Страница 1 из 1
lar
В выходной решил посмотреть куда мне подключили сигнализацию. Стал разбираться с разными блоками. Под центральной консолью находится контроллер, над ним ближе к салону (по центру) блок управления центральным замком и там же иммобилайзер. Озадачил небольшой блок справа у пассажирских ног (около доп. реле). К нему идут 6 (шесть) проводов и уходят куда-то вверх. Кто знает что это?
ЮРИЙ 177
lar писал(а):

В выходной решил посмотреть куда мне подключили сигнализацию. Стал разбираться с разными блоками. Под центральной консолью находится контроллер, над ним ближе к салону (по центру) блок управления центральным замком и там же иммобилайзер. Озадачил небольшой блок справа у пассажирских ног (около доп. реле). К нему идут 6 (шесть) проводов и уходят куда-то вверх. Кто знает что это?

Там должны быть какие то цифры, посмотри.
lar
Да я думал, может кто так знает
UDima
lar писал(а):

Этот блок отвечает за задние противотуманные фонари, точнее включает их и ... выключает.
lar
Лучше бы уж написал что это климат-контроль подкапотного пространства или багажника.
Дюжина
lar писал(а):

Лучше бы уж написал что это климат-контроль подкапотного пространства или багажника.

Как там в "Блеф-клубе"?
Не верите? А зря! Это правда!
moonchild
UDima писал(а):

lar писал(а):

Этот блок отвечает за задние противотуманные фонари, точнее включает их и ... выключает.

...совершенно верно...вот только в эл.схеме про него почему-то забыли...*)
Suslov
Цитата:

И я тоже теряюсь в догадках. Там 6 проводов:
1. Красный (толстенький)
2. Черно-желтый
3. Черный
4. Оранжево-черный (толстенький)
5. Оранжевый (толстенький)
6. Зеленый
Маркировки никакой нет Confused Наклеена бумажка с надписью типа "ОТК".
По эл. схеме опознать блок не смог.
Если это управление задними противотуманками - то не слишком ли много проводов для этого?
ТАЗ-21120, 2002г.в.
lar
Да какие на хрен противотуманки, что ты всякой ерунде веришь. У меня есть подозрение, что это кусок блока управления отопителем. Надо посмотреть, не к нему ли он идет. Есть тут кто-нибудь с ВАЗа? Откройте тайну золотого ключика.
PS Можно конечно попробовать выдернуть этот блок и узнать что будет.
sincere
Шуметь не надо ребята. ЭТО БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ЗАДНИМИ противотуманками. Не веришь - проверь. Руку держи на корпусе блока и включи противотуманки - сразу и звук услышишь и руками стук почувствуешь. Не забудь только, что они включаются при включенном ближнем свете. В любом каталоге схему подключения задних противотуманок возми и посмотри, тогда увидешь почему столько проводов. (провода на выключатель габаритов, на контрольную лампу и сами лампы.)
UDima
Suslov писал(а):

И я тоже теряюсь в догадках.

Еще раз повторяю "Это блок управления задними ПТФ"

Там 6 проводов:
1. Красный (толстенький) --- + от предохранителя N20.
2. Черно-желтый --- + если включены передние ПТФ.
3. Черный --- масса.
4. Оранжево-черный (толстенький) --- на кнопку без фиксации.
5. Оранжевый (толстенький) --- к задним противотуманкам.
6. Зеленый --- + если включен ближний свет.

Suslov писал(а):

Маркировки никакой нет Confused Наклеена бумажка с надписью типа "ОТК".
По эл. схеме опознать блок не смог.
Если это управление задними противотуманками - то не слишком ли много проводов для этого?
ТАЗ-21120, 2002г.в.

К гадалке не ходи Smile
VavanG
писал(а):

ТАЗ-21120, 2002г.в.

Почему много ???
Там же кнопка без фиксации... На попа грейках к примеру 8 контактов, там тоже без контактные кнопки стоят... При условии что силовое реле отдельно... Так что утверждать не буду тно возможно и блок управления противотуманок...
lar
В выходной проверю, если это так, то прошу прощения за ругательства, был нетрезв и все такое прочее...
moonchild
...как-то ремонтировал я уже этот блок...назвал его "Реле включения задних противотуманных фонарей"...спрашивал в магазинах - на продавцов это производило такой же эффект, как "Датчик неровной дороги".... Smile
Antonios
Этот блок управления задними противотуманными фонарями у меня тоже ломался купил в магазине новый поставил а он неработает разобрал а там так криво все спаено реле уроды даже впаять толком немогут еще ОТК наклеено пришлось самому все перепаивать а те олени которые пишут что это не блок противотуманок так это наверное они на заводе своими корявыми руками так паяют
Antonios
Этот блок управления задними противотуманными фонарями у меня тоже ломался купил в магазине новый поставил а он неработает разобрал а там так криво все спаено реле уроды даже впаять толком немогут еще ОТК наклеено пришлось самому все перепаивать а те олени которые пишут что это не блок противотуманок так это наверное они на заводе своими корявыми руками так паяют
lar
Я проверил таки наконец- это действительно управление задними противотуманными фонарями.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ