Gla
На форуме 17 лет
Доброе вам всем ....
Проблема в чем: стук при трогании с места (невсегда проявляется, обычно после нескольких км) именно когда "нос" задирую.... При начале движения стук пропадает. Заежал на СТО, ходовка в поряде, опоры движка - в поряде, менял недавно ступичный подшипник. Посторонних звуков в коробке и при движении нет. Есть подозрение на внутренние гранаты ....
Если граната, то можно ли проверить её не покупая и заменяя на новые?
Подбросьте совет хороший 8-)
Заранее спсб.
21102, 2000 г
romex
На форуме 18 лет
Gla писал(а):Доброе вам всем ....
Проблема в чем: стук при трогании с места (невсегда проявляется, обычно после нескольких км) именно когда "нос" задирую.... При начале движения стук пропадает. Заежал на СТО, ходовка в поряде, опоры движка - в поряде, менял недавно ступичный подшипник. Посторонних звуков в коробке и при движении нет. Есть подозрение на внутренние гранаты ....
Если граната, то можно ли проверить её не покупая и заменяя на новые?
Подбросьте совет хороший 8-)
Заранее спсб.
21102, 2000 г
скорее всего ШРУСЫ!
Gla
На форуме 17 лет
romex писал(а):
скорее всего ШРУСЫ!
Спасибо что поправил
zaЙЧeg
На форуме 19 лет
Gla
Отпишись потом пожалуйста когда накопаешь что - просто езжу с подобной проблемой уже давно, найти ничего так и не могу, смотрели в сервисах ходовую (не в одном), сам дергал все что можно снизу, ну нет этого стука и все тут; но стоит в горку внатяг поехать, и вот тебе пожалуйста - блям-блям-блям. Конечно думаю еще на опоры двига, но задняя заменена, передняя нижняя вроде ничего насколько увидел... Вообщем не найду никак. На скорость правда, странное дело не влияет вообще :-D . На горизонтали, или при спуске вниз не бывает этого стука никогда.
Trihka
На форуме 17 лет
Купил 2111 в мае в Москве по объявлению2003г вып..В правой стороне наблюдался постоянный стук,думал опора,купил сс-20 начал было менять,снял колесо поднял пыльник на стойке,а там масло.Значит думаю надо и стойки менять.Купил сакс газовые начал разбирать,окозалось у меня стоят патроны белштайн газовые в отличном состоянии а стучал поатрон в стойке,гайка была криво не по резьбе закручена вот патрон и гулял сам по себе.Ну раз купил,всё поменял и тишина,очень понравилось
gOSHa_21104
На форуме 19 лет
Gla
Стук и Хруст - это разные вещи... Граната не стучит, а хрустит....
Вы уж определитесь, потому, что ещё и суппорт может постукивать, после того как оттормозились, потом тронулись
Gla
На форуме 17 лет
gOSHa_21104 писал(а):Gla
Стук и Хруст - это разные вещи... Граната не стучит, а хрустит....
Вы уж определитесь, потому, что ещё и суппорт может постукивать, после того как оттормозились, потом тронулись
Вообще правильный вопрос ты задал ...
Было до этого - сабля в креплении на передней балке болталась при торможении в сайленблоке ... поненян сайленблок. Щас всё ок. Занянен подшипник спупичный с этой же стороны, рулевые наконечники само-собой .... Короче, я думал, что именно в сабле дело, так как при торбожении в сайленблоке уходила вперед, оказывается нет - стук остался.
Я вот тут подумал - а сцеаление не может проявляться так?
И еще, - вчера прислущался к звуку - ощущение как будто что-то входит в зацепление и срывается, отсюда звук.
Gla
На форуме 17 лет
Trihka писал(а):Купил 2111 в мае в Москве по объявлению2003г вып..В правой стороне наблюдался постоянный стук,думал опора,купил сс-20 начал было менять,снял колесо поднял пыльник на стойке,а там масло.Значит думаю надо и стойки менять.Купил сакс газовые начал разбирать,окозалось у меня стоят патроны белштайн газовые в отличном состоянии а стучал поатрон в стойке,гайка была криво не по резьбе закручена вот патрон и гулял сам по себе.Ну раз купил,всё поменял и тишина,очень понравилось
Исключено, с опорами все ок. Стойки не снимались уже давно, нет надобности. Вообще ничо не снималось, все в норме.
Gla
На форуме 17 лет
Gla
На форуме 17 лет
Чота тема затихла как то ...
Gla
На форуме 17 лет
Короче, господа, в воскресенье определился я с этим чудо процессом будоражущего мой разум и нервы.
Посоветовали мне СТО (для жителей г.Омска - "Лада-Гарант").
Приезжаю ...огромный цех, куча подъемников... короче создается впечатение серьезной организации. Подхожу к работяге - "подскажи как дружище грамотного хадовщика!!!" Показали. В итоге загнал жигу на подъемник, разобрали гранату внутреннею левую.
Причина - съеден зуб подшипника внутренней левой гранаты.
Замена подшипника... 500 рашен рупи + 250 за всю работу.
Понравилось, что сделал мужичок за 20 минут всё (с учетом времени что я ходил в магаз за подшипником). Уважаю таких мастеров своего дела ... а то тут были уже мнения что раз одна граната захрустела - меняй две ... а это 3500 без работы. )))) Короче уехал довольный и счастливый .... сразу почувствовал разницу как выехал на асфальт...
Моё мнение таково, - я понял что данная неполомка возникла в процессе "любви" на светофоре сделать каковонить японавода ))). Думаю завяжу ка я с этим делом.... а то запчасти дороговатые и маловато людей которые здраво понимают и могут помочь в проблеме.
Sokl
На форуме 17 лет
Gla писал(а):"Лада-Гарант"
Далековато...
Сплиноман
На форуме 19 лет
Пока читал пост думал на внутр гранаты или дифф. Гм, почти угадал.
Хочешь забыть про внутренние гранаты - поставь как у японоводов трипоидные ШРУС, они практически не ломаются. Я на девятке ставил, думаю теперь скорее та девятка развалится чем гранаты
Диагностировать свободный ход можно было вывесив колесо, предварительно оставив передачу включенной и поболтать его, свободный ход сразу почувствуется.
zaЙЧeg
На форуме 19 лет
Сплиноман
Ряд попутных вопросов:
Цитата:Диагностировать свободный ход можно было вывесив колесо,
Поочереди каждое?
Цитата:предварительно оставив передачу включенной
Какую? Любую?
Цитата: и поболтать его, свободный ход сразу почувствуется.
В какой плоскости его "поболтать", чтобы выявить именно гранату?
Сплиноман
На форуме 19 лет
Поочереди если подъёмника нет.
Любую.
Вокруг оси вращения. Только не выявить ШРУС это или дифф.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ