Но, скорее всего, термоэлемент термостата (как обычно) открывается пораньше, чем заявлено производителем.
Как раз это и подтверждается моими экспериментами.
Ох и наму...ся же я пытаясь выдерживать нужную температуру в течении 10 мин ! Ручку газовой плиты научился поворачивать на 0.01 град...
Об этом-то и речь. Что полное открытие термостата происходит не при 97 град, а раньше....
и перегрев летом не угрожает.
"... а 0,7 мм при 86,5 получил в обоих направлениях изменения температуры или нет?..." - Получил в статике - то чуть-чуть добавлял, то чуть-чуть уменьшал (в пределах ?0.5 град ).
Тема-то "Термостат от ШевиНивы". И испытываю его же.
Просто, сравнивая эти два термостата подумал, что по характеристикам они одинаковы - похоже так и получается.
Конечно, я говорю о термостате от Шеви-Нивы. Тема-то "Термостат от ШевиНивы". И испытываю его же.
Отличается он наличием двух дополнительных патрубков для подвода ОЖ от печки и от впускного коллектора
Раньше наваривали дополнительный патрубок к родному термостату.
Сейчас все проще - поставил шнивский термостат и доволен: движок горячий
....и в салоне тепло.
У меня при включенной печке зимой движок больше 70гр не набирал.
Т.е. температура стала стабильна: 80-95гр.
Проверь свой датчик показателя и сам показатель (прибор)
А у тебя похоже старый термостат только по большому кругу гонял
А ты думаешь, "шестерочный" прибор точный???
Самое главное, сейчас эффект достигнут, проблема устранена.
штуцер подвода от печки в термостат.
штуцер подвода от печки в термостат.
Иначе холодный двигатель выбрасывает кучу гадости в воздух, плохо тянет
Ну а что до аналогии, что кто-то из шланга в теплую струю душа начнет поливать холодной водой - да, конечно, в двигатель начнет поступать более холодная жидкость. Но ведь и выходить она будет более холодной и направляться в термостат, в вертикальный верхний его патрубок. А значит, он это обнаружит и прикроет клапан, направляющий поток в радиатор. Температура придет к исходной.
Ну а теперь, что получилось после переделки. Охлажденную жидкость завели прямо в термостат и она выхолаживает его, создавая ложное впечатление холодного двигателя. Вот аналогия с приведенным тобой душем: я зашел под душ, а температуру в нем регулируешь ты, но судишь о необходимой по температуре сливаемой из ванны воды.
Юрий!
на шниве тот же движок что и на классике различие только в объеме
Говоря проще, чем интенсивнее используется отопитель, тем горячее двигатель.
Для этого анализируем температуру выходящей из двигателя жидкости и стремимся ее поддерживать неизменной
А попытка подмешать ее в термостат вызовет ошибку в анализе температуры двигателя.
При таком тепловыделении получим перегрев при поступлении в двигатель теплоносителя с постоянной температурой
Shish, я кажется понял из-за чего у нас возникла дискуссия.
Мы оба считаем, что необходимо поддерживать в любых обстоятельствах постоянную температуру двигателя.
Но ты считаешь, что для этого надо стабилизировать температуру жидкости на входе в двигатель. А вот я говорю, что ее надо менять, что бы поддерживать неизменной температуру выходящей из двигателя жидкости.