нормальной покрышки не удается
А так в принципе что можно сказать про Полар: бюджетная, дешевая, на фоне дрогой резины она никакая.
Если жизнь не дорога, то ради бога.
Долбодятлы переодически втыкающиеся в жопу уже достали, хотя оба раза скорость была очень низкая (40 и 10 км/ч) и ЛЕТОМ.
а там зимой льда на дорогах хватает.
Подтверждение моих слов - главное не шины а "прокладка" между рулем и сидением.
Так что сказки про лед и снетормозящей на фоне ши пов липучкой расказывать не надо. Это не правда.
б) Blair_VS (Хака 4 и Хака RSi)
в) мои ощущения от моей зимней и сревнения с тестами ЗР и АР
Нормальная липучка на льду не прогигрывает шипам (+-0,5м не в счет).
Нормальная липучка на льду не прогигрывает шипам
Улыбнуло, мягко говоря
Собираю отзывы о шинах Cordiant Polar
Улыбнуло, мягко говоря
Если опыт зимнего вождения небольшой, я бы тебе советовал поставить все 4 гиславеда НФ-3 (5-й не стоит своих денег, равно как и, например, хакка-4, в отличии от хакки-5).....
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО все 4 шиповые - тут без исключений: даже "камера" с шипами ведет себя лучше, чем без шипов.
Во-первых, шипованные шины прекрасно чувствуют себя на льду ? по крайней мере, в штатных режимах движения. Во-вторых, ?липучка? действительно неплоха на асфальте, даже промороженном. Это те аксиомы, которые известны всем и давно. Мы, начиная этот тест, в них не сомневались, а планировали выяснить другое: насколько хороши шипы на асфальте и можно ли ездить на ?липучке? по снежно-ледяному покрытию. Иными словами, мы хотели проверить справедливость формулы: ?за городом или в маленьком населенном пункте ? шипы, в крупном городе с преобладанием асфальта ? нешипованные шины?, за которую, чего греха таить, всегда радели.
Так вот, пока эту формулу мы не опровергли. Нешипованные шины совсем не так уж плохи на смешанном снежно-ледяном покрытии и откровенно проигрывают лишь на льду (которого в чистом виде на наших улицах мало). Учитывая вдвое меньшую цену японской резины (и ? не будем эгоистами! ? меньшее разрушающее воздействие на асфальт), она вполне подходит для эксплуатации на красноярских улицах. Просто в гололедные дни надо ездить аккуратнее.
Но, если ?липучка? лишь отстояла свои позиции, то шипованная резина сделала в нашей табели о рангах большой шаг вперед. Она по-прежнему однозначно предпочтительнее для загородной эксплуатации, там, где много льда. Но и на асфальте шипы чувствуют себя прекрасно! А значит, рядовым автовладельцам, не нагруженным навыками (и желанием) езды со скольжениями, есть смысл покупать ее и для городского использования.
А вот выводы по езде ?в пределе? мы делать пока не станем: хотя ?липучка? априори более ?скользкая? и потому интересная, но откровенный проигрыш Gislaved в быстрых виражах все же непонятен. Будем пытаться разобраться. Очень может быть, что дело опять в разном профиле.
Это все ИМХО - поправь, если я не прав.
У меня до зимы было всего 7 месяцев стажа
Нормальная липучка на льду не прогигрывает шипам (+-0,5м не в счет) .
не считаю что ты прав, пол метра многое решают!
не считаю что ты прав, пол метра многое решают!
Итого: 7100 р.
wraithik
А я не склонен верить тестам ЗР. Слишком часто там была видна проплаченность различных тетсов. ИМХО Cordiant не лучше и не хуже Амтела, Камы и др. наших шин. А рисуок протектора наши почти поголовно копируют с импорта.
нормальной покрышки не удается
Отьездил 3 зимы на Я-670 и 1 зиму на Поларе.
За 3 зимы на Я-670 потерял штук 10 шипов на все 4 колеса, на полера за 1 зиму все шипы с переднего колеса. Ошиповка произведена кустарным методом. На сколько я знаю с этого года на поларе шиповка делается на заводе и вроде как выглядет более менее достойно.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/tyres/1.htm?phrase_id=2124029
http://www.autoreview.ru/archive/2005/23/tyres/index.php?phrase_id=2124031
P.S. Если честно, то я бы добавил-бы денег и взял-бы NF-3, ну а если денег нэма, то Полар не плохой выбор.
Другие, которые вторые, "Полар", куплены после переименовки?