Тоже считаю, что ТАЗы зря хают. Я свою купил почти год назад, у своей же фирмы по дешевке, водила, правда, аккуратный, но прошла она у него 80 тык и у меня 20 без 300 км. Так вот на всю сотню поменяно, кроме масла - ремень ГРМ,
резина летняя - выбросил, весной новую куплю,
ДПДЗ,
передние амортизаторы, и то не потому что умерли, а просто не могу на САЗах ездить, мерзко
РХХ - и то до меня водила менял, он просто не знал, что его можно разобрать-почистить
Чего еще-то??? А, колодки передние - и все!
3тьфу. И не говорите мне про диагностику - недавно перед тем, как на всякий случай развал проверить (налетел я на пенек крабом, кстати, ничего не сломалось и не ушло), заезжал к знакомому, рочень неплохому спецу на подъемник, вместе смотрели - диагноз: рулевые до весны должны добегать, менять пока не надо, шаровые то же самое, к коробке и дрыгателю претензий нет, масло не жрет, компрессия 13 везде, остальное по ходовой пока в порядке. А, вот еще вспомнил - опоры я на 10-е заменил, но опять же старые еще живы, просто приподнял маненько, часто на рыбалку езжу.
Так что еще раз 3ТЬФУ, я ТАЗиками доволен, причем эта у меня уже четвертая машина, жалобы крупные только на первую, но та реально помойка была, убили ее до меня еще насмерть.