leon112 писал(а):Consigliori писал(а):Потихоньку уже сдаюсь...
Так я всё-таки и не понял, ты вообще отказался от идеии что-то делать с подвеской?
Сереж... дай пока отойти от того что я сделал...
От идеии не отказался.
Пока мирюсь со стуками...
Хренобляк
На форуме 20 лет
Как уже тут писал что асоми сдохла одна, поэтому щас замену ищу. Стойки kyb газовые есть уже, поэтому простой сс20 вроде как нежелателен. Кто нить видел в продаже в москве сс20 квин? Или блин сток поставить, иль за рулем какие нибудь...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Хренобляк писал(а):Кто нить видел в продаже в москве сс20 квин
Эта информация есть в Вадиной теме про подвеску на 3 листе, если не ошибаюсь.
Consigliori писал(а):Пока мирюсь со стуками...
А стуки где, в опорах?
leon112 писал(а):Consigliori писал(а):Пока мирюсь со стуками...
А стуки где, в опорах?
Да... на мелких неровностях. (рулевые и шаовые новые).
.еще появились несовсем понятные щелчки не то стуки справа сзади при поворотах... Там где заливная горловина.... где-то в той стороне...
Что-то я боюсь не лопнула ли пружина... :-(
mike_E
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):Кстати может подскажете, каков допустимый угол продольного наклона ?
Сейчас у меня 1,19 и 1,30...это в допусках? А если проставки воткну он еще увеличится?
Нормально, но лучше что бы поодинаковей были. Проставки - смотря какие. Вроде бы СС 20 есть увеличивающие кастер без выворота штока...
Dron_spb
На форуме 18 лет
Убъют.... но тебе скажут все владельцы сс20, что амики умерли своей смертью... Cool Very Happy
Ну своей смертью они должны были помереть давно... с 99года родные на авто... пробег 125тык.
Нормально, но лучше что бы поодинаковей были. Проставки - смотря какие. Вроде бы СС 20 есть увеличивающие кастер без выворота штока...
Это которые угловые на несколько градусов? Видел такие у них в книженции.
Проставки я имею ввиду задние домики воткну... они еще увеличат кастер же вроде? Какой он вообще должен быть в идеале? Нуль?
mike_E
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):Это которые угловые на несколько градусов? Видел такие у них в книженции.
Проставки я имею ввиду задние домики воткну... они еще увеличат кастер же вроде? Какой он вообще должен быть в идеале? Нуль?
Задние тебе не помогут ни разу. Вообще, не заморачивайся с кастером. Оно тебе нужно? Руль тяжелый... Паспортные значения см. в книжке что-то около 1-1,30. На стоковых опорах - максимум до 2-х довести можно, без пагубных последствий. Регулируется путем выбивания шайбы с продольной растяжки.
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
ИМХО считаю полной лажей установку домиков под задние амики!
:
то что заводской кастер 1-1,30 это хорошо,но вот езжу год с 3,5 :cool: кастером и дифером..руль совсем на чуть чуть стал тяжелее чем стоковый..к этому очень быстро привыкаешь и не замечаешь в дальйнейшем...чем больше кастер,тем автомобиль лучше держит прямую на скорости,да и радиус поворота вроде как уменьшается
опоры СС-20 вери ГУД опоры :cool: ,езжу больше года,ничего не жестко,руль крутится как и стоковый и у них есть плюс..на самих опорах уже идет занижение на 10мм...
saturan
На форуме 18 лет
Sergik сс 20 мастер ставил и проставки выкинул?какие аммортизаторы с ними поставил?
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
опоры СС-20 мастер,пружины фобос спорт -40,амики плаза спорт -30 всё в коплекте...по 4 шт..
Dron_spb
На форуме 18 лет
ИМХО считаю полной лажей установку домиков под задние амики! Smile :
На Ладогу в Леднево зимой без проставок с пятью народами в салоне тяжело ездить :-D
Dron_spb писал(а):ИМХО считаю полной лажей установку домиков под задние амики! Smile :
На Ладогу в Леднево зимой без проставок с пятью народами в салоне тяжело ездить :-D
Если тяжело - но можно, значит можно и без проставок...
mike_E
На форуме 19 лет
Sergik. писал(а):то что заводской кастер 1-1,30 это хорошо,но вот езжу год с 3,5 кастером и дифером..руль совсем на чуть чуть стал тяжелее чем стоковый..к этому очень быстро привыкаешь и не замечаешь в дальйнейшем...чем больше кастер,тем автомобиль лучше держит прямую на скорости,да и радиус поворота вроде как уменьшается
3,5 жестко... У меня с блокировкой и двоечкой руль, если честно, очень не "комфортный". 3.5 на простых СС20 без проставки, увеличивающий угол наклона, даже учитывая -40 мм. - блин, как не выворачивает?
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
у меня 3 кастер. но без блоки пока.
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
3,5 кастер добился с помощью треугольных рычагов...честно..то советую всем...к тому же -40мм это тока пружины и еще занижение на самих опорах -10 мм без проставок..
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
mike_E писал(а):Sergik. писал(а):то что заводской кастер 1-1,30 это хорошо,но вот езжу год с 3,5 кастером и дифером..руль совсем на чуть чуть стал тяжелее чем стоковый..к этому очень быстро привыкаешь и не замечаешь в дальйнейшем...чем больше кастер,тем автомобиль лучше держит прямую на скорости,да и радиус поворота вроде как уменьшается
3,5 жестко... У меня с блокировкой и двоечкой руль, если честно, очень не "комфортный". 3.5 на простых СС20 без проставки, увеличивающий угол наклона, даже учитывая -40 мм. - блин, как не выворачивает?
не понял!что должно выворачивать?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Хренобляк писал(а):Как уже тут писал что асоми сдохла одна
Дорогой ты наш, что ты понимаешь под словом "сдохла"?
Для начала шаровую на той стороне поменяй, и желательно не на ТРЕК.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Дорогой ты наш, что ты понимаешь под словом "сдохла"?
Для начала шаровую на той стороне поменяй, и желательно не на ТРЕК.
Понимаю под этим то, что как уже писал, шток аммортизатора в опоре ходит на миллимметр примерно. Легко проверить положив руку на него и покачав авто. Ход явно в опоре. Т.к. вряд ли разбило сам подшипник так, имхо, означает это, что разбито посадочное место подшипника. И при чем тут шаровая? Да и собсно пох уже, купил сс20 квин, буду менять. Продавец сказал кстати тоже (хотя им верить...), когда хотел взять еще комплект асоми, не бери, многие жалуются. сс20, благо теперь могу сравнить, сделаны намного аккуратней.
mike_E
На форуме 19 лет
Sergik., шток амика и опору. Нагрузка большая.... Треугольники... не вижу смысла. Да пожестче, но опять же, кастер здесь причем?
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
mike_Eни что амика ни опору не выворачивает,проездил уже не один десяток тыщ км..все работает прекрасно! :cool:
при том что на треугольных рычагах легче всего увеличивать или уменьшать кастер..там для этой операции есть сгонка...на счет "не вижу смысла треугольных рычагов"..ты не прав. сначало поставь,поезди и все поймешь...авто совсем иначе себя ведет,в лучшую сторону работы подвески..
mike_E
На форуме 19 лет
Sergik., да не спорю я... на здоровье, так сказать. Действительно, параметры сход-развала-кастера должны постабильней быть...но, из какой штамповки это все делают? или еще есть самоделкины кроссовые из труб сваренные - пни, камни и т.д. нестрашны... но, мы же в городе ездим...
Kharkovchanin
На форуме 17 лет
mike_E я и не спорю...рычаги производства Техномастер,на счет города ты сказал..а замет тогда заряжают двиг при езде по городу,все равно всю его мощь не реализуешь с перекрестка к перекрестку..я так понимаю..каждый добивается от своего авто технических харрактеристик двигатель,кпп,тормоза,подвеска,салон,музыка и т.д...таких которые ему хочется и считаются правильными...
saturan
На форуме 18 лет
Consigliori в приоре тихо ? комфортно?
где здесь много резины?
saturan
На форуме 18 лет
Кстати на 2110 не подойдут,у приоровского аммо резьба на штоке длинная
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
saturan писал(а):где здесь много резины?
Вернулись к классическому креплению опоры, только
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ