iluxat
На форуме 18 лет
Пипец. Когда у меня брат утонул на селигере, чтобы вытащить хотя бы ОДНУ лодку с ТРЕМЯ спасателями нужно было три дня на них наезжать. И только после звонка с москвы в местное МЧС они хоть как то зачесались ..
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Верно тут некоторые отметили , что должна быть страховка. так во всем мире делается.
Сам в горы впервые сходил. А там спасатели всегда на готове и тусуются в лагере постоянно. Правда, я все оплачивал по типу путевки(ну всю программу пребывания и восхождений).Может, там что-то и заложено на этот случай. Но задавался таким же вопросом типа денег налогоплатильщиков. Все-таки, когда пожар, землятресение итп и экстремальный спорт- это вещи совсем разные.
Еще по мне так нефиг было из Ливана эвакуировать жен местных. Знали куда едут.Лучше отдайте деньги или потратьтесь на оборудование, чтобы если что, спасти здесь живущих в случае ЧС. например, на развитие организаций по предсказанию землятресений итп...
zett
На форуме 18 лет
Жизнь есть жизнь, всякое случается... спасать нужно конечно было, даже ради того что-бы потом в Россию пальцами не тыкали - вот мол, бросили своих, и пофигу...
Реально нужно обязать таких вот экстремалов брать с собой какие нибудь навигаторы, радиомаяки, или что-то наподобие. Ведь просто слетать за ними не так и трудно и накладно, гораздо труднее найти.
Почему этого нет - наверное, из-за традиционной российской безалаберности и русского "авось".
D..D..
Забанен
На форуме 17 лет
rododendron писал(а):D..D.. писал(а):http://www.federalpost.ru/russia/issue_25752.html
:ooo: мля лучше бы забили на этих пидаров болт, пусть бы выбирались покуй как, тем более этим мудакам было впадлу маршрут составить, вобщем я в шоке, полстраны х.й сосет, а тут на 2-х уепков 250 килогрина потратить бля бюджетных денег
внатуре, лучше бы Шойгу прикупил бы своей семье еще пару каенов или домик для гостей забацал бы....
А если будет гореть дом уепка DD, то нехрен к нему присылать пожарных, стока бобла тратить....
ну иди , поцелуй шойгу в шоколадный глаз, и еще не забудь поблагодарить за то, что когда выгорали леса в читинской области, самолеты мчс тушили леса в греции, .уеции (как раз перед выборами города для олимпиады 2014)
Vitalij
На форуме 17 лет
SDRIVER
А как ты видишь обязательное страхование для людей группы риска?
Думаешь, у них бы набралось 25тыс долл на такую страховку?
Holz
На форуме 20 лет
Не, спасти мужиков, конечно надо. Кули говорить. Но трындюлей дать потом крепких, ибо не куй!!!!
ппц.
вы представте что это ваши родственники-все встанет на свои места.
Vitalij
На форуме 17 лет
Holzmaster
Не, выживших окрестили профессионалами :)
-=Александр=-
А вообще Шойгу поднял тему клубов, т.к. за таких "туристов" отвечает уже руководитель клуба. Шойгу выссказал мнение за повышение профессионального уровня, ну и страхование.
ИМХО правильная тема.
carib
На форуме 21 лет
D..D.. писал(а):ну иди , поцелуй шойгу в шоколадный глаз, и еще не забудь поблагодарить за то, что когда выгорали леса в читинской области, самолеты мчс тушили леса в греции, .уеции (как раз перед выборами города для олимпиады 2014)
Полностью с тобой согласен.
Кстати пожарные выписывают погарельцу штраф в размере 1500 рублей.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Весна, корюшка, льдины.... пойду удочки перевязывать, надо леску освежить 8-)
D..D..
Забанен
На форуме 17 лет
ALEXTMN(ALEX110) писал(а):вы представте что это ваши родственники-все встанет на свои места.
не путайте, пожалуйста. речь идет не о стихийном бедствии, а о расп.дяйстве отдельно взятых личностей, которые решили что им все покуй, они крутые путешественники и не удосужились даже сообщить маршрут в местное отделение мчс..
Да ладно вам...
Спасли несколько дебилов горных ну и йух с ними... В это же время их в сто раз больше убилось, которых никто не спасал... Одну акцию для телека провели да еще в Китае, чтобы покруче смотрелось...
Вообще по всей России у нас столько одних только служащих в этом МЧС столько что узнай мы эту цифру, наверно окуели бы...
И день за днем каждый из них получает зряплату... и сидят они при этом у себя на базе или лазиют где то по горам, я думаю разницы для налогоплательщиков вообще нет... так что пох... и суммы которые они получают каждый день в десятки или сотни раз больше, чем эти 250000 пендосовских денег...
MadM
На форуме 22 лет
250 к зеленых это вообще нисколько в масштабах России
зато имидж страны в мировом маштабе нехило поднимается.
сколько убили МЧС денег на плазменные телики на вокзалах только для того чтобы сказать твердолобым уродам что в сумке безхозной может быть взрывчатка.
10 секунд рекламы в прайм-тайм стоят 30к уев на первом.
ни кто же не поднимал шум сколько угрорхалось бюджетных денег на рекламный ролик "позвоните родителям" а ушло на них несколько десятков миллионов бюджетных денег.
да неделя полетов Шойгу со свитой по стране обходится дороже.
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
D..D..
"И я того же мнения" (с)
Vetal
На форуме 18 лет
ребята.а чё вы так встрепетнулись?при упоминании о 250кб глаза алчно загорелись?эти деньги никогда не стали бы вашими,приминение им бы нашли,а для России эта сумма ничтожна,зато теперь козырь-мы мол своих не бросаем,мы пестатая страна.
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
"а для России эта сумма ничтожна", кто это сказал и посчитал ... математики х....,если на то пошло так и платите за них,мы то почему должны за них платить "если человек дурак,это на долго".
D..D..
Забанен
На форуме 17 лет
Ага.. а потом шойгу еще чуть подумал и решил "горят леса? да х.й с ними, для России это количество ничтожно, еще вырастут" и поехали все мчсовцы имидж пупкина в европе поднимать
и так во всем..
NWorker93
На форуме 20 лет
D..D..
Я что-то не понял, тебе денег потраченных на спасение жалко? Так тебе уже сказали, что в рамках государства - это капля в море. Или ты не доволен как МЧС у нас работает, так это не секрет - плохо работают. То, что многие экстремалы безответсвтенно относятся к своей жизни - тоже не секрет, у нас и в обычой жизни многие на красный свет гуляют и скорость превышают.
В чем смысл темы, что ты доказать то хочешь? =)
D..D..
Забанен
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):В чем смысл темы, что ты доказать то хочешь? =)
тебе? ничего..
я поделился с людьми информацией, высказал свое мнение, а выводы пусть делает каждый для себя сам.
olg2004
На форуме 19 лет
ну что тут сказать да пиар акция
но на месте шойгу я бы спросил - какого хрена? куда смотрел спорт комитет по водному туризму которого нет с 1993? блять река 6-ой категории (типа перелом шейных позвонков вам 100% гарантирован без подготовки), а где кто нибудь кто за ними приглядел? где "живец" наконец...
эти 250 кило баксов небыли потрачены на спорт - теперь попали к МЧС, не плохо ребяты бюджет отжимают ...
сам занимался гребным слаломом, ходил на КАТах и всем остальном - тут встретил чудиков (что сделаешь туристы) в электричке - собрались на Селигер на раздолбаном катамаране и еще детишек с собой тащют, я валяюсь... у нас группы ходили блин по 20 детишек и три взрослых - кроме порезаных пальцов и перегревов ниодного несчастного, готовится надо мудаги ... :ooo:
[/list]
D..D.. писал(а):ALEXTMN(ALEX110) писал(а):вы представте что это ваши родственники-все встанет на свои места.
не путайте, пожалуйста. речь идет не о стихийном бедствии, а о расп.дяйстве отдельно взятых личностей, которые решили что им все покуй, они крутые путешественники и не удосужились даже сообщить маршрут в местное отделение мчс..
я ни слова не сказал о стихийном бедствии.
а насчет расп.дяйства,-
NWorker93 правильно подметил и про красный свет, и про скорость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ