plx63 писал(а):спасибо усрокоили... так и сделаю. Я вааще не понимаю зачем он там нужен то был одни проблмы были. Вообще автовазу надо выпускать машины в минимальной комплектации с возможностью доустановки всякой херни, а народ сам доставит что кому нужно... АБСы там всяки пАдушки подпопники прочую фигню. Я бы лучше кондей поставил вместо усилителя Кто знает ставят где для Калин??
С кондиционером тоже не всё так просто: он нужен только несколько недель в году, да и то только когда едешь в машине. Когда машина стоит в гараже (или на стоянке) кондей совершенно не эксплуатируется. Да и совецкий народ прекрасно обходится без кондиционеров... и прочей фигни (ЭУР тоже на большой скорости не работает, блин! А деньги уплочены! И АБС срабатывает только иногда...). Понимая то, что покупатель будет ныть по поводу ненужности кондея зимой, ВАЗ не ставит теперь кондиционеры в машины. Другое дело, почему не предлагает вафельные полотенца для вытирания пота?.... Тут надо возмущаться!
Нужен ли кондиционер (ГУР, АБС и т.д. и т.п.) в Матиз, Логан, Смарт? Конешно нужен! А как же без них!
"Ставят или не ставят" - а что мешает воспользоваться поиском? И выбрать из сотен БЛИЖАЙШУЮ к дому фирму, которая поставит кондей хоть на велосипед! Единственное, что надо понимать - кондиционеры бывают разные и самый дешевый отличается от самого хорошего как небо и Земля.
wertdaun писал(а):Ранее как-то не слышал об отказах ГУР (на ходу с аварийными ситуациами, износ на 20-ти летних машинах, немножко не то) а об отказа ЭУР на Калинах писали не раз.
Ты не в том форуме ищешь инфу по отказам ГУРов на иномарках! Здесь пишут только о Калине. О проблемах ГУР в ино - даже ангажированный ЗР пробалтывается
http://www.zr.ru/articles/42629/ ... Читал я в ЗР и про отзыв Хонд (если мне не изменяет память) из-за ГУРа, который зарулил одну машину в столб...