Не совсем компьютерная тема, но, можно сказать, смежная.
Купил я месяц назад мобильник Филипс Ксениум 9@9e. Я поклонник этой серии по многим причинам - стиль, относительная эксклюзивность, долгоживущая батарея (хватает от 7 до 15 дней в зависимости от количества разговоров), и, немаловажно,
качество. И в этот раз с последним пунктом у меня вышел прокол.

Сказывается то, что производство вынесено в Китай. Предыдущий мой Ксениум был сделан во Франции, и на качество за 4 года работы ни одного нарекания не было. Он и сейчас пашет на "ура", старой батареи ещё на неделю хватает, просто решил сменить его из-за отсутствия таких "необходимых" прибамбасов как цветной дисплей, полифония и
камера. С камерой то косяк и вышел. :-D Почти месяц мобилка работала нормально, но вот вчера обнаружил такую печальную вещь. Телефон не включает камеру. Показывается просто тёмный экран и аппарат виснет или выключается. Точно так же он не хочет просматривать картинки в формате jpg. Причём gif показывает нормально. Все остальные функции, включая джава-игры, работают. А вот при включении телефон тоже косячит - он не хочет ничего показывать на дисплее, дисплей остаётся тёмным. Лечится это таким образом - после включения надо захлопнуть крышку (это телефон-раскладушка), тогда он включится нормально в захлопнутом состоянии, и потом крышку можно открывать, на дисплее всё будет видно. Вероятно при включении, когда появляется анимация, то тоже задействован формат jpg.
Вообщем такое впечатление, что мобильник глючит на jpgишках. Ведь камера делает снимки именно в этом формате. Что это может быть - аппаратный дефект или софт? Я сам подозреваю, да мне и сказали, что похоже на то, что всё дело в софте. Недостаток программного обеспечения. Если поменять прошивку, то всё должно прийти в норму.
Функция камеры мне особо конечно не нужна, тем более что она там довольно отстойная, лучше я буду делать снимки настоящим фотиком. В остальном телефон хороший. Но всё же хочется, чтобы в новом телефоне всё работало.
Что думаете по этому поводу? Легко ли поставить новую прошивку на Филипс? В сети я не нашёл её. Есть ли она в мастерских по ремонту?
ЗЫ Телефон куплен в России, сам я живу, где указано в профиле, это ещё больше осложняет ситуацию. В России бываю регулярно, но в среднем по одной неделе, а гарантийный ремонт может занять больше месяца. Оставлять им телефон не хочется, лучше сделаю ремонт за свой счёт, но побыстрее.