Digitronic EVO IV - Устанавливал сам.
Эпопея с установкой, кому интересно, описана на форуме пропан.ру в разделе установка ГБО
Дак вот , купите калькулятор и сядьте посчитайте, сами офигеете!
Всё желание ездить на газу пропадёт!
И все рассуждения по поводу выгоды газа в нынешнее время считаю абсолютным бредом!
Даже если брать с запасом расход по городу газа 12л/100км, а бензина 9л/100км, то получается при цене газа 11р, а 92-го 19р:
на газе проехать 100км - 132р.
на бензине проехать 100км - 171р.
у меня не так...
Черт! Со всеми согласен!
А от товарищей только и слышишь - опять дерьма налили!
ездил сегодня без остановки по трассе 120км, расход бензика по бортовику 5.7литра на сотку..
у них в балон меньше входит (счетчики видимо не врут).
ездил сегодня без остановки по трассе 120км, расход бензика по бортовику 5.7литра на сотку..
У кого на 10 ке ГБО стоит? поделитесь впечатлениями.
Глядишь нас больше станет!
Товарисчи, а метан как газовая альтернатива бензину не рассматривается?
А ты сам поезди по трассе - тогда скажешь скоко хавает и скоко по паспорту написано
Сам компрессию не мерял (а почему, наверное, померяю - позже сообщу).
Шлифовал в своё время головки, помогает но не так сильно, баловство это
Шлифовал в своё время головки, помогает но не так сильно, баловство это
на расход так сильно не повлияло
никогда такого не будет
Метан то тяжело рассматривать как альтернативу пропану не то что бы бензину.
Сложно с метаном на легковой. Все знают поэтому и не обсуждают.
Потеря мощности и выбег на заправке существенно отличается от пропана. Сеть заправок на порядок хуже развита. Стоимость установки метана значительно дороже. Поэтому это экзотика на легковых авто.
Год назад был в Ереване по работе. Наверно половина Армении ездит на метане, в машинах устанавливаются баллоны в которых у нас держат кислород, азот, ацетилен и тд., давление метана в баллоне 150 кг. И ничего, вроде все довольны, только пройти на полном баллоне можно всего 150-250 км. Официально на заправках без предъявления документов об установке ГБО в специализированной организации, не заправляют. Вот только куда они засовывают в машине этот огромный баллон я так и не понял.