DmiSt
На форуме 21 лет
здравствуйте
хотел стпросить, в чем может быть дело ...
когда начинаю притормаживать, то начинается вибрация в задней части автомобиля, чем сильнее давлю на тормоз, тем сильнее вибрация. при остановке исчезает.
Смотри тормозные колодки и тормозные барабаны - что то или все придется менять....
karlsson
На форуме 21 лет
При осмотре задних колодок очч внимательно проверь состояние накладок. У меня была такая тема, что накладка стала отходить о основы и в конце концов отвалилась совсем. Ессно все это чудо закдинило колесо напрочь. А до этого была аналогичная вибрация в задней части.
avsh-07
На форуме 21 лет
DmiSt писал(а):здравствуйте
хотел стпросить, в чем может быть дело ...
когда начинаю притормаживать, то начинается вибрация в задней части автомобиля, чем сильнее давлю на тормоз, тем сильнее вибрация. при остановке исчезает.
Это когда сзади тормозит одна колодка, а вторая нет. Может у нее поршень закис, или наоборот протекает...
avsh-07 писал(а):
Это когда сзади тормозит одна колодка, а вторая нет. Может у нее поршень закис, или наоборот протекает...
Правильно! Совсем забыл про этот вариант! У меня когда то так было....
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
а вот такой простой тест - найди где-нить песчаную дорогу, и тормозни на ней с блокировкой колёс хотя бы с 30 км/ч, и посмотри на след от каждого колеса. если след какого-нить колеса содержит рисунок протектора - оно не заблокировалось. там и ищи.
avsh-07
На форуме 21 лет
realist писал(а):а вот такой простой тест - найди где-нить песчаную дорогу,
Ну...сейчас разве-что заснеженную..
Только не ударься обо что-нибудь....
DmiSt
На форуме 21 лет
Понятно, тогда это у меня давно началось ... Машину при торможении ведет вправо, поэтому думаю, что заднее левое шалит. Спасибо за подсказку. Теперь одна дорога - в автосервис
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ