Влас, наверно у тебя есть возможность получить точный ответ на следующий вопрос: а допустимо ли смешивать эти два масла ? у меня залито 0W40, нужно долить где-то 0,5л, а в продаже его уже нет. можно ли долить туда Люкс 5w40 ? а то до полной замены масла по пробегу еще далековато...
Могу предположить (с учетом пробега в 25тык):
0W40 - то же идет с ПАО (и его там больше чем в 5W40).
ПАО производится в Нижнекамске (ЕМНИП) - татарстан
продукт гидрокрекинга - просто раскрученное "имя" и рядом с изопарафином (ЛУКОЙЛ-VHVI-4 - получают на Волгоградском НПЗ) даже рядом не лежал, и даже в классификации базовых масел гидрокрекинг идет группой II (I - обычные масла, III - изопарафин).
И изопарафин и ПАО - относят к синтетике, а гидрокрекинг - только рекламщики.
Доливать масло можно, только нужно брать того же завода и очень желательно того же года производства, т.к. 0W40 и 5W40 ЛЮКСа на одном заводе делают на одном пакете присадок.
мож туда и менералки децел подкидывают ?
гидрокрекинг вроде тоже к 3 группе относился... разве нет ?
типа "налетай, это дешево и жутко круто"
то ведь даже если на разных заводах разные пакеты присадок, они же в любом случае должны быть полностью совместимы... иначе получается, что одно и то же масло с разных заводов вообще мешать нельзя, и Лукойл должен об этом официально предупреждать. я не прав ?
чего производство нулёвки прекратили
гидрокрекинг вроде тоже к 3 группе относился... разве нет ?
Ви таки думаете кто то замутняется соместимостью своих масел с не своими???
нужно долить где-то 0,5л,
а то до полной замены масла по пробегу еще далековато...
При замене раз в 10 тыс. что-то великоват угар на этой полусинтетике. Не в этом ли причина того что 0w не имеет распространения?
Ссылатся на "бодяжников" - это есть моветон.
Так же можно заявить что БМВ - гАвно, ссылаясь на сайт дилера "Тойоты".
2,3 - столбцы - продукты гирокрекинга
4,5,6 - гирдоконверсия + гироизомеризаия
может быть. но ссылаться на статью в журнале, тем более даже не профильном - не лучше
Petro-Canada VHVI 4 cSt" - ни есть продукт гидрокрекинга ?
что гидрокрекинг бывает разный, и может попадать как во 2 так и в 3 группы ???
pol, кстати на счет цены на Люкс 0w40
в данном случае была течь из-под треснувшей проставки бензонасоса (текло снизу, так что заметил не сразу).
кстати на счет цены на Люкс 0w40: с чего оно сильно дешевле серии Синтетик,
С того что это тот же Лукойл Люкс 5w-40 с добавлением большего кол-ва депрессорных присадок.
Это не влияет на уровень. Своя шестерка вечно сопливит, служебка вообще маслом за месяц весь бензонасос заливает и стекает аж до поддона картера. Уровень влитой.
С того что это тот же Лукойл Люкс 5w-40 с добавлением большего кол-ва депрессорных присадок.
А будь по вашему, так и цена была бы близкой
тогда куда ему еще деваться, как ни выливаться наружу...
ага, и от их БОЛЬШЕГО количества оно подешевело
мне пофигу
Влас, наверно у тебя есть возможность получить точный ответ на следующий вопрос: а допустимо ли смешивать эти два масла ? у меня залито 0W40, нужно долить где-то 0,5л, а в продаже его уже нет. можно ли долить туда Люкс 5w40 ? а то до полной замены масла по пробегу еще далековато...
Слушай, если ты такой умный,
то почему спрашиваешь:
Считаю, тема масел Лукойл не раскрыта, сочуствую.
К моему сожалению, в разделе ГСМ и эксплуатационные материалы не терпят любознательных персонажей.