nill
На форуме 19 лет
Вообщем стоит сигналка Pantera slk-250 (от прежнего хозяина), глючит не по детски,срабатывает сама по себе, полез на днях разбираться там аж три датчика удара (два из которых подключены) и все три на панель приклеены, два внутри один снаружи.Вот хочу приклеить один датчик на кузов но место есть только если его боком приклеить. Я его потрес (датчик) там вроде как шарик какой то катается, а если боком поставить то хренова както катается сильно трясти надо, есть ли разница в каком положении устанавливать дачтик удара ?
И еще там какой-то модуль, которого нет в комплектации (в нескольких магазинах смотрел) называется ACTUATOR CONTROL MODULE. Думал может от старой сигналки, как неподключеный третий датчик удара, а нет в сигналку подключается.Может его отключить, а то жрет электричество за зря...
worker
На форуме 20 лет
Простите я не знаю насколько вы компетентны в данном вопросе.Но вы уверены,что все три датчика являются датчиками удара?А может там например датчик объёма есть.А тот в котором шарик катается очень может оказаться датчиком наклона,который срабатывает на плавное поддомкрачивание при откручивании колёс.
В принципе датчик удара можно ставить по всякому.
А ACTUATOR CONTROL MODULE скорее всего у вас замками управляет и был приобретён отдельно от сигналки.
И нужен для того чтобы двери закрывались не только по команде с сигналки,но и при закрывании ключом водительской двери.Функция центрального замка, так скажем.
Demons
На форуме 17 лет
worker писал(а):в котором шарик катается очень может оказаться датчиком наклона,
Который еще называется датчиком качения. Скорее всего он и есть. Для начала надо отключить по очереди и понять из-за чего срабатывает. Сам блок глючит гораздо реже. Концевики проверь.
nill
На форуме 19 лет
worker писал(а):Простите я не знаю насколько вы компетентны в данном вопросе.
я как бы вообще не очень компетентен
в комплекте всего идет всего один двухзонный датчик, в нем и катается типа что, я щас все отключил посмотрю будет выть или нет. на двух датчиках написано shock sensor, на одном одна лампочка, на другом две.
worker писал(а):
А ACTUATOR CONTROL MODULE скорее всего у вас замками управляет и был приобретён отдельно от сигналки.
И нужен для того чтобы двери закрывались не только по команде с сигналки,но и при закрывании ключом водительской двери.Функция центрального замка, так скажем.
короче можно его отключить, я ключем от двери все равно не пользуюсь, да у меня его и нету...)
worker
На форуме 20 лет
shock sensor - это значит датчик удара.Похоже прежний хозяин был большой оригинал.
ACTUATOR CONTROL MODULE - отрезать не следует,могут перестать работать замки.Электричество он потребляет только когда работает,то есть открываетакрывает замки,в некотором смысле он даже продляет жизнь вашей сигнализации.Успокойтесь.
nill
На форуме 19 лет
один из датчиков был глючный в хламину, к нему не то что постучать прикасаешься на самой низкой сенсе и он срабатывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ