В ПДД сказано, что прилегающая территория не предназначена для сквозного проезда, т.е. получается, если первая отворотка является въездом на примыкающую дорогу, а вторая отворотка выездом с нее, то сквозной проезд возможен и данное пересечение дорог можно считать перекрестком? Я правильно понимаю?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Впереди меня старенький Фольксваген едет ~30 км/ч.
Для того, чтобы был перекресток, необходимо доказать, что то, что уходит в сторону - ДОРОГА
По новым ПДД- это не оправдание
Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86
2.4.22. Знаки 3.20 "Обгон запрещен" и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен" должны применяться для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, соответственно всем транспортным средствам или грузовым автомобилям, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т.
Знаки 3.20 и 3.22 должны применяться для запрещения обгона, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных и попутных столкновений.
Знак 3.20 должен применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью (см. табл. 1); зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ограничится штрафом, но не факт.
дорога без разметки, значит с точки зрения ПДД выезд на встречку не запрещен, знак 3.20 запрещает в этом месте производить маневр "обгон ТС"..... Так вот вопрос причем тут встречка...?
действует до перекрестка обозначенного знаками
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Вот я и думаю, если уж в ГОСТе сказано
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения
обгон запрещен на участках дороги с ограниченной видимостью с выездом на встречную полосу
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка
выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
От знака до спуска-подъема есть две отворотки направо, правда не знаю, куда они ведут.
Так вот вопрос причем тут встречка...?
А что-то мешает сказать, что выехал из этой отворотки и знака видеть не мог?
Цитата из протокола: "Водитель, управляя а/м, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушив требования знака 3.20 "Обгон запрещен", тем самым нарушил п.п. 1.3 ПДД". В протоколе я написал "с нарушением согласен" (у меня такое в первый раз, растерялся, в голове разумных мыслей вообще на тот момент не присутствовало).
Вариант два: взять ножовку, ночью спилить знак, сфотать и сказать что его не было,
Вариант два: взять ножовку, ночью спилить знак, сфотать и сказать что его не было, а вы согласились с нарушением под давлением ИДПС.
можно было бы его запросто выдернуть руками и выбросить в близлежащие кусты
После окончания опасного поворота, перед которым установлен этот злосчастный знак, на встречной обочине стоит такой же знак для встречного движения (это я увидел, когда ехал обратно), а на моей стороне нет знака, прекращающего запрещение обгона. Получается, когда едешь в одну сторону - участок не опасный, когда в другую - сразу же становится опасным. Ну не глупость ли, и можно ли этой глупостью "пользоваться" в суде?
Я думаю что не надо замусоривать природу, сдать железо в металлолом тем самым частично компенсировать издержки по данному правонарушению...
Прошу, в связи со значительностью наказания, предоставить ИДПС доказательства моего нарушения, свидетелей.
Не написано что вы совершили обгон ТС в зоне действия знака, вы выехали на полосу встречного движения. 12.15.4 четко формулирует наказание - за обгон с выездом на полосу встречного движения.
по ГОСТ можно ссылаться только на параметры, влияющие на видимость знака, если Вы будете говорить, что знака не заметили
Три легковушки там разъедутся запросто, тогда уже частичный выезд на встречку для объезда препятствия.
Я его действительно не заметил,