Shes110
На форуме 18 лет
Кажись многих волнует проблема рывков при переходе с ПХХ в нагрузочные режимы. Решив, что дальше так нельзя, полез разбираться. итог: проверил все датчики на диагностике, давление топлива, свечи, ВВ провода. результата ноль, все исправно.
Осталось одно - форсунки, заменил, и о чудо!!!! все поехало плавно и не принужденно!!! тем же способом вылечили 21103 друга.
Короче тема сисег раскрыта, форсунки либо ф топку, либо на мойку.
Только не пытайтесь мыть форсы присадками через бак, ибо это гавно мало того, что делает только хуже, так еще и разрушает уплотнительные резиновые колечки форсунок.
Алексей 044
На форуме 17 лет
А пробег у твоей какой? Я уже 120 тыков накатал, вот только сейчас поддергиваться начала и то, при выходе из поворота. 8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Shes110 писал(а):Кажись многих волнует проблема рывков при переходе с ПХХ в нагрузочные режимы. Решив, что дальше так нельзя, полез разбираться. итог: проверил все датчики на диагностике, давление топлива, свечи, ВВ провода. результата ноль, все исправно.
Осталось одно - форсунки, заменил, и о чудо!!!! все поехало плавно и не принужденно!!! тем же способом вылечили 21103 друга.
Короче тема сисег раскрыта, форсунки либо ф топку, либо на мойку.
Только не пытайтесь мыть форсы присадками через бак, ибо это гавно мало того, что делает только хуже, так еще и разрушает уплотнительные резиновые колечки форсунок.
От ана чё! ИМХО бред ибо форсы должны быть ильно засраны, и при этом еще и на ХХ двигло колбасить, а у меня нормальный ХХ, но рывки есть. Да и жалко ради эксперимента по 450р за форсу выкладывать...
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Чем тупо форсунки менять надо просто снять все четыре и промыть очистителем карбюратора ( как промыть здесь уже многократно описывалось) и ездить дальше еще столько. Работы на 1.5 часа и денег 120 руб. + пиво.
Так, что тема уже давным давно раскрыта и обсосана.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Tom669 писал(а):Чем тупо форсунки менять надо просто снять все четыре и промыть очистителем карбюратора ( как промыть здесь уже многократно описывалось) и ездить дальше еще столько. Работы на 1.5 часа и денег 120 руб. + пиво.
+21114 8-)
Tom669 писал(а):Так, что тема уже давным давно раскрыта и обсосана.
Сёдня помылся мой дроссель,
поставил свои старые ДжиЭмовские датчики РХХ и ДПДЗ,
и обана - дёрг пропал, даже когда 4-ю втыкаешь на 20км/ч 8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Чем тупо форсунки менять надо просто снять все четыре и промыть очистителем карбюратора ( как промыть здесь уже многократно описывалось) и ездить дальше еще столько. Работы на 1.5 часа и денег 120 руб. + пиво.
Так, что тема уже давным давно раскрыта и обсосана.
+ Резиновый шланг.
+ шестигранник
И достаточно много гемора, ибо сложно оно в 16-ти клпаннике...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):Сёдня помылся мой дроссель
+ 21104, и не шибко грязный был... умудрился проипать уплотнительное кольцо РХХ - его можно отдельно купить?
. Стало вроде плавнее, но я смарю это все субъективно и начинаю придираться. Товарища на второй до 5000 с пассажирского в кресло вжимает говорит, а мне с водительского типа так себе
.
ЗЫ. Фильтр топливыный поменял... из него вылилась черная жидкость
отдаленно напоминающая бензин, я конечно понимаю ацтойник и все такое, но не до такой же степени...
Пупс
Забанен
На форуме 17 лет
Авто: ФФн-Пупс Едишен(2007, 1.6 Турбо, 180л.с., 6ст.автомат, биксенон, колеса на 19 и ОСА в бардачке:)
Vlad B писал(а):И достаточно много гемора, ибо сложно оно в 16-ти клпаннике...
+1, особенно на 1.6 16кл. Нужно руки-крюки иметь, чтобы подлезть к 3 болтам и 2 гайкам снизу пласт. коллектора. Их невидно, только на ощюпь можно. Вообщем поматюгался когда снимал форсунки я изрядно
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):+ Резиновый шланг.
+ шестигранник
+ дрель для высверливания шестигранного болта с сорваными шлицами.
Shes110
На форуме 18 лет
Алексей 044 писал(а):А пробег у твоей какой? Я уже 120 тыков накатал, вот только сейчас поддергиваться начала и то, при выходе из поворота.
87 тык. видимо бензин у вас лучше.
Vlad B писал(а):От ана чё! ИМХО бред ибо форсы должны быть ильно засраны, и при этом еще и на ХХ двигло колбасить, а у меня нормальный ХХ, но рывки есть. Да и жалко ради эксперимента по 450р за форсу выкладывать...
вот они засраны и были, если не понятно.
экспериментом это не назовешь, ибо форсы было последнее, что следовало проверить. Кстати, я не писал о том, что покупал форсунки, они достались мне по случаю в отличном состоянии. Старые промыл, в следующий раз их воткну.
Stacid
На форуме 20 лет
Алексей 044 писал(а):А пробег у твоей какой? Я уже 120 тыков накатал, вот только сейчас поддергиваться начала и то, при выходе из поворота. 8-)
на пустом баке не езди - не будет в поворотах дергаться. насос воздух глотает.
по поводу высверливания шестигранника. тут был хороший совет, кот я воспользовался - пропилить полотном ножовки шлиц в шетиграннике и выкрутить ударной отверткой. обычной можно не пытаться.
DYC30
На форуме 17 лет
Кстати недавно видел в магазине ремкомплект для форсунок (сопла, фильтры и резинки), стоит всего 250 р.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Darth писал(а): умудрился проипать уплотнительное кольцо РХХ - его можно отдельно купить?
конкретно для него не видел... я купил какое то за 10 р, для чего не помню блин, но подошло идеально
Алексей 044
На форуме 17 лет
Stacid писал(а):на пустом баке не езди - не будет в поворотах дергаться. насос воздух глотает.
Ну уж не пенек я совсем. Грешу на проводку к ДПК, У бати на девятке такая беда была. Фильтр масляный менял и походу когда затягивал потянул вместе с проводкой. В разъеме пропаяли и все кончилось. Так что тема до конца не раскрыта еще. 8-)
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Glan писал(а):конкретно для него не видел
да, их по ходу и нету..
Glan писал(а):я купил какое то за 10 р
заеду в сантехнику, думаю там подберу :-D
ЗЫ. Сегодня без кольца я разницы не почувствовал
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
у меня с завода как недавно выяснялось ее не было
полез ДУ мыть, а ее нету :ooo:
когда поставил то тоже разницы никакой не увидел
Darth писал(а):заеду в сантехнику, думаю там подберу
я купил в автомобильном... от классики вроде че то... мляха не помню ни х...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
кстати, у всех датчик уровня масла живой? у меня провод уже просто так болтается....
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Vlad B Мой родился мертвым :-D
сорри за оффф
pionееr
Забанен
На форуме 17 лет
Darth писал(а):заеду в сантехнику, думаю там подберу :-D
Разъест парами бензина и масла...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Логично.... но бензостойкую куй найдешь такую....
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Darth писал(а):Логично.... но бензостойкую куй найдешь такую....
моя от классики и с как то связанная с маслом была
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ