Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
В выходные затеял я сделать шумку. Купил "Визомат", и паралоновую прокладок комплект. В саду обклеил двери визоматом закрепил паралон, начал на клипсы сажать пластиковые зашивки они сцука не встают на родные места. Держатся на честном слове, а про накладки для ручек говорить не хочется, они вообще не достают до родных мест крепления. Вопрос:
кто как крепил эти пластиковые панели, не используя заводские клипсы. И как быть с накладками под ручки?
P.S. пришла в голову идея наклепать анкерных гаек в отверстия под клипсы, а в панелях отверстия просверлить. И винтами насквозь прикрутить, а головки заделать пластиковыми заглушками.
Как Вам такой вариант?
..Саныч..
На форуме 18 лет
Жесть, нах ты так над новой глумишьсо?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Kolpak
Саморезами народ крутит,потом пластиковые заглушки ставят
Kolpak
На форуме 17 лет
..Саныч.. писал(а):Жесть, нах ты так над новой глумишьсо?
в старой точно бы ничего не делал, там сплошной гул и треск, а тут еще можно тишину сделать. Затрахали меня всякие сверчки и дятлы, все намертво прикручу и будет мне счастье.
Саныч, не ужеле у тебя все нормально?, или ты один из тех что музыку погромче.
х123ас писал(а):Kolpak
Саморезами народ крутит,потом пластиковые заглушки ставят
саморезами крутят на Вазе, потом эти саморезы все время приходится подкручивать, винт+гайка гораздо надежнее самореза.
EAT
На форуме 18 лет
х123ас, можешь подробнее описать как на саморезы с заглушками посадить ?
Kolpak, я ровно всё пытался вырезать и приклеить (когда делал вторую дверь
) всё встало нормально.
Kolpak
На форуме 17 лет
EAT писал(а):х123ас, можешь подробнее описать как на саморезы с заглушками посадить ?
Kolpak, я ровно всё пытался вырезать и приклеить (когда делал вторую дверь ) всё встало нормально.
x123ac, предлогает пластмассовые заглушки, оторые вставляются в крестовой паз для отвертки.
EAT, я тоже все ровно вырезал и клеил, да что толку то если машина с конвейера выходит уже с щелью м/у железом и пластиковой панелью. Клипсы держат слов нет, но подтянуть пластиковую панель к железной части, это не возможно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
А десяточные клипсы пробовали? Они лучше стока держат
Kolpak
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):А десяточные клипсы пробовали? Они лучше стока держат
чем они лучше то?
Batman_1976
На форуме 17 лет
Но ведь на АвтоВАЗе как то сажают их. У меня до установки сигналки стояли как влитые, даже не колыхались. А после установки смотрю, все болтается. Я им говорю поставьте как было, так они еще 40 мин провозились и ничего не смогли сделать...
Kolpak
На форуме 17 лет
про клипсы все понятно, кому то нравится трясущиеся панели и громкая музыка, а кому то нет. А что скажите про накладки под ручки, как их крепите.
P.S. есть у меня идейка: накладку закрепить на винт, а головку винта спрятать под светодиодом. И красиво и надежно.
mikh2
На форуме 19 лет
Автор, куда ты клеил визомат и все остальное? У меня после шумки дверей (бимась и изолон 10 мм) все встало как родное
El Dron
На форуме 17 лет
Kolpak я делал так: обвел накладку двери по контуру маркером, снял, и проклеил контур резиновым уплотнителем (который самоклющийся их хоз.магов). Накладку посадил хоть и на обычные пистоны, но она села плотно, уплотнитель ее как-бы распирает, плюс убирает щели. Ничего не скрипит не стучит.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Kolpak писал(а):чем они лучше то?
ИМХО намного лучше.Всё таки система аля дюбель-гвоздь более надёжна.Да и более пластичные они чем восьмёрочные,те вообще ломаются даже когда только сажаеш обшивку на них. Просто мне никак не хочется саморезами крепить,заглушки эти...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Kolpak писал(а):чем они лучше то?
ИМХО намного лучше.Всё таки система аля дюбель-гвоздь более надёжна.
Дюбель-гвоздь? Где там такое? Там такие же "ёжики" обшивку крепят!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Там такие же "ёжики" обшивку крепят!
ёжики эти в пластиковые дюбеля вставляются,держит гораздо лучше
Batman_1976
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):ёжики эти в пластиковые дюбеля вставляются,держит гораздо лучше
Ага, только чуть перекосил при установке и твои ежики которые под дюбеля рассчитаны в крошки рассыпаются. Самое обидное, когда все поставил, а последний перекосил... Потом пока снимаешь остальные поломаешь, а выковыривать их из дюбелей ох как неудобно. И надолго их не хватает, со временем крепеж ослабевает (скользит все же пластик по пластику из-за вибраций). В свое время на восьмерке много эксперементировал с обшивкой. Пришел к выводу, что лучше всего вставляются и держат стандартные ежики... Только есть одно НО, ежики должны быть из эластичной пластмассы, что очень редко встречается в продаже (последний раз встречал 2 года назад, дурак был, что не закупил побольше)... Если у кого есть знакомые, работающие на ВАЗе, попросите их спи...дить немного этих ежиков....
Kolpak писал(а): А что скажите про накладки под ручки, как их крепите.
Накладки не встают потому что обшивка либо криво стоит либо не полностью подтянута к двери.. В твоем случае, второй случай... Это потому что ты наклеил антишум, который и не дает подтянуться обшивке к двери. Я в свое время столкнулся с такой же проблемой. Пришлось в районе накладки под ручку отодрать шумку и тогда все встало на место...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Batman_1976 писал(а):Ага, только чуть перекосил при установке и твои ежики которые под дюбеля рассчитаны в крошки рассыпаются.
Х.з.,обшивки дверей не поставил ещё,а задние обшивки нормально оделись.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):ёжики эти в пластиковые дюбеля вставляются,держит гораздо лучше
Вы сейчас про какие обшивки говорите? Входных дверей? Если да,то нет там никаких дюбелей - там "ёжики"! А вот обшивку двери задка да,крепят такие же пистоны как и обшивку потолка в задней части крыши!
..Саныч..
На форуме 18 лет
Kolpak писал(а):Саныч, не ужеле у тебя все нормально?, или ты один из тех что музыку погромче.
Ну бывает поскрипывает в салоне, но не таг штоб обшивки насквозь хуя..ть. Музыку слушаю канешна
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Вы сейчас про какие обшивки говорите? Входных дверей? Если да,то нет там никаких дюбелей - там "ёжики"!
Есть такие пистоны(х.з. десяточные они или нет,мне кто то говорил что десяточные),которые состоят из двух частей,одна вставляется в дверь,в железо,другая часть вставляется в панель.Потом всё это стыкуется
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Есть такие пистоны(х.з. десяточные они или нет,мне кто то говорил что десяточные),которые состоят из двух частей,одна вставляется в дверь,в железо,другая часть вставляется в панель.Потом всё это стыкуется
Про такие слышал,но невидел таковых никогда.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
у нас свободно продаются,та часть которая в железо вставляется красная,а что в обшивку белая
Batman_1976
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Есть такие пистоны(х.з. десяточные они или нет,мне кто то говорил что десяточные),которые состоят из двух частей,одна вставляется в дверь,в железо,другая часть вставляется в панель.Потом всё это стыкуется
У нас на рынках их ремонтными (или что-то типа того) называют, якобы многоразовые. На самом деле ломаются они при снятии панели...
Batman_1976
На форуме 17 лет
У нас на рынках их ремонтными (или что-то типа того) называют, якобы многоразовые. На самом деле ломаются они при снятии панели...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Да, они нифига не многоразовые, это точно. Но держат ИМХО лучше стоковых
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ