Страница 7 из 11
Anhel
GENA писал(а):

Просто заипали кинокритики тут некоторые. Приходится методом от противного разговаривать

кста со мной можно не разговаривать "от противного". я не кинокритик, и даже не киноактер, а так себе... покурить вышел..
почему нельзя адекватно высказать свою точку зрения?
мне - да нра, или мне - не нра.. траляля/аргументы.. что сложного?
или..... это ты шляпил? 8-)
wasd
Hanurik писал(а):

Прадед был гауптманном (капитаном) люфтваффе. Летал на Ju-87 "штука

Интересно чей прадет его завалил а?Не Кажедуб?
Александдр
пора смотреть. Хороший фильм, хорошие актеры, игра хорошая.
Кто хочет смотреть - смотрит и думает-незабывает постоянные подвиги людей на фронте, о том, что вся земля западней Москвы кровью залита, о том, что были отдельные смершевцы-п?деры, мешавшие воевать; а кто не хочет смотреть, тот начинает ковыряццо. Ну и пускай ковыряются, надоест - перестанут.
21.02... пора смотреть. и вам советую.
Anhel
вот даже сравнить: как одеты в "А зори здесь тихие" имеется ввиду не новая экранизация, а та , где Остроумова..
и как одеты эти мальчики.. что имел ввиду режиссер ? 8-)
afil
Anhel писал(а):

Харченко убит 8-)

туда ему и дорога ...
забрал с собой около 100 штрафников
Anhel
да, легче не станет.. мне мальчик-еврей, Савва, нравится, и Твердохлебов (фамилия-то какая) .. это - хорошие люди 8-) да и Глымов тож ниче так.. ну какой из него пахан-то? Smile
STAS152005
[quote="Hanurik"]
Цитата:

Если не возражаешь повтори ссылку на твои данные...Кто его проводил?...и когда?...мне будет интересно почитать...

http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html
[quote]....
Большое спасибо за ссылку...почитал....
С самого начала меня интересовал особо вопрос от куда взялись цифры громадных потерь КА в ВОВ....
И так ...
Цитата:

Для сравнения у нас имеется помесячная динамика потерь Красной Армии пораженными в боях в период с июля 1941 г. по апрель 1945 г. включительно: график воспроизведен в книге бывшего начальника Главного военно-санитарного управления Красной Армии Е. И. Смирнова "Война и военная медицина".{21} Поскольку в случае с пораженными в боях мы имеем дело с более точным численным учетом, в отличие от гораздо менее точного (в советских условиях) персонального учета безвозвратных потерь, данные Е. И. Смирнова, при сопоставлении их с другими данными, могут быть положены в основу оценки безвозвратных потерь Советских Вооруженных Сил, принимая во внимание определенную пропорциональную зависимость между числом убитых и умерших от ран и числом пораженных в боях. Д. А. Волкогонов не дает разбивки своей цифры безвозвратных потерь на боевые и небоевые потери. Но поскольку он нигде не говорит, что речь идет только о боевых потерях, мы предполагаем, что цифра 5 888 236 и ее составляющие помесячные данные включают все безвозвратные потери ? как боевые, так и небоевые, относящиеся к действующей армии.

Маленький комент...
Есть безвозвратные потери-это убитые и умершие от ран.
А есть пораженные в бою-это и убитые и раненые и умершие..естественно что количество пораженных в бою ВСЕГДА больше....
Цитата:

Помесячные данные за 1942 г. о потерях Советских Вооруженных Сил приведены в таблице 1.

Таблица 1 Потери Красной Армии в 1942 г.

Месяц Безвозвратные потери (тыс. чел.) Потери пораженными в боях
(в % от среднемесячного уровня за войну = 100)
январь 628 112
февраль 523 98
март 625 120
апрель 435 81
май 422 78
июнь 519 61
июль 330 83
август 385 130
сентябрь 473 109
октябрь 819 80
ноябрь 413 83
декабрь 318 123
Всего за год 5888 1158

Источники: Смирнов Е. И. Война и военная медицина. 2-е изд. М:., 1979. С. 188; Волкогонов Д. А, Мы победили вопреки бесчеловечной системе // Известия. 8.5.1993. С. 5.

Как видим приводится некая таблица где безвозвратные потери в количественном выражении противопоставляются с пораженными в процентном...Вообщем начинается абра-кадабра...Смотрим дальше...
Цитата:

Наиболее надежными нам представляются данные о безвозвратных потерях за ноябрь, когда Красная Армия почти не понесла потерь пленными, а линия фронта была стабильна вплоть до 19-го числа. Поэтому можно считать, что потери убитыми и умершими от ран учтены в этом месяце полнее, чем в предшествовавшие и последующие, когда быстрое перемещение фронта и штабов затрудняло учет, и что безвозвратные потери в ноябре приходятся почти исключительно на убитых и умерших от ран, болезней и несчастных случаев (отметим, что здесь могут быть учтены небоевые потери лишь действующей армии, без умерших от болезней военнослужащих тыловых округов и Дальневосточного фронта). Тогда на 413 тыс. убитых и умерших будет приходиться показатель в 83% пораженных в боях, т. е. на 1% среднемесячного числа пораженных в боях приходится приблизительно 5,0 тыс. убитых и умерших от ран и болезней. Если же принять за базовые показатели января, февраля, марта или апреля, то там соотношение, после исключения примерного числа пленных, будет еще большим ? от 5,1 до 5,5 тыс. погибших на 1% от среднемесячного числа пораженных в боях. Декабрьские же показатели явно страдают большим недоучетом безвозвратных потерь из-за быстрого перемещения линии фронта.

На основе выше указанной таблицы выбран ОДИН месяц и посчитано кол-во убитых на 1% это приб-но 5000 человек....и...
Цитата:

Можно считать, что установленное для ноября 1942 г. соотношение числа пораженных в боях и количества убитых и умерших от ран, болезней, несчастных случаев, а также по приговорам трибуналов близко к среднему за войну в целом. Тогда общие безвозвратные потери Красной Армии (без пленных) в войне с Германией можно оценить, умножив 5 тыс. человек на 4656 (4600) ? сумма (в процентах) потерь пораженными в боях за период с июля 1941 г. по апрель 1945 г., 17 ? потери пораженными в боях за июнь 1941 г., 39 ? потери пораженными в боях за май 1945 г., принятые нами за одну треть потерь соответственно июля 1941 г. и апреля 1945 г. В результате мы приходим к цифре в 23,28 млн. погибших. Из этого числа, очевидно, следует вычесть 939 700 военнослужащих, числившихся пропавшими без вести, но после освобождения соответствующих территорий вновь призванных в армию. Большинство из них не было в плену, часть бежала из плена.{25} Таким образом, общее число погибших сократится до 22,34 млн. человек. За счет небоевых потерь в тыловых округах мы увеличим это число до 22,4 млн. человек, убитых в бою и умерших от ран, болезней, несчастных случаев и в результате приговоров трибуналов и самоубийств.

просто умножаем 5000 человек на количество дней войны 4656ДНЕЙ! 1% в день! 4656%! Smile Smile Smile Bravo ....Класная методика подсчета потерь в Красной Армии!...еще мало насчитали...могли и все 60 милн....
Видно скромность у автора...Кстати а кто АВТОР?! ..Он из скромности как-то забыл поставить свою подпись...
Это типичный образец информационной фальшифки...расчитаной на то что БОЛЬШИНСТВО людей из всей этой билиберды запомнят только одну цифру 22,4 миллиона человек! Sad ....
Вообщем Ханурик выражаясь современным языком тя "грузанули" по полной...Навешали "лапши на уши"! ....При таких раскладах в бизнесе можно ведь очень быстро пополнить ряды "лохов"! ......Ты уж береги себя! :cool: ...
Alex47
Хорош уже бредятину нести.Ни в одном открытом источнике нет данных о качественном и количественном вооружении и численности КА на начало войны. Можно найти что угодно, и сколько было произведено и сколько закуплено и сколько призвано, но все эти данные в период 41-45 год. На начало войны такие данные до сих пор секретны.
Что б кое кто не особо упевался слухами о супервойнах в армии германии...
Че то я не заметил особых успехов немцев например под Мурманском где были части с боевым опытом. На юге. На севере например,пиз.ы они там в первый же месяц получили и сразу вместо себя туда финов прислали, которым эта война нах не нужна была.
А Кригсмарине. Иметь такое качество и количество лодок и такое бездарное их использование. Охрененно умно. Атака по принципу волчих стай- венец тактической мысли германского командования.
Ладно, один раз можно было. Но потом то... Идиоты. Там где при наихудшем раскладе терялась одна лодка, кригсмарине топило пару-тройку.
А гигантизм это ваще пипец. Та же "Дора", например.Линкор Тирпиц и прочие-на ветер выброшенные деньги. Какой урон он нанес? Кому и где? Постоянно шхерились шоб их никто не увидел. Тока вышел в море получил торпедо в пузо, быстро съеб.ся и в конечном итоге потопили с самолетов.
Про гениально организованную блокаду Ленинграда и наступление на Москву лучше вобще молчать. Где там гениальная немецкая стратегия и тактика проявилась? Нигде.
Про авиацию тож интересно. Немцы прекрасно знали кто против них работает. Гонять желторотиков только после училища одно, а вот съ.бывать в восьмером от Сафонова с напарником это уже другое
в123вв
Alex47 писал(а):

Хорош уже бредятину нести...

Моя порция. Smile
Хочу рассказать Ханурику что это за самолет, на котором воевал его дед.
Это был самолет с низкими летными характеристиками. И как только в небе стали появляться наши истребители, Ю-87 почему-то сразу стали сбивать.
Вот они, Ю-87:

Цитата:

Самолет с относительно низкими летными качествами может быть ужасным оружием...
Это одномоторный самолет, больше похожий на истребитель, чем на бомбардировщик. Экипаж ? два человека Оборонительное вооружение слабое ? один пулемет для защиты задней полусферы. Бомбовая нагрузка ? меньше тонны... Он принадлежал к тому поколению самолетов, у которых не убирались шасси в полете. НО!
Советские генералы признают, что они расценивали Ю-87 как устаревший, а он принес им неисчислимые бедствия. Господство Ю-87 продолжалось до тех пор, пока советская авиация не набрала сил. Во втором периоде войны Ю-87 на советско-германском фронте применялись все реже, пока не исчезли совсем "В ходе Восточной кампании потеря превосходства в воздухе в скором времени поставила под вопрос целесообразность применения сравнительно малоскоростных и неповоротливых пикирующих бомбардировщиков Ю-87" (Э Миддельдорф. Тактика в русской кампании С. 225)

Lexus84
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

А в фильме не так! Бредятина точно! Какие то голодные солдаты и форма не по уставу. Да и кто им разрешал немецкими автоматами пользоватся, когда вся страна была завалена ППШ. Мутный самогон какой то пьют, нет что б в ближайший маркет смотатся и купить "Путинки". Непонимаю такого откровенного бреда.

Да омарами и ананасами не кормили....правда при окопной жизни от ананасов ху...ли толку.....
Просто я утверждаюсь во мнении что идея поголовной воинской обязанности не так плоха....по крайней мере человек прошедший нормальный КМБ(кто не знает Курс Молодого Бойца...) Не станет пороть таку ху...ю....Ибо на собственной шкуре будет знать что на голодный желудок много не на воюешь....И чем череваты грязные портянки....(уж извините за таки приземленные вещи...)...

Так для примера из личного опыта....
В рамках боевой подготовки курсантов был организован пеший марш
на 55 км....в с полной выкладкой...Участники:курсанты 1-го и 2-го курсов половина из которых имеют спортивные разряды(не по шашкам..и шахматам...) ...Так вот...Результаты были плачевные...На 30 км..после обеда...На вопрос комбата кто способен продолжить выполнение задачи поднялась ОДНА!!! рука....из батальона(ок 700 здоровых пацанов..половина спортсмены)...И со жратвой и с амуницией у нас был полный порядок....Потом еще неделю 1500 человек хромали в тапочках...А знаете в чем причина была-то?!....А вовремя портянки не перематали( Smile Smile Smile смешно ..да!?)....15 км прошли без остановок и привалов...Ху...ня а 1500 человек просто не смогли б воевать....(ну ни каким пулеметом бойца с кровавыми мозолями бегать не заставишь...проверено лично на себе...полное отупение и БОЛЬ!...Полный пох....на приказы,клятвы и командиров...Как мы до ползали послед. 25 км...Толпа калек!...Старший курс тот вообще с автоматами на перевес любые авто тормозил чтоб доехать...)
А если без еды....и не элитное(ну не побоюсь этого слова...ибо не срочники-солдаты мы были)подразделение...Вес снаряжения 36 кг. и на 55 км на себе...без жратвы...Война это прежде всего тяжелый ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД!....без калорий и чистого белья он НЕВОЗМОЖЕН!...

+1 Портянки и правильные сапоги в купе с нормальной едой(не из ресторанов) в армии главное дело. Собственный опыт. А кто там не был пусть не п3дит.
Lexus84
Hanurik писал(а):

GENA
+1

STAS152005 понятно, что не навоюешь, так и не навоевывали. Закидывали немцев трупами. Кстати, у меня тоже прадед в войну погиб. Улетел на штурмовку русских позиций под Харьковом и был сбит. Прадед был гауптманном (капитаном) люфтваффе. Летал на Ju-87 "штука". Если бы немцев было хотя бы вдвое меньше, чем русских - СССР прекратил бы свое существование в 42-43 году.

И тут ты накакал! А дед твой оказывается припративный типчик был. Вон от куда все пошло. А что ж ты здесь делаеш?
Hanurik
Цитата:

Интересно чей прадет его завалил а?Не Кажедуб?

Хрен его знает. Над советскими позициями завалили, зенитным огнем скорее всего, тогда у немцев полное превосходство в воздухе было.
Цитата:

Че то я не заметил особых успехов немцев например под Мурманском где были части с боевым опытом. На юге. На севере например,пиз.ы они там в первый же месяц получили и сразу вместо себя туда финов прислали, которым эта война нах не нужна была.

Нафиг никому не интересный ТВД. Интересовали там немцев только ленд-лизовские караваны.
Цитата:

Это был самолет с низкими летными характеристиками. И как только в небе стали появляться наши истребители, Ю-87 почему-то сразу стали сбивать.

Абсолюнто верно. Это самолет, разработанный для стратегии "блицкрига", обеспечивающий очень высокую точность бомбометания, но непригодный для воздушных боев. Его применение подразумевает господство в воздухе.

Цитата:

Вон от куда все пошло. А что ж ты здесь делаеш?

Мать - этническая немка из Кенигсберга (для тупых пролетариев - нынче Калиниград), отец - русский.
Lexus84
[quote="Hanurik"]
Цитата:

Цитата:

Мать - этническая немка из Кенигсберга (для тупых пролетариев - нынче Калиниград), отец - русский.

Я не спрашивал про твой гнилой род. Про мамку-немку я уже ни раз слышал. Я спросил че ты в России делаеш,а не на исторической родине? Я так думаю такие умники там не нужны или боишся?
P.S. Дед твой погиб от руки быдло-пролетария, туды ему и дорога.
Hanurik
[quote="Lexus84"]
Hanurik писал(а):

Цитата:

Цитата:

Я не спрашивал про твой гнилой род. Про мамку-немку я уже ни раз слышал. Я спросил че ты в России делаеш,а не на исторической родине? Я так думаю такие умники там не нужны или боишся?

Род считается по отцу. Поэтому я русский.
Lexus84
Там не понятно кто ты.
GENA
Ну понеслось! 8-)
Вообщето во всем мире принято винить евреев во всем! :-D

Хорош про дедов. Простому народу эта война ни в одно место не упиралась. И попасть под машину государства могли все. Как и сейчас в прочем! Не ругатся надо, а выводы делать! И не до пускать до власти уродов и безумцев!!!! Вот основной вывод который надо сделать из всех войн! А невинно павшим людям со всех сторон -светлая память, уродам - вечный огонь гиенный! 8-)
Vasa
Lexus84 писал(а):

Попрошу про крестьян не забывать!
Штирлиц
Цитата:

Прадед был гауптманном (капитаном) люфтваффе. Летал на Ju-87 "штука"

Сдается мне, если бы Ханурик дрочил не на БМВ, а на Лексус какой-нибудь, то дед оказался бы японским камикадзе, сбитым пиндосами у Лейте.
Lexus84
Штирлиц писал(а):

Цитата:

Прадед был гауптманном (капитаном) люфтваффе. Летал на Ju-87 "штука"

Сдается мне, если бы Ханурик дрочил не на БМВ, а на Лексус какой-нибудь, то дед оказался бы японским камикадзе, сбитым пиндосами у Лейте.

Во и я о том. А мать этническая японка и отец из владивостока. И подпись:"хороший автомобиль не новый хороший автомобиль ЯПОНСКИЙ" Ну и как у них там все хорошо.
Штирлиц
Lexus84 писал(а):

хороший автомобиль не новый хороший автомобиль ЯПОНСКИЙ

Это кстати, ближе к истине. Но це уже флуд.
Alex47
Hanurik писал(а):

Цитата:

Нафиг никому не интересный ТВД. Интересовали там немцев только ленд-лизовские караваны.

Очень интересно. А про такую штуку как никель слышал? Уж очень он им нужен был. По этому и наступали там, пока не поняли что бесполезняк. Кроме того, база флота, а это уже стратегическая цель. Про поставки сам сказал уже.
olg2004
ну че там в штраф бате? поп не появился? интересно как в строевой части дисидент вылупился?
Hanurik
Alex47 писал(а):

Очень интересно. А про такую штуку как никель слышал? Уж очень он им нужен был.

Чтобы разрабатывать месторождение нужно создать материальную базу. Старую советы при отсутплении бы эвакуировали или уничтожили.

Цитата:

Кроме того, база флота, а это уже стратегическая цель. Про поставки сам сказал уже

Угу. Могучий северный флот - два тральщика, и то не на ходу. Бомбили мурманский порт как конечную цель ленд-лизовских поставок.
Lexus84
Штирлиц писал(а):

Lexus84 писал(а):

хороший автомобиль не новый хороший автомобиль ЯПОНСКИЙ

Это кстати, ближе к истине. Но це уже флуд.

+1 немцы сами признавали. Ну да ладно.
STAS152005
Alex47 писал(а):

Очень интересно. А про такую штуку как никель слышал? Уж очень он им нужен был. По этому и наступали там, пока не поняли что бесполезняк. Кроме того, база флота, а это уже стратегическая цель. Про поставки сам сказал уже.

Дело в том что на севере военные действия начались на неделю позже где-то 27 июня 41-го...Как результат на некоторых участках гос.границы немцы так и не смогли ее перейти! :cool: ....Ценой неимоверных усилий и жертв максимальное продвижение немцев составило 100 км в тундру Smile ....За 4 года боев....
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ