Страница 1 из 4
Den-Denver
Привет ребяты,когда планируете менять колесы,вроде заморозки скоро? или ждать до победного,пока лед будет? Laughing
SSS-21150
Я всегда переобуваюсь после 2-го сильного снегопада. А еще Россия сильно большая чтобы определенное время у всех было....
Valentin_K
Встречал рекомендацию- переобувать резину желательно, когда среднесуточная температура опустится ниже 5 градусов.
Den-Denver
В журнале ЗР октябрьском написано,зимняя резина еффективней летней уже при температуре менее 7 градусов. Вот думаю,может пока очередей нет,махнуть быстренько все равно не шипы.На шипах то да,наверное до первого льда надо ждать
Doc Brown
Den-Denver писал(а):

На шипах то да,наверное до первого льда надо ждать

Если шипы обкатаны, то льда ждать тоже не надо - переобуваюсь обычно в начале ноября и проблем при оттепелях на шипах не испытываю

Den-Denver писал(а):

зимняя резина еффективней летней уже при температуре менее 7 градусов.

ключевое слово -"летняя". Какая резина сейчас стоит? Весь импорт близок по температуре эксплуатации к всесезонке - Хакка i3 по заводскому описанию не теряет свойств до -3. Наша резина действительно летняя - сам ощущаю, что дубеет - поэтому так рано и переобуваюсь.
Den-Denver
У меня стокова Якохама G900,наверное всесезонка,так как покупал авто в Февраля и пару дней на ней ездел и удивлялся,как это она так хорошо зимой едет.Хотя все сервисмены в один голос говорят,что она дорогая и без понтовая,так как летом шумная и в дождь плохая а зимой дубеет.
Поэтому прикупил Nokia RSI,проверим.Кто нить знает что за резина?
Doc Brown
Den-Denver писал(а):

Кто нить знает что за резина?

Очень хорошо знает поиск по Автоладе:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Nokian+RSI&site=www.autolada.ru&ras=1&site_manually=true
21106
После того как первый снег выпадет
А сейчас еще рановато
SH
Dmitry21053

Вот такого типо протектор можно я думаю с большим натягом отнести к всесезонке, маркируется M+S.

Резину такого типа - я с трудом представляю на ездящем автомобиле зимой. Если токо там где снега нет, просто холодно и сухой асфальт Shocked

MEPHI_Aahz
Вообще говоря на зимних более крупный, тракторный рисунок протектора.

И кроме продольных желобков для стока воды - крупные поперечные желоба.

Например:

С. Аццкий
ИМХО, переобуваццо лучше сейчас, пока очередей нет. Smile
Эх, мне бы з/п дали (задерживают гады Mad ) купил бы Goodyear Ultragrip Extreme и сразу переобуваццо. :-D

Последний раз редактировалось: С. Аццкий (12 Октября 2007 08:49), всего редактировалось 1 раз
Den-Denver
С. Аццкий я тож так думаю,это с шипами похже а лепучки то че будет
С. Аццкий
Дык, сразу на переобувку, даже с шипами, пока по асфальту резина обкатаеццо, там и погода уже как раз подойдет. Smile
Den-Denver
С. Аццкийглавное чтоб потом температура выше 10 градусов не поднялась,а то пипец и шипам и резинеSmile у нас ведь все может быть
С. Аццкий
Den-Denver
С. Аццкий ну +6 это нормально еще,лишь бы опять бабье лето не пришло Laughing
С. Аццкий
+1 и оттепель в январе :-D
Doc Brown
SH102 писал(а):

Вот такого типо протектор можно я думаю с большим натягом отнести к всесезонке, маркируется M+S.

Она всесезонка исключительно по температуре эксплуатации, а не по снеговой проходимости. Шинники ихние пишут, что M+S идет на лето и ОЧЕНЬ мягкую зиму - в их предствалении это зима без снега и льда. Если снег и легкая наледь - они рекомендуют "липучку", если серьезный мороз и лед - то "шипы".
Поэтому маркировка M+S на большинстве импорта для наших условий во многом не более чем рекламная уловка, но все же состав резины имхо позволяет устойчиво тормозить на асфальте без льда и снега при температуре до -3. Наша летняя резина дубеет уже при +2 - +4 градусах.
Андрюша
был сеня на шиномонтаже, так народ уже довольно активно ставит зиму.. бояцца очередей)
Sensas
Dmitry21053 писал(а):

SH102 писал(а):

Она всесезонка исключительно по температуре эксплуатации, а не по снеговой проходимости. Шинники ихние пишут, что M+S идет на лето и ОЧЕНЬ мягкую зиму - в их предствалении это зима без снега и льда. Если снег и легкая наледь - они рекомендуют "липучку", если серьезный мороз и лед - то "шипы".
Поэтому маркировка M+S на большинстве импорта для наших условий во многом не более чем рекламная уловка, но все же состав резины имхо позволяет устойчиво тормозить на асфальте без льда и снега при температуре до -3. Наша летняя резина дубеет уже при +2 - +4 градусах.

Отчасти так, M+S маркируется резина типа "всесезонка" Smile особенно на резине для джипов стоит M+S, но это для них не зимняя резина.
Но надувательства тут никого нет, т.к. резина M+S для суровых зимних условий имеет еще один значок, снежинка на фоне горы

А этот знак присваивается покрышкам, преодолевшим испытания по американским нормам ASTM-F1805. Помимо того что эти шины делаются из специальной смеси и имеют хорошие сцепные характеристики с поверхностью при низких температурах, они наделены гораздо большим количеством ламелей, чем стандартные M+S.

В сотрудничестве с Ассоциацией Резиновой Промышленности Канады (Rubber Association of Canada) и Ассоциацией Производителей Резинотехнических Изделий США (Rubber Manufacturers Association) господин Neufeld принял специальный испытательный метод Американского Общества Испытаний и Материалов (American Society for Testing and Materials, ASTM). Это испытание оценивает шины в реальных условиях заснеженных дорог. После долгих споров и обсуждений все производители шин согласились принять этот стандарт, предложенный ASTM, вместе со специальным символом снежинки на фоне горы. О принятии нового стандарта было объявлено в феврале 1999.
yurec
Да вы чего, переобуваться еще рано. По крайней мере на ЕТР. Я как минимум через месяц только буду.
Eddard Stark
Я тоже пока переобуваться не думаю. Но я сам буду менять колеса, поэтому очередей не боюсь.
Guzh
Den-Denver писал(а):

В журнале ЗР октябрьском написано,зимняя резина еффективней летней уже при температуре менее 7 градусов.

+1
zyuzik
фины меняют резину в середине весны и осени т.е. 15 октября и 15 апреля. для Коми как раз в сезон.
Shkarenkoff
Вот тоже решил приобрести данну модель Nokian Hakkapeliitta RSi 195/60R15 - отзовы только положительные, цена приемлемая, качество достойное, что еще надо. Когда была 9-ка то на ней стояли шины Pirelli P400 всесезонка, отьездил зиму и немного лета претензий не было т.к. по Москве в основном асфальт вода или каша, правда в лесу один раз застрял , но там бы и с шипами трудно было выехать, а тут липучка да еще самая безопасная в мире!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ