ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сабж. Какой лучше и в чём отличия? Первый б/у,снят с автомобиля. Второй лежит в магазине и именуется как LUZAR.
P.S. Я просто разместил объяву!
Последний раз редактировалось: ZaSKaR (16 Октября 2007 20:04), всего редактировалось 1 раз
Zillo
На форуме 18 лет
один медный другой люминивый?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Цитата:На печках старого образца для 05 стоит радиатор от 01. Нового образца печка с аллюминиевым радиатором. По размеру аллюминиевый влазит и в 01,03,06 печки. В пятерку аллюминиевый радиатор влазит только в новый корпус печки.
У радиатора 2101 для крепления краника в его боковину вварены шпильки, а у радиатора 2105 - приварены скобки для этих самых пресловутых закладных гаек...
2105 - люминь. Он чуть больше по размеру, чем медный. Садится вместо медного с большим трудом.
Что касается самих радиаторов, то речь идет о каталожном номере. Медь маркируется 2101, алюминий 2105. На медном краник одевается на вваренные шпильки и притягивается гайками. На алюминиевом гайки закладные, а краник притягивается болтами. Эти закладные гайки при замене краника всегда норовят вывалиться внутрь корпуса.:-(
Теперь корпуса. Если взять конкретно 07, то корпуса отличаются только посадочным местом радиатора (для алюминиевого чуть больше). Каталожный номер одинаковый. Подозреваю, что отличия только в суффиксе в конце номера. Когда мне это было актуально, то отдельно корпус под алюминий мне купить не удалось, были только в сборе. Поэтому я просто поднапрягся и втиснул радиатор в корпус от меди.
Помню, были аналогичные посты в конфе о замене медного радиатора на люминь года 2 назад.
Угу, для радиатора 2105 корпус имеет "суффикс" -20.
altor
На форуме 18 лет
Это алюминиевые радиаторы, "старый" и "новый" соответственно.
"Новый" оснащен более тонкими и частыми пластинами, но имеет другие размеры: он шире и тоньше. Ставится на машины, которые выпускаются сейчас.
Влезет ли он в посадочное место "старой" машины, я не знаю. У меня из-за проведеной шумоизоляции и старый-то с трудом влазит.
Smart
На форуме 17 лет
О! Народ, а кто может сказать на машину где стоял радиатор,который на первой картинке изображен, подойдет ли радиатор изображенный на второй картинке в этот корпус, тоесть как тут говорят на второй картинке- новый.Зы ледник, цитата не совсем по существу, сори
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
Smart писал(а):О! Народ, а кто может сказать на машину где стоял радиатор,который на первой картинке изображен, подойдет ли радиатор изображенный на второй картинке в этот корпус, тоесть как тут говорят на второй картинке- новый.Зы ледник, цитата не совсем по существу, сори
Пойдет ,только туго
Smart
На форуме 17 лет
Общем радиатор изображенный на втором изображении, на 1см шире.Стало быть действительно туго...Паралон не влезет, есесно греть будет не фонтан, так ведь? вывод-нуна искать радиатор какой и был
Smart
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ