Начитался, что если поменять термостат печка лучше греть будет, вот и решил себе новый поставить. Авто Ваз 2114 2003 г/в, термостат ни разу не меняный, сейчас рабочая температура двигателя 70 градусов и печка хреново греет. Короче все сходится к тому что бы поменять термостат, подскажите как!!!! Заранее огромное спасибо!!!!
Владимир TTTT
На форуме 17 лет
зайди в мурзилку там посмотри. если у тя такая рабочая температура видимо у тя постоянно гоняет по большому кругу, пекча плохо работает посмотри воздуховоды, промой систему охлаждения и смени ОЖ
Джерар
На форуме 18 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Да что там делов-то...
1. если на шлангах висит: слить антифриз, снять коробку фильтра, открутить все шланги от термостата, снять... установка в обратном порядке... полчаса со сливом ОЖ...
2. если на корпусе, то после откручивания шлангов надо снять крышку шестигранником и заменить термоэлемент...
Владимир ТТТ Эээ... к термостату все это вообще не имеет отношения! Если забиты воздуховоды, плохо греет печка потому что засорена итп, то рабочая температура двигла не может быть 70 градусов!!! Никак...
HICOM
На форуме 18 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
HICOM
+1
Из бочка только "отсосать".
Выльется 100грамулек. Нах лишния мозгоебка?
HICOM
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):Из бочка только "отсосать".
Выльется 100грамулек. Нах лишния мозгоебка?
ага точно, я с бачка слил и в путь, потери грам 100 -200, даже не доливал потом.
тока дайте остыть двыглу. ибо ошпаритесь
Джерар
На форуме 18 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Ну вообще-то в бачок больше 100 грамм входит...
да и после слива ОЖ - можно точно потом не доливать и посмотреть еесостояние...
HICOM
На форуме 18 лет
Джерар писал(а):Ну вообще-то в бачок больше 100 грамм входит...
ну это то ежу понятно, я хотел сказать что потери тасола будут 100 гр гдето.
Джерар
На форуме 18 лет
HICOM писал(а):ну это то ежу понятно, я хотел сказать что потери тасола будут 100 гр гдето.
Это с какой скоростью ты меняешь термостаты???
HICOM
На форуме 18 лет
Джерар писал(а):Это с какой скоростью ты меняешь термостаты???
гыы
пока движок остывал нахлестался пива, забыл засеч.
намазал новый герметиком
расслабил хамуты на старом
громка сматерясь вырвал старый и воткнул новый, на операцию втыкания пол минуты, на все мин пять
Джерар
На форуме 18 лет
HICOM писал(а):на операцию втыкания пол минуты, на все мин пять
Это видимо старого образца, на шланге который висит.
У меня стоял на ГБЦ в корпусе...
Джерар
На форуме 18 лет
HICOM писал(а):на операцию втыкания пол минуты, на все мин пять
Это видимо старого образца, на шланге который висит.
В мурзилке чего-то нифига не могу найти, а печка нормально греть начинает когда температура поднимается до 90 градусов, значит наверно все нормально с воздуховодами, а вообще их наверно надо почистить!!!
HICOM
На форуме 18 лет
Джерар писал(а):Это видимо старого образца, на шланге который висит.
2114 год выпуска 2006
ага, кажись на шланге он.
Джерар
На форуме 18 лет
Ты чего в мурзилке ищешь-то?
Блин, ну что за люди.. сказали что делать.. Нет.. у меня печка хорошо гретется когда машина уже к 90 градусам прогрета... наверное надо воздуховоды почистить... Гыыы... Обхихикаться!!!
HICOM А у меня 099-я ) И я поставил металлический...
Надоели лишние соединения!!!
HICOM
На форуме 18 лет
Джерар
У МЕНЯ ЗА ГОД УЖЕ СТАЛ СТАРОГО ОБРАЗЦА ?
Джерар
На форуме 18 лет
HICOM
На форуме 18 лет
Джерар
всё пора менять машину, темболие что пепельница уже полная
Спасибо, что помогли, сегодня вечерком попробую заморочиться!!! А еще такой вопрос все на герметик садить или можно просто хамутами затянуть???
Джерар
На форуме 18 лет
ncuxonaT_966 Нужно просто... зачем тебе в системе лишние куски герметика?
Но я бы смазал шланги чем-нить типа вазелина. ) Они тогда легче налезают на патрубки...
HICOM О да... А я не курю, это что, мне всю жизнь на одной и той же машине ездить?? :-D
А еще беда такая у меня!!! Я вообще в машинах не очень понимаю, но руки вроде не из ж... растут!!! Мне сказали поменять контактную группу зажигания!!! Скажите где она и как ее поменять!!!
Джерар
На форуме 18 лет
ncuxonaT_966 писал(а):Мне сказали поменять контактную группу зажигания!!! Скажите где она и как ее поменять!!!
Зачем?
У меня ваз 21140, 2003 г/в пробег 90000 км. При запуске бывает такая фигня, что заводишь, обороты до 600 поднимаются, машинка тыркается маленько и глохнет. Но со второго-третьего раза всегда заводится. Посоветовали контактную группу зажигания поменять, а еще предположили, что сигналка может быть замешана!!!
Джерар
На форуме 18 лет
ncuxonaT_966 писал(а):У меня ваз 21140, 2003 г/в пробег 90000 км. При запуске бывает такая фигня, что заводишь, обороты до 600 поднимаются, машинка тыркается маленько и глохнет. Но со второго-третьего раза всегда заводится. Посоветовали контактную группу зажигания поменять, а еще предположили, что сигналка может быть замешана!!!
Ну-ну... Вариант конечно, но я что-то не верю... Чек загорается?
машину лучше впрофиль впиши, чтобы не указывать каждый раз.
Может давление в рампе недостаточное?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ncuxonaT_966 писал(а):контактную группу зажигания
у тя че контактное зажигание?
до чего техника дошла (с)
существуют вообще-то инжекторные движки с трамблером, но чтоб
ncuxonaT_966 писал(а):Ваз 21140
такая была...... да еще с контактной группой.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ