Страница 1 из 1
DIMA_89
Привет всем.Сегодня ездил с другом в соседний город он за рулем машина его.Значит такая ситуация: Едет перед нами автобус мы его начинаем обгонять - линия разметки прирывистая,а дальше сплошная,т.к. впереди мост.Он поднажал и маневр завершили до сплошной.Тормозят нас сами догадываетесь кто.Я в машине сидел и не слышал о чем они там болтали,но протянулось заполнение 2-х протоколов 1.5 часа примерно.В итоге оказывается когда мы поравнялись с автобусом мы проехали знак обгон запрещен,хотя разметка позволяла выполнять данный маневр.ВУ изъяли.Написали привышение.Друг написал что с протоколом несогласен и не видел знак из-за того чтосовершал обгон и орентировался по разметке.Скажите как поступить.Права ему нужны,т.к. на работе зарулем постоянно.
DIMA_89
что посоветуете?Где можно почитать о такой сетуции.Подскажите плиз
21106
Быстро тут обычно ничего не решается. Выход один добиваться справедливости
DIMA_89
для начала думаем написать жалобу или обращение в наше месное отделение о том что признаем что превысили скорость,ну точнее друг,а обгон нет,ну конечно обосновать это тем что знак невидели,и свидетель имеется,т.е. это я а разметку не нарушили.
Born
Немного не понятно, протоколы о нарушении каких пунктов ПДД составили на Вашего друга. Вероятнее всего, за превышение установленной скорости более, чем на 60 км/ч (по ч.4 ст.12.9 КоАП РФ) и за ?выезд на встречку? (по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ).

Т.к. вопрос не разрешился на месте Confused , то дело таки дойдет до суда.

Раньше, когда за выезд на встречку была ?вилка? из наказаний: либо штраф, либо лишение ВУ, то при условии отсутствия в биографии ?темных пятен? в виде лишений, а также больших и (или) неуплаченных штрафов можно было ?Признаться? во всём. ?Покаяться?. Сказать, что больше не буду и ждать милости судьи быть наказанным только рублём.

Но теперь, когда ч.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает только лишение ВУ, осталось два пути восстановления справедливости.
1. Тянуть время.
2. Бороться за правду.

В первом случае необходимо четко следить за тем, чтобы ни самому, ни близким родственникам не расписываться в повестках в суд, не принимать телефонограмм из суда до исхода 2 месячного срока (в соотв. с ч.1 ст.4.5 КоАП РФ) по истечении которого уже не может быть вынесено постановление. Если же Ваш друг уже где-либо расписался в том, что он извещен о месте и времени рассмотрения дела, то необходимо направить в суд телеграмму с ходатайством отложить рассмотрения дела в связи с намерением привлечь адвоката в соответствии с ч.1 ст.25.1 КоАП РФ. И после этого залечь ?на дно?.

Во втором случае было бы хорошо заранее подготовиться к процессу. Съездить на место правонарушения, сфотографировать знак, разметку. Наглядно зарисовать схему данного участка дороги, указать место обгона, место установки знака, место начала сплошной линии разметки, место расположения инспекторов ДПС. Вам и Вашему другу письменно изложить все обстоятельства. Вашему другу заготовить ПИСЬМЕННЫЕ ходатайства о приобщении к делу фотографий, схемы, своих объяснений и объяснений свидетеля (т.е.Вас). Вашему другу особое внимание обратить на знание (и СОБЛЮДЕНИЕ) ПДД и ответственности за их нарушение т.к. управление автомобилем является основным видом заработка. Вам сухо, без эмоций изложить все обстоятельства дела, в т.ч. отсутствие встречных автомобилей, завершение обгона при первой возможности до начала сплошной, и если и имело место превышение скорости, то оно было продиктовано ст.2.7 КоАП РФ ?Крайняя необходимость?, поскольку возвращение на свою полосу непосредственно на месте установка знака было бы чревато совершением ДТП. Кроме того, рекомендовал бы взять с собой диктофон и камеру, чтобы в случае несправедливого решения было бы легче обжаловать это решение.
DIMA_89
Тоесть получается нам дожидаться суда?И при этом тщательно подготовиться.И вариант такой что могут рассмотреть вы нашу пользу,даже если мы уже обогнали под знаком но разметку не нарушили?Я правильно понимаю.А на счет скорости написали что привысил на 14 км,т.е.вместо установленных 70 ехали 84.
Born
Если Вы выбрали второй путь, то да ? ждать суда.
Нарушение установленной скорости на 14 км/ч (даже если суд не примет во внимание ст.2.7 КоАП РФ) влечет лишь предупреждение или штраф 100 рублей. Но определяющим в этом деле все равно остается ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Вероятность же решения в Вашу пользу зависит от очень большого числа факторов. Начиная от настроения судьи до Вашего поведения в суде. Но в любом случае стоит настаивать на том, что обгон был начат в условиях соблюдения ПДД, а закончен как только этого потребовали знаки при условии недопущения совершения ДТП.
DIMA_89
Вот именно в чем суть и заключается.Когда мы начали обгонять автобус,а точнее когда мы с ним поравнялись в этот момент мы проехали знак обгон запрещен,но мы его не видели,а т.к. мы перестроились уже,то орентировались линией разметки.Вроди и нарушели,т.к. знак,а по разметке нет.И еще я могу составить письменное ходатайство от своего имени или как точно будет называться этот документ,если я уеду на сессию.Как точно это сделать и есть определенные бланки для этого
Vitalij
BERZIN_DIMA
Подать ходотайство на рассмотрения дела по существу, где будет указан маневр, разметка, расположение знаков, приблизительные скорости, указано то, что автобус не прозрачный и за ним никак не видно знак, посему нарушения знака не было, более того маневр был завершен согласно разметки, с нарушением скоростного режима согласен.

По идее впаять должны штраф.

Как правильно подать ходотайство я не знаю, но если сделать не так, то судья не вдумываясь в суть дела впаяет лишение и усё...
DIMA_89
ладно спасибо.Будем разбираться как правильно подать ходотайство.Завтра скаже ему все.Наверное поедим на то самое место фоткать все и сотсавлять примерную карту.Да кстати ИДПС не стояли,а ехали нам на встречу и остановили нас включив мигалки.На видеосъемке друг говорит непонятно толь мы нарушили,толи не нарушили.Вобщем они сами ниче там не поняли,так чтона видеосъемку они опираться скорее всего не будут
idd
Если ты совершаешь маневр обгона и начинается сплошная, то ты по любому должен этот маневр закончить. Как можно быстрее, не создавая аварийную ситуацию. ПДД допускает пересекать сплошную, возвращаясь в свою полосу. Тоже самое и со знаком.
Vovka2111
idd писал(а):

ПДД допускает пересекать сплошную, возвращаясь в свою полосу

не допускает

Born
добавить нечего, тока вот это сомнительно
Born писал(а):

необходимо направить в суд телеграмму с ходатайством отложить рассмотрения дела в связи с намерением привлечь адвоката

Ну а здесь есть всё http://forwilych.borda.ru, только без рсассусоливаний, чисто конкретно советы
Zillo
Vovka2111 писал(а):

не допускает

т.е.? а как же например сплошная, рядом с которой идёт прерывистая? такое бывает иногда, когда обгон разрешён только в одном из направлений.
со стороны прерывистой её можно пересекать, а как потом возвращаться?
Vovka2111
Ну вы блин даете! Вообще то это разные абсолютно разметки. 1.1 насколько память не изменяет - сплошная, а 1.11 - сплошная + прерывистая. ее можно пересекать с одной стороны.
Зы может насчет обозначений ошибся, по памяти пишу
Zillo
Vovka2111 писал(а):

сплошная + прерывистая. ее можно пересекать с одной стороны.

ну так я про это и говорю - с одной стороны можно пересечь, а обратно вернуться как?
Arturyan112
Ответственность наступает за выезд на встречную полосу, если Вы начали маневр, когда выезд на нее был разрешен, то закончить его можете даже путем пересечения сплошной.
Превышение скорости не признавайте, поскольку подтвердить превышение, насколько я понимаю, нечем. То, что вы не видели знака "Обгон запрещен" не снимает с Вас ответственности. Поскольку, знаки установленные по Госту, должны быть видны, метров за сто(точное расстояние не помню).
ИДПС не могли видеть с какого места Вы начали обгон.
Если ИДПС не вписал Вас в Качестве свидетеля, прите на то, что они нарушили законодательство, если нужно будет поищу точную статью в КОАПе.
Удачи!
DIMA_89
На счет статьи пожалуйста напишите я нашел только одну 25.6 про свидетелей.Если что-то другое есть напишите.На счет разметки немного ошибся я.Мы вот приехали на место "преступления" так сказать и видим что сплошная начинается почти на уровне знака,но обгон был начат когда линия разметки позволяла данный маневр,т.е. приблизительно за 150 метров до знака мы начали перестроение на полосу встречного движения,в результате чего знак уже небыло видно из-за автобуса.Однако маневр получилось завершить только в зоне действия знака,а следовательно пересечение сплошной,но не для обгона,а для возврата на свою полосу.ИДПС ехали на встречу,но зафиксировали момент только тогда,когда мы пересекли сплошную возвращаясь на свою полосу.Где в правилах это написано,если такое есть.я помню только про проезд перекрестков,а вот в такой сетуации непомню.
Ragnar
Zillo писал(а):

Vovka2111 писал(а):

сплошная + прерывистая. ее можно пересекать с одной стороны.

ну так я про это и говорю - с одной стороны можно пересечь, а обратно вернуться как?

Это разные разметки. Если идет сплошная + прерывистая, это не значит, что это сплошная и прерывистая по отдельности. А такую разметку (сплошная + прерывистая) разрешается со стороны сплошной пересекать только при завершении обгона или объезда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ