Страница 2 из 11
Johann Halter
Цитата:

Могу понять почему Иван_aka_Gaiver поднял тему.
В фильме немцы - сверчИлАвеки.

разве? чтото незаметил... по ссылка согласен. яж написал что полно натяжек и несоответствий. но мне действительно понравился фильм как худ произведение. Серебряков понравился. а на военную историю у меня свое мнение основанное явно не на сериалах.. Smile
Darth
Иван_aka_Gaiver писал(а):

мне действительно понравился фильм как худ произведение. Серебряков понравился

+!
sxc!
Новайс писал(а):

фильм - нечистоплотная пропаганда.

бред. только шизоид может увидеть в этом фильме какую-то пропаганду..
Марат
Иван_aka_Gaiver писал(а):

фильм как худ произведение.

ключевая фраза. Художественный фильм всегда немного больше, чем въедливая документалистика. В кинообраз того же Гитлера, актер все равно принесет то, как он видит своего "героя"..
Опять же пример с "17 мгновениями весны". Хороший фильм, прекрасный состав актеров. Есть такая байка, что во время съемок фильма, за процессом наблюдал какой-то военный консультант, грузин по национальности. Практически за все время он не проронил ни слова, настолько все гладко ему казалось. Так вот во время съемок какого-то эпизода, один из героев немецкий офицерский высший чин, в дверях не пропустил женщину вперед. Словно очнувшись, консультант почти завопил с характерным акцентом - "Нээээт!! Ани бИли энтелигентные людЫ!!". Трудно да, наверное, представить, что люди отдававшие приказы на уничтожение других людей, от воли которых зависле многое, могли на свой манер быть "энтелигентные людЫ" (с)
Новайс
sxc! писал(а):

бред. только шизоид может увидеть в этом фильме какую-то пропаганду..

Давай теперь обзываться начнем Smile
olg2004
Цитата:

А что конкретно пропагандируют в этом фильме?

типа вйну выиграли зека и попы, а все остальные НКВД в окопах :ooo:

филь у...ёбище хотите патриотизма смотрите "они сражались за родину" :cool:
sxс
Новайс писал(а):

Давай теперь обзываться начнем

давай. все равно меня забанят Very Happy
Марат
olg2004 писал(а):

филь у...ёбище хотите патриотизма смотрите "они сражались за родину"

Фильм действительно очень хороший. Только если следовать логике с этого поста:
olg2004 писал(а):

типа вйну выиграли зека и попы, а все остальные НКВД в окопах

то с таким же успехом можно сказать, что "типа войну выиграли силами одного полка, а скорее его остатками, с одним единственным ПТР".
На войне были разные люди. И фильм скорее всего это подчеркивает, о чем раньше кинматограф не так часто говорил. С ходу могу вспомнить "Место встречи изменить нельзя", где в банде оказался однополчанин Шарапова. И кстати, в книге Вайнеров "Эра милосердия" о том, что Шарапов на фронте командовал не картинными красноармейцами, написано гораздо глубже, чем режиссер Говорухин смог показать в фильме. И не сделал он этого, потому что советская киноредактура никак не могда допустить популяризацию уголовника, который на войне воевал против фашистов.
немец
Новайс писал(а):

немцы - сверчИлАвеки.

да мы такие! :-D
Новайс
Марат, ИМХО, ты человек неглупый, потому понял, что тебе хотели сказать.

Если и по ссылочкам поковырялся (а не только по одной), то, может быть, и пищу для размышлений получил.

А витийствовать мы все могем Smile
Марат
Новайс писал(а):

Если и по ссылочкам поковырялся (а не только по одной), то, может быть, и пищу для размышлений получил

Поковырялся.. Потому и говорю, что с точки зрения документалистики наверное любое кино можно отбросить на несоотвествие. Это же актерство. Вот если выйдет кино, где Берлин американцы завоевывают в мае 1945, это уже никакими режиссерскими задумками не объяснить Very Happy
Darth
sxс писал(а):

все равно меня забанят

Накликал
olg2004
Цитата:

то с таким же успехом можно сказать, что "типа войну выиграли силами одного полка, а скорее его остатками, с одним единственным ПТР".
На войне были разные люди. И фильм скорее всего это подчеркивает, о чем раньше кинматограф не так часто говорил. С ходу могу вспомнить "Место встречи изменить нельзя", где в банде оказался однополчанин Шарапова. И кстати, в книге Вайнеров "Эра милосердия" о том, что Шарапов на фронте командовал не картинными красноармейцами, написано гораздо глубже, чем режиссер Говорухин смог показать в фильме. И не сделал он этого, потому что советская киноредактура никак не могда допустить популяризацию уголовника, который на войне воевал против фашистов.

типа не про это - войну выиграл как не крути народ

я про то что зэки ну прям ангелочки, а чекисты прям черти с рогами

пошлятина вообщем, да и не воевали зеки почти - золото мыли на севере для ленд-лиза ...
Марат
olg2004 писал(а):

типа не про это - войну выиграл как не крути народ

я про то что зэки ну прям ангелочки, а чекисты прям черти с рогами

Ничего себе ангелочки. По вчерашним сериям ничего ангельского не увидел Shocked . Правда актеры обаятельно играют урок, но это все же урки!
olg2004
Цитата:

Правда актеры обаятельно играют урок, но это все же урки!

вот это и бесить - по телику тупые сериалы и кучать криминала, а ж блевать охота

"по телевизору показывают каких-то жуликов ..."
wasd
Гу-га лучше смотрится.
GENA
О мля ветераны ВОВ собрались! Да некому!!!! тут судить о фильме. Смотрите молча и думайте каждый о своем. Нехрен пи...деть о том, о чем не знаете.
Иван! Ты нашел где фильм обсуждать!

А по фильму. Один из немногих фильмов, хоть как то показывающий частичку действительности.
Режиссерские добавки это для пиплов, в том числе и с этого форума, что бы не скучно смотреть было.

PS/ Думаю если окунуть всех нас нынешних в действительность тех времен. 80% бы обрыгались, 15% бы обосрались, 5% сошли бы с ума.
А сейчас сидя в теплой комнатке пи...деть все гораздны и от армии отмазыватся всеми силами. 8-)
GENA
wasd писал(а):

Гу-га лучше смотрится.

Не согласен!!! Хотя до штрафбата Гу-га считал жизненным фильмом и даже комсомольский билет в форточку выкинул посмотрев.
olg2004
Цитата:

А по фильму. Один из немногих фильмов, хоть как то показывающий частичку действительности.

х...ясе чето дед не сказал как в штраф бате карашо - а вот как на севере пиздили прикладом помнит

действительность - она еще хуже чем такие (штрафбат) слюни ...
ПРОКУРОР
Фильм понравился. Прежде всего из-за мастерства актерского состава.
А насколько правда/ложь показана в фильме, я думаю каждый должен решать для себя сам.
Марат
GENA, это сильно! Smile
Только вот с этим немного переборщил, как мне кажется:
GENA писал(а):

О мля ветераны ВОВ собрались! Да некому!!!! тут судить о фильме. Смотрите молча и думайте каждый о своем. Нехрен пи...деть о том, о чем не знаете.

Если молча не смотрится, значит все же цепляет. Значит все не так плохо. Иначе в один день мы столкнемся с тем, что за норму начнет считаться снять кино, типа того, что по РТР показывали. Помнишь, где советские диверсанты были круче ниндзей: косматый грузин, эстет-филолог, какой-то оператор цыганенок, и Бог знает откуда появившийся монах с Тибета? Very Happy
olg2004
Цитата:

косматый грузин, эстет-филолог, какой-то оператор цыганенок, и Бог знает откуда появившийся монах с Тибета?

неуловимые мстители? Smile
afil
Все-таки Гу-га лучше ...
Алексей 123
Хороший сериал, но смотреть по ТВ это жесть.
GENA
Марат писал(а):

GENA, это сильно! Smile
Только вот с этим немного переборщил, как мне кажется:

GENA писал(а):

Если молча не смотрится, значит все же цепляет. Значит все не так плохо. Иначе в один день мы столкнемся с тем, что за норму начнет считаться снять кино, типа того, что по РТР показывали. Помнишь, где советские диверсанты были круче ниндзей: косматый грузин, эстет-филолог, какой-то оператор цыганенок, и Бог знает откуда появившийся монах с Тибета? Very Happy

Да помню я эту тему! Странно что Иван только что этот фильм разгялел, а ему уже года три. И тогда мы и говорили, что надо не бредятину про ниндзя показывать (хотя часть форума считает, что это правдивие штрафбата) а фильмы типа штрафбат!
Хочет моледежь правды вообще снять тиап "чистилища" где за одну атаку погибает армия! Причем снять в плане эффектов в стиле "Спасти рядового Райна" серий десять матов, мяса, умирающих людей разорванных взрывом и т.п.
Снять с точностью 99% фильм по книге "Обыкновенный фашизм" или вроде того она называлась, сейчас не вспомню, с повешениями, сожжениями, привязываниями женщин за ноги к березам и разрыванием на части.... пипла то любит, пиндосы приучили к мясу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ