Alex07-11i писал(а):Это что ж - на расстоянии 5м отражатель преломляет на угол 10градусов (это для примера, цифра отвлеченная), а на расстоянии 25м - уже на другой угол?
Да!
Alex07-11i писал(а): А откуда он знает на каком расстоянии я его наблюдаю, шоб преломить на нужный угол?
Вопрос конечно поставлен - ну просто жесть... имхо... :-D
Дело в том, что величина преломления задается не только самим рисунком стеклянного рассеивателя но и толщиной выработки-фактуры этой рифлености... Вот именно поэтому, стекло у боша, толще чем у киржача...
А вообще, фара это очень точный прибор по идее... Тут жесткая взаимосвязь пропорций между отражателем, рассеивателем, лампой и расстоянием куда будет спроицированно пятно...
Вы можете мне задть вопрос, а какого фига на всех ино престижных линзовые фары на большинстве?
Отвечаю:
1. Компановка... очень удобно для дизайнеров вписывать такие фары в экстерьер...
2. Стоимость.... Линзовая фара в разы дешевле в изготовлении чем вариофокусная-многозеркальная фара... Ибо Многозеркалка и простой отражатель как у БОША 2110, приоры, калины - это индивидуальное исполнение и проектировка, а линза... она на всех грубо говоря одна... на станке с ЧПУ(ну это я образно) нарезанная и полированная в больших количествах - пихай влюбую модель и в больших количествах...
И когда вы платите покупая ино за ксенон... вы покупаете тольок ксенон... который из кожи вон лезет и пытается нивелировать недостаток размеров линзы... А настоящий свет всегда будет у многозеркальных фар... даже с использованием ксенона... Это физика... не более...