Страница 1 из 2
limbo047
Значит дело было так.
Еду я вчера ночью по городу. Вижу на другой стороне стоят гаишники и ловят встречные машины за скорость. Ну думаю зашибись, мне через пять минут ехать по этой же дороге обратно, хать штраф за скорость не получу.
Поехал обратно (три полосы в одну сторону). Еду ровно 60 (как и положено). Подъезжаю - тормозят, тычат в рожу пистолет-радар. И я Оху???ваю. СКОРОСТЬ - 81 КМ/Ч.
Ну блин, дальше идет базар-перебранка - твоя-немоя скорость. Как мог доказывал. Им ваще пох.
(на самом деле сняли скорость рядом идущей машины, которая благополучно ушла на разворот, не доезжая до гаишников).
Повторю. Им ваще пох. Написали протокол (езда в населенном пункте со скоростью 80 км/ч). Я написал: Не согласен. Скорость не превышал. И на этом то вобщем всё.
И только потом я вспомнил про то, как в ЛОЛе обсуждалось, что один написал в обяснительной протокола:" Сотрудник ДПС предлагал вступить с ним в интимную связь. Я отказался. Он выписал мне этот протокол". Вот реально они меня довели до каления. Никогда не спорю если не прав. Еслиб вспомнил вовремя, то точно написал бы так.
К чему я это. ХЗ - просто написал. Тем более кто-то с форума уже попадал в такую ситуаци.
Budy
Я бы проверил правильность парковки авто дпс, потом срисовал бы нагрудники, и номера патрульной машины, желательно щщелкнуть хари, затем срисовать данные с удостоверения обычно этого достаточно для отрезвления идиотов, .... 8-) ну если полезут в бутылку в объяснениях ехал сорок км, показания не моего авто, идпс не показал время фиксации скорости, или не согласен и т.д. тут много чего в форуме про скорость есть порой, и докучи жалобу руководству на фальсификацию результатов.... 8-)
Valery
Тебе просто повезло.
А могло быть как тут: http://fishki.net/comment.php?id=26654
Next-rus
Valery
Машина считается эвакуированной с того самого момента, как на ее дверях, багажнике, капоте и лючке бензобака появляются стикеры с надписью "Спецстоянка".

На пустом месте опять скандал делают, действия сотрудников, имхо, законны.

limbo047
Не советую писать в протоколе про интимную связь и тому подобное, можно за лжесвидетельствование получить, с этим аккуратнее, все таки официальный документ.
Vovka2111
Забей, никуда не ходи. Готовься обжаловать, когда суд выпишет штраф, или приставы домогаться будут. Повестки старайся не получать. Если получишь, требовать доказательств, по свежей памяти опиши всё как было пусть лежит.
Хотя....конечно можно жалобу настрочить начГАИ на них, даже нужно в принципе. Отнести в приемную, на копии вам печать поставить. Скорее всего вас вызовут тогда в ГАИ на разбор, т.к. координаты ваши будут в жалобе. Рассмотреть будут обязаны + копия с печатью без, если ответа не будет из ГАИ, в суде будет плюсом.
Zillo
за лжесвидетельство привлекают свидетелей. обвиняемый может врать как ему угодно.
Аццкей Ездун
Zillo писал(а):

за лжесвидетельство привлекают свидетелей. обвиняемый может врать как ему угодно.

Посмеялсо... Smile Smile Smile

Жжошь нипадецки... Smile
Zillo
Аццкей Ездун писал(а):

Посмеялсо... Smile Smile Smile

Жжошь нипадецки... Smile

а ты подумай прежде чем смеятцо. если бы так было, то всех бы судили по своей статье плюс за лжесвидетельство, т.к. всегда все сначала отпираются, т.е. лжесвидетельствуют.
А вот свидетелей на допросе предупреждаеют об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
miha
Zillo писал(а):

Апсолютна точна. Причем на предварительном следствии (при составлении адм. протокола) обвиняемый может говорить (писать) все что угодно, хоть написать "как я провел лето". Главное что будешь говорить судье (лицу рассматривающему протокол). Ибо про показания на месте всегда можно сказать: волновался, давили, запугали, испугался, в конце концов срать хотел, не пускали и т.д.
Ragnar
Был в аналогичной ситуации (за рулем был друг). Едем 70км/ч за городом, но знак там стоит "60". Останавливает нас гиббон с радаром, в этот момент нас с нехилой скоростью обходит какая-то самара. Показывают радар - на нем 100 км/ч. Друг говорит, что скорость не его, и предлагает гайцу догнать ту машину и разбираться уже с ней. Гайцы, естественно, пытаются его убедить, что скорость его, и заявляют, что сейчас составят протокол, а сами так выжидательно смотрят - типа догадаемся ли мы им отстегнуть. Друг просит показать ему видеозапись с радара, которая подтвердила бы, что скорость его, на что получает ответ, что эта модель радара такой функцией не оборудована. Тогда он демонстративно просит у гайцов документы, переписывает все их данные, номера и т.п., после чего требует, чтобы они дали ему телефон отдела внутренней безопасности ГИБДД - пожаловаться на беспредел гайцов. Документы ему отдали сразу.
limbo047
нашел ТТХ радара, которым меня мерили:

Технические характеристики измерителей скорости ИСКРА-1

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Рабочая частота 24.15 ? 0,1 ГГц (К-диапазон)
Дальность измерений 1) , не менее 400 м (три уровня)
Диапазон измеряемых скоростей 20 - 240 км/час
Погрешность измерения скорости, не более стационарно ? 1,0 км/час
в движении ? 2,0 км/час
Время измерения скорости 0,5 сек
Дискретность порогового значения скорости 1,0 км/час
Выделение самой быстрой цели 2) при превышении скорости группы на 4 км/час
Количество ячеек памяти 2
Время хранения данных в памяти не менее 10 минут
Время установки рабочего режима после включения питания не более 3 сек
Средняя мощность излучения не более 10 мВт
Средняя потребляемая мощность не более 8 Вт
Автономное питание встроенная литий-ионная АКБ 1,8 А/час
Напряжение питания 11-16 В (бортовая сеть)
Масса радара (без АКБ) 610 грамм
Масса встроенной АКБ 100 грамм
Габаритные размеры 215х180х65 мм
Допустимая температура эксплуатации - 30ºС +40ºС
Средняя наработка на отказ 5000 часов

Примечания:
1) Возможна установка трех уровней чувствительности , обеспечивающих дальность измерения скорости около 300, 500, 800 метров соответственно. Точность измерений обеспечивается независимо от дальности.
2) Измеритель обеспечивает выделение скорости самой быстрой цели из группы при превышении ее скорости над остальными не менее чем на 4 км/ч и соотношении их отражающих площадей 1:100.

По моему, минимальная дальность фактически не превышала 300 м.
sxc!
Next-rus писал(а):

Машина считается эвакуированной с того самого момента, как на ее дверях, багажнике, капоте и лючке бензобака появляются стикеры с надписью "Спецстоянка".

вот не надо втирать. ПО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВУ машина должна быть сразу отдана владельцу если он пришел до того как ее увезут. все внутренние инструкции идут на йух!
Darth
Next-rus писал(а):

Ну да, сначала вешаем стикеры, а потом вызываем эвакуатор и пишем протокол

sxc! писал(а):

ПО ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВУ машина должна быть сразу отдана владельцу если он пришел до того как ее увезут

+1
хотя где-то было, что она еще не должна быть ПОЛНОСТЬЮ на эвакуаторе. Поэтому они сначала быстро грузят, а потом уже протокол составляют
stealth3000
кстати вот хотел создать тему с вопросом и тут эта тема. А собвстенно вопрос вот в чем: как неоднократно обсуждалось на форуме каждый ментовский прибор имеет какие-либо ограничения как то: время суток, влажность, погода, температура и прочее... Имеют ли подобные ограничения радары, т.е. если останавливают ночью и предъявляют показания на радаре, - достоверны ли они?
sxc!
знаю что по радарам они должны использоваца в определенной влажности, но блин в реале..
Valentin_K
Цитата:

Имеют ли подобные ограничения радары, т.е. если останавливают ночью и предъявляют показания на радаре, - достоверны ли они?

Доставерны. Радиоэлектронные радары не прихотливы в использовании.
limbo047
сегодня только просматривал характеристики радаров. Из них влияющие только туман, снегопад, давление атмосферы, ну и минимальная дальность меня заинтересовали. Но как в реале это даказывать хз. Барометр с собой возить если только.
Zillo
В нашгороде один знакомый пару раз отмазывался предлагая Гаишнегу показать видео или фоторегистрацию авто и скорости на радаре. После чего его отпускали.
Ragnar
Не все радары этой фигней оборудованы
dvch
вообще, оч интересная темка.. с этими радарыми, которые тока скорость показывают... с одной стороны и ментов можно понять - они этими радарами и им подобными уже десятки лет гонщегов ловят и никогда ни о кого сомнений не возникало в их достоверности... сдругой стороны - ситуация, которую мы видим сейчас: инспекторы легко могут приписать нам чужую скорость, а в суде скажут "НЕТ основания не доверять инспектору ДПС" или тот же инспектор ловит - догоняет гонщега, а тот заявляет, что нет фотоснимка его номера - нет превышения... точка
21106
limbo047
Требовать документ подтверждающий работоспособность радара
21106
limbo047
Требовать документ подтверждающий работоспособность радара
VMOR
У нас помнится гайцы так службу тащили: стояли под знаком "Конец населенного пункта". Ессно, радарили тех, кто только подъезжал к селу, или тех, кто разгонялся, выехав из него. А предъявляли тем, кто ехал по селу.
limbo047 писал(а):

Подъезжаю - тормозят, тычат в рожу пистолет-радар. И я Оху???ваю. СКОРОСТЬ - 81 КМ/Ч.

Судя по ТТХ прибора:
limbo047 писал(а):

Погрешность измерения скорости, не более стационарно ? 1,0 км/час
в движении ? 2,0 км/час

В пределах погрешности. Следовательно реальная скорость вполне могла быть 79км/ч. Превышение на 19км/ч - устное предупреждение.
limbo047 писал(а):

Повторю. Им ваще пох. Написали протокол (езда в населенном пункте со скоростью 80 км/ч). Я написал: Не согласен. Скорость не превышал. И на этом то вобщем всё.

Как правило - судья всегда на стороне сотрудников МВД. Гайцы прекрасно об этом знают, потому им пох... К сожалению. Ряды младшего состава ГИБДД формируются из недалеких личностей по остаточному принципу. Деградация организации, вообщем.
dipol
KarapuZ писал(а):

В пределах погрешности. Следовательно реальная скорость вполне могла быть 79км/ч. Превышение на 19км/ч - устное предупреждение.

За превышение на 19 км/ч штраф 1 МРОТ. До 10 км/ч - устное предупреждение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ