Страница 26 из 92
paravoz
Алексей 044
Роман Торопов
что то вы гоните, товарищи. считайте заново.
GVG
paravoz
Все правильно
33,86/4,006 =8,45л/100км или проверяем через размерность, в числители литры в знаменатели сотни километров получаем л/100км
f1shbone
Блин у меня чёто расход зашкаливает, 13л100км
T&B
Gloom писал(а):

dvch
45 макс.
Не поверишь я при остатке 10 литров сумел залить еще 39....
пипец скандальчик был на АЗС Smile

и чем все закончилось?
тест-пилот
8,5-9 литров, при коротких поездках
Gloom
T&B писал(а):

и чем все закончилось?

возвратом всех денег, с условием, что я не звоню в в защиту прав и в жалобную книгу писать ничего не буду.
Пока матюкались с подъехавшим начальником заправки, вся очередь накопившаяся на 95 бенз быстренько смылась. да и все остальные останавливались, слушали и смывались.
Т.е. не заправилось у них авто 30-40
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 3-я заправка авто Smile

Результаты:
1. Пройден путь 382.5 км
2. Долито 33.68 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C 0...+5

расход составил: 8.8 л/100км
xbg
Хороший расход - видать, в Перми не бывает пробок, везет!
Роман Торопов ©
xbg писал(а):

видать, в Перми не бывает пробок, везет!

:-D
Каждый день теряю до 4-х часов (туда и обратно, т.е. в одну сторону 35 км по 2 часа в пробках).
Но бывает и везёт (тогда весь путь в одну сторону, 35 км, за 1.5 часа, а если ночью то минут за 40) ... если пораньше выехать и по позднее обратно ..
xbg
Роман Торопов писал(а):

туда и обратно, т.е. в одну сторону 35 км по 2 часа в пробках

Тогда не соглашусь - расход 8.8л - маловато будет - еще и на необкатанной машине.
dvch
8.2 в октябре против 8.4 в сентябре, уже неделю катаюсь на шиповке, расход чуть поменьше стал - скорее всего из-за того, что резина поуже, а главное.. гонять меньше стал :-)

пы-сы.. в очередной раз убедился в точности показаний компа.. заехал на новую для себя заправку с почти пустым баком (на домашнюю точно не хватило бы) по колонке 42.07 литра - уже напрягся..показалось многова-то... а смотрю расход по компу - тоже самое 41.9 ... да и комп уже пищал, что литр остался.. так вот :cool:
xbg
А комп какой?
dvch
xbg писал(а):

А комп какой?

мультик x11
xbg
У меня мультик 50, бак отколибровал, плавают показания то вниз на литр, то вверх. А при загорании лампы на щитке показывает 10-12 л., вроде 6-7 должно при загорании оставаться?
dvch
xbg писал(а):

У меня мультик 50, бак отколибровал, плавают показания то вниз на литр, то вверх. А при загорании лампы на щитке показывает 10-12 л., вроде 6-7 должно при загорании оставаться?

поплавок он и есть поплавок.. он и покачивается туда-сюда.. вре короче... откалибровать можно линейно по 2 точкам min и max, а можно и по нескольким точкам.. хоть по литру джоливать и фиксировать показания.. но все -равно точнее виртульного бака не будет...

в моем случае хватило двух точек.. более-менее точно... хотя после заправки до полного бака может и 43 показать и 41 .. мне это пофиХ... важнее, что когда осталось 3 литра он показывает (по компу уже) что осталось именно три и пора искать заправку

при расчете средднего расхода поплавок и дут , вообще, не используются.. все идет с форсунок.
Роман Торопов ©
xbg писал(а):

Тогда не соглашусь - расход 8.8л - маловато будет - еще и на необкатанной машине.

ну яж тачку сам выбирал, а не мне выбирали :-D
Glan
xbg писал(а):

РОма, затягивай ручник... людей не устраивает твой расход
8-) Laughing
Saxx
Сколько уже наговорили.... я скажу так:
" Расход бензина меня устраивает, по карману не бъетSmile"
Servikt
Фигасе... 44 страницы уже. Я даже не помню, наверное тоже тут про расход писал. Ну раз для кого-то это еще актуально, приведу свои обновленные показатели. Короче, вывел для себя четкую зависимость расхода от скорости (исключительно по трассе, по городу почти не езжу):
100 км/ч - 6 л/100км
120 км/ч - 7 л/100км
140 км/ч - 8 л/100км
160 км/ч - 9 л/100км

ЗЫ - бензин 92, прошивка HL54 тоже под 92.
A.S.M.
Servikt
А 100км/ч надо на какой передаче ехать для уменьшения расхода? 4 или 5?
В какой-то момент, мне субъективно показалось, что самый экономичный режим, это 60-70 км/ч на 4й...
Servikt
A.S.M., на счет этого - не ко мне.. Я в экономичности ничего не понимаю, у меня моя меньше 8 литров ни разу не ела с рождения. Very Happy
~SERGUN~
А вот у меня такая арифметика, если ехать по трассе без подъемов и спусков на 5 передаче, 92 бензин (по БК):

60...70 км/ч - 4,5 л
100...110 км/ч - 5,5 л
120...140 км/ч - 6,5 л

по городу (город у нас небольшой, без пробок, но со светофорами) - 7...7,5 л

часто езжу по трассе в Нижний Новгород (туда и обратно ~360 км), где много подъемов, спусков и мешающих фур на скорости 90...130 км/ч, средний расход получается:
в выходные- 5,5...6 л (мало фур и прочего трафика),
в будни: 6...6,5 л (много фур, плотный трафик).

Один раз ехал ночью, один, пустая дорога, скорость 110..120, расход получился 5,4 л
Роман Торопов ©
в тему про пробки, вот ежедневная одна из наших пробочкек (г. Пермь, сосновый бор - попова, 08:41 23.10.2007),
длина данной пробки где-то 10 км, причем ежедневно:

а то Москвичи жалуются, что только у них пробки ... :-D
И типа поэтому у них дофига литров на 100 км ...
Sonc
У нас с пробками тоже многовато.
Пробки объезжать надо. +2-3 км к пути, но расход ниже :)

P.S. Тут из пригорода на днях ехал поздно вечером. Естессно без пробок. ~40 км. Расход удивил - 4,8 л. на сотню. Ехал спецом экономично, смотря очень часто на комп.
Правда по приезду домой ссветофоры внесли корректировку: 6 л. на сотню.
Что повлияло? Смена заправки и свечей Wink
Роман Торопов ©
Sonc
вот и я о том-же, следите за тачкой и всё будет Ок !
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ