Quasar
На форуме 18 лет
Всем привет! Собственно сабж. Может не удалять их а заткнуть где то?
Как вообще лучше это сделать? Что надо снимать, разбирать?
Насколько гемморойно?
str1111
На форуме 17 лет
т.е. воздуховоды отопителя?
olegg_177
На форуме 17 лет
Под передними сиденьями, по одному шурупу на воздуховод выкручиваешь и всё. Я отверстия заглушил поролоном
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
А зачем? Чтобы стёкла потели?
olegg_177
На форуме 17 лет
-=Worm=- писал(а):А зачем? Чтобы стёкла потели?
Нет, чтобы теплый воздух из задних воздуховодов не дул в задние коврики.
Impylse
На форуме 19 лет
да-да-да интерессная тема, в ВП воздуховоды назад греют коврики
тоже думаю заглкшить, тока вот чем?
olegg_177
На форуме 17 лет
Impylse писал(а):да-да-да интерессная тема, в ВП воздуховоды назад греют коврики
тоже думаю заглкшить, тока вот чем?
Я заткнул губками для мытья посуды
Monk-SPb
На форуме 17 лет
olegg_177 писал(а):-=Worm=- писал(а):А зачем? Чтобы стёкла потели?
Нет, чтобы теплый воздух из задних воздуховодов не дул в задние коврики.
Ну не знаю, я наоборот бьюсь, чтоб задние воздуховоды работали, ? пассажирам теплее в морозы будет. Так ведь не дуют нифига, а вы затыкать собрались, зачем???
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Quasar Поднимаешь тоннель, вынимаешь воздуховоды, поролоном глушишь отверстие внизу печки и заматываешь скотчем малярным. Ставишь тоннель...
Impylse
На форуме 19 лет
olegg_177
На форуме 17 лет
Я езжу в основном один и поэтому снял их и заглушил, зато на стекло поток прибавился. А уж как они работают это смех (когда стояли тепла я там не обнаруживал).
Impylse
На форуме 19 лет
olegg_177
ну да, тепла там не дофига, зато ручник тепленький
olegg_177
На форуме 17 лет
Impylse писал(а):olegg_177
ну да, тепла там не дофига, зато ручник тепленький
Главное чтобы ножник был тёпленький
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Monk-SPb писал(а): Так ведь не дуют нифига, а вы затыкать собрались, зачем???
Поэтому и затыкают, чтобы тепло не уходило в черную дыру или пассажиров сзади не возят.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Рена ага... поэтому в таком случает всех троих пассажиров запихивают на переднее сиденье... :-D
Quasar
На форуме 18 лет
Хочу из снять потому что толку от них 0. Как правильно сказали здесь умные комрады, они просто дуют под коврик. Ну по крайней мере у меня так
Хотя подозреваю, что это было так задумано генианальными инженерами.
Спасибо за дельные советы!
кстати, можно ли подлезть под сиденье, чтобы открутить воздуховод?
Джерар
На форуме 19 лет
Quasar писал(а):кстати, можно ли подлезть под сиденье, чтобы открутить воздуховод?
ЗАЧЕМ ПОД СИДЕНЬЕ???
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Если правильно подрезать кончики этих воздуховодов будет дуть не под коврики.
rg-45
На форуме 17 лет
Рена писал(а):Если правильно подрезать кончики этих воздуховодов будет дуть не под коврики
подрезаеш верхную часть и отгибаеш наверх. в передние воздуховоды нижние запихиваеш скомканый лист бумаги . в итоге получаем-спереди низ не жарит и сзаду всё окей. стекла не потеют пассажир в тепле .
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Quasar писал(а):кстати, можно ли подлезть под сиденье, чтобы открутить воздуховод?
Зачем??? Просто снимаешь тоннель пола, а воздуховод сам у тебя в руках окажется.
Ходок
На форуме 17 лет
Monk-SPb писал(а):Quasar писал(а):кстати, можно ли подлезть под сиденье, чтобы открутить воздуховод?
Зачем??? Просто снимаешь тоннель пола, а воздуховод сам у тебя в руках окажется.
Это если под сиденьем саморез не закручен. Хотя если их удалять, то можно и вырвать
Незнаю, я когда шумку делал все воздуховоды уплотнил и они стали работь, как наверное задумывал конструктор :-D
DW
На форуме 17 лет
Ходок+1,
Сам хочу сделать нормальный воздуховод, а то сзади скво с медведиком ездют. Где-то в ЗР была статейка, как к воздуховоду жестяные сопла приделать.
Ох уж этот хирург, ему бы только резать и резать.
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Подытожим
.
Снимаем накладку тоннеля. Вынимаем воздуховод. Берем толстый кусок упаковки от офисной техники по типу подкладки под ламинат, только толстой и скленой из нескольких слоев (она не сминается, не теряет форму со временем,не крошится и не впитывает воду как поролон) - вырезаем кубик размерами на 1 см больше отверстия в печки и заталкиваем его аккуратно внутрь.
MNU
На форуме 17 лет
Начитавшись форума тоже хотел заткнуть, но батя настоял чтоб оставил (мой основной аргумент был что езжу я один, иногда 1 пассажир, тут он вставил свое не менее веское фи, что вот может быть когда нибудь я его повезу (у него есть авто) чтоб ему не холодно было =) ) ну и чтоб салон прогревался полностью.. в итоге щели в месте стыка заткнули уплотнителем и посмотрели краник и заслонку, чуть подправили (краник не до конца открывался, совсем чуть-чуть) и поставили обратно..
в принципе туда не так много тепла уходит, значит и прибудет не так много..
зы вопрос к московским, сейчас, когда стекла начинают потеть, на какой скорости вентилятор справляется с напастием?
у мну лично на 3ей какраз, минут 5-10 поработает и потом жара + стекла чистые.. потом на 2/1 переключаю и больше не потеют
Tank
На форуме 18 лет
Никогда дальше второго положения не переключал. Стыки когда то давно были уплотнены уплотнителем, по весне при сушке салона. В воздуховодах так же давно вырезаны полукруглые части, т.к. постоянно были прикрыты ковриками. И вопрос, если они прикрыты ковриками, зачем их удалять и чем то забивать, все и так за вас сделано.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ