1. не работает правый указатель поворота. Т.е. он нормально работает при выключенных фарах, или когда они еле-еле горят(уж не знаю как это положение называется, но это не ближний свет - первое положение кнопки включения фар).
Если же фары включить - правый указатель поворота не мигает, а просто горит тусклым светом. Лампочка на панели приборов не загорается.
2. При пуске двигателя загорается надпись STOP и символ "масленки". Я так понимаю, что это говорит о недостаточном уровне масла в двигателе. Так? Куда и сколько его подлить? (если можно поподробнее
3. И последнее - получилось так, что я примерно 1 км проехал на ручнике! Знаю, дурак! Но так вышло... Что я испортил, и нужно ли что-то предпринять?
Посмотрел щуп в двигателе(на холодном) - масло чуть ниже отметки min - решил долить(предыдущий хозяин оставил немного).
Хотел еще спросить, сколько примерно остается горючего в баке, когда начинает мигать лампочка? А то что-то она у меня начала мигать, я залил 13,5 литров и индикатор стал показывать пол-бака.
Т.е. получается, что она начинает мигать при остатке в 6-7 литров?
Черный ящик нашел, открутил по 2 винта с каждой стороны, однако крышка не открывается.
...
В автомагазине выяснить как открывается крышка тоже не удалось, т.к. там черный ящик "нового образца", не как у меня.
1. не работает правый указатель поворота...
2. При пуске двигателя загорается надпись STOP и символ "масленки".
3. И последнее - получилось так, что я примерно 1 км проехал на ручнике! Знаю, дурак! Но так вышло... Что я испортил, и нужно ли что-то предпринять?
Включи одновременно, бл свет фар, заднюю передачу, зажигание, поворотник. Обойди машину и посмотри как оно работает
2. При пуске двигателя загорается надпись STOP и символ "масленки". Я так понимаю, что это говорит о недостаточном уровне масла в двигателе. Так? Куда и сколько его подлить? (если можно поподробнее
Очень надеюсь на Вашу помощь!
HELP!
И в добавок ко всему, теперь уже загорелись лампочки STOP, масленка и аккумулятор (!) - горят и не гаснут.
Ой, братцы... Тяжело быть начинающим...
Сегодняшний день принес мне массу разочарований... :-(
Итак, по порядку. Прихожу на стоянку. Вооружившись Вашими советами, решил первым делом долить немного масла в движок. Достал щуп - смотрю, чуть ниже min, как я и говорил - беру масло, которое оставил предыдущий хозяин, доливаю все до конца - получилось грамм 200 наверное...
Дальше пошевелил контакты заднего фонаря, сел в машину, вытащил подсос - завел. Завелась с первого раза - лампочки масленки, аккумулятора, ручника загорелись и погасли, как и говорил Е1.
Однако радость моя была не долгой, т.к. при попытке включить дворники - они отказались работать. Бог с ними, думаю, завожу машину - ни в какую!
Двигатель прогрет, подсос не выдвигаю, сцепление выжимаю, завожу - не заводится, хоть убей. Точнее так -заводится и сразу глохнет. Я где-то читал, что нужно при прогретом двигателе заводить, нажав педаль газа примерно на одну треть. Нажимаю - завелась, держу газ(обороты 2500-3000), как только отпускаю - сразу глохнет.
И в добавок ко всему, теперь уже загорелись лампочки STOP, масленка и аккумулятор (!) - горят и не гаснут.
Что я сделал/делаю не так? Непонятно...
Вообщем, с карбюратором проблемы. Только что со стоянки - заводится, подсос убираешь - глохнет. Без разницы, что холодная, что прогретая. До ближайшего сервиса, как выяснилось 30 км, т.к. я живу в пригороде Питера, а у нас карбами никто(!) не занимается.
На местной СТО посоветовали подкрутить "винт количества". Сейчас попытаюсь его найти, сделать и поеду в Питер на ремонт. :ooo:
Если кто в курсе, подскажите может по поводу этого винта...
для начала посмотри ЭМК. открываешь капот, стоишь лицом к машине, с правой стороны на крбюраторе под возд фильтром находится ЭМК проверь подсоеденен ли к нему провод, если да - то с левой стороны от карба идет проводок с фшкой разъедини ее. и посмотри как будет работать.
На местной СТО посоветовали подкрутить "винт количества". Сейчас попытаюсь его найти, сделать и поеду в Питер на ремонт. :ooo:
Сейчас попытаюсь его найти, сделать и поеду в Питер на ремонт. :ooo: