Запинки есть ищи :свечи-катушки.
Еще бы рабочую найти, все друзья и знакомые на 1.5 16v катаются
Пробовал как ты говоришь резко дернуть за тросик газа. Вначале небольшой, я б даже сказал маленький провальчик, потом резко набирает обороты. Свечи я поменял, и если это катушка то почему двиг не троит на ХХ?
А почему расход при этом увеличился на 1.5 литра?
Вот это и есть -неисправная катушка. Хуже когда две.
Придется покупать, 700-900р. стоит
А неисправность катушек проявляется на ХХ или ток при ускорении?
Просто на ХХ двиг работает довольно ровно. И нагар на всех свечах одинаков.
В остальных случаях ХХ был идеальным, как и сами свечи.
А есть вообще какой нить руководство по неисправностям двигателя или там датчикам, чтоб описывались более менее понятно симптомы неисправностей. Например подсос воздуха - нестабильные холстые ну в общем в таком духе )
Да, а визуально можно как нибудь определить неисправность катушки?
CE тухнет только когда двигатель начинает работать, при включенном зажигании горит постоянно - это так и надо?
Тут мне стоит париться или нет?
На холодную заводиться отлично, не троит, на прогретом движке работает немного более шумно и чуть больше вибраций - это нормально?
На холодную заводиться отлично, не троит, на прогретом движке работает немного более шумно и чуть больше вибраций - это нормально?
???
Ребят, я понимаю у вас 16V. Но у меня подобное на 8V, 1,6. Причем на холостом работает по тахометру ровно, но весь движок при этом подкалбашивает. Бывает, педальку в пол и машина поперла. А бывает, педаль в пол, а движок начинает рачать, работет при разгоне не равномерно (ну как сказать, не мягко) и медленно набирает обороты. Бензин с Капотни 92, напрямую с завода.
Первым делом проверить свечи, а лучше сразу заменить если они прошли более 10тык. При чем не важно какого производителя.
Потом смотреть дальше. Все тоже самое , что и на 16V. Резко за тросик и наблюдать за поведением. (просто из салона этого не заметно).
Если трабла присутствует обращаем внимание на провода и катушку, разница только , что на 8V она одна.
Метода проверки очень проста.
Заводишь мотор.
Открываешь капот.
Резко дергаешь за троссик газа.
Мотор должен быстро и ровно набрать обороты, без запинок.
Запинки есть ищи :свечи-катушки.
Первым делом проверить свечи, а лучше сразу заменить если они прошли более 10тык. При чем не важно какого производителя.
zlexx
А кто у тебя на аваторке бас слэпом терзает?
родные заводские свечи прошли как раз 10 тыс.км.
Думаешь, им пора в запас?
то есть, если сначала как бы пауза в треть секунды, а потом - резкий рёв, то это ненормально, и см. свечи или катушки?
Так я об этом и говорю. Трабл именно в режиме увеличения газа. ЭБУ в этом режиме пропуски не контролирует и если они есть, то и последствия от них: тупая машина, вялый разгон, подергивания при разгоне и т.д. Виной всему неисправности высоковолmтной части системы зажигания (катушка, свечи, провода на8V).