А можно потделать докумет и ездить - штрафов не боятся?
Вот читаю и думаю:"Вы о чём?" Застраховавшись по ОСАГО мы страхуем себя на 400 000 рубликов при нашей вине в аварии. Это надо постараться, чтоб ущерб чужой машине принести в 4-5 т$. А если вы боитесь, что в Вас стукнутся-страхуйте еще и от ущерба. Мне страховая за помятую каким-то болваном дверь на стоянке выплатила 8000р.(правда страховка обошлась в 15000). Если страховая - нормальная фирма, то и при вашей вине она выплатит пострадавшему бабки, а вы ничего сверх 1980р(для Мурманска) не выплатите. Никто не знает что нас ждет за поворотом.
Дополнение...
Потерпевший теряет все
Наш человек законов не знает, и узнать не хочет. Ему кажется, что законы где-то там, в другой жизни, а в реальности действуют свои правила и понятия. Но
Я здесь решил заняться этим вопросом поплотнее.И вот что я узнал:
если Вы одновременно страхуетесь ОСАГО и в этой же страховой ГО "добиваете сумму лимита" до 10000$, то вам нужно доплатить порядка 20-30$ к сумме по ОСАГО .
В этом есть смысл!
Ну во-первых, если Вы обратили внимание, то ущерб одной чужой машине составляет не более 160 тыр, т.е. $3000.
Во-вторых, при "вашей вине" страховая выплатит бабки, и в ЭТОМ году вы ничего не заплатите, но на следующий год аварийный коэффициент у вас будет 1,45, т.е. вы будете уже платит не 1980, а 2871 р, каждый БЕЗАВАРИЙНЫЙ год оплата страховки будет снижаться на 5% (по-моему)+ повышение класса, в общем, на первоначальную оплату 1980 рэ можно выйти только через ШЕСТЬ лет безаварийной езды. И этими коэффициентами страховщики нас всех имеют ....
.
может, у вас - атомная бомба в сарае и вы можете идти ПРОТИВ Закона РФ!
Ну во-первых, если Вы обратили внимание, то ущерб одной чужой машине составляет не более 160 тыр, т.е. $3000.
Пардон, 160 тыр - на несколько поврежденных машин, 120 - на одну
Но реально 120 - не будет, т.к. они будут расчитывать с учетом износа деталей. Вот так.
Во-вторых, при "вашей вине" страховая выплатит бабки, и в ЭТОМ году вы ничего не заплатите, но на следующий год аварийный коэффициент у вас будет 1,45, т.е. вы будете уже платит не 1980, а 2871 р, каждый БЕЗАВАРИЙНЫЙ год оплата страховки будет снижаться на 5% (по-моему)+ повышение класса, в общем, на первоначальную оплату 1980 рэ можно выйти только через ШЕСТЬ лет безаварийной езды. И этими коэффициентами страховщики нас всех имеют ....
.
Да пусть даже с двойным износом! Без страховки Вы отдадите СВОИ деньги (может они у Вас лишние?).
Большинство ДТП все-таки не будут приводить к таким сильным повреждениям... А вот если заденете Вы кого-=нибудь баксов так на 200-300? Что тогда? Или свои бабки отдаете на месте или попадаете на тот же повышающий коэффициент и выплачиваете их же....
Люди - вы как - то однобоко рассматриваете проблему.
Вот представте человек застраховывает своё авто - ОАСАГО.
И за год "собирает" например 5 машин . т.е. использует страховку на все 100 %. После чего этот человек уже за руль больше в своей жизни не садиться. Тогда получается что с этим конкретным "индивидиумом" страховая - пролетает.
Кстати , он может через пять лет сесть за руль и повторить свой подвиг - заплатив также 4000 р за страховку.
ВЫВОД - один.
По сложившийся ситуации выгодно каждый год бить как минимум по одной (желательно только новой) машине (чтоб страховая выплачивала без аммортизационных расходов). Тогда хоть ты и будешь сидеть в категориии М (безвылазно). Все-таки будешь экономить много денег.
ВСЁ ЭТО СПРАВЕДЛИВО ЕСЛИ СТРАХОВАЯ БУДЕТ РЕАЛЬНО ВЫПЛАЧИВАТЬ ДЕНЬГИ.
т.к. живём мы в России - где закон можно повернуть так как тебе выгодно, и сам я не юрист и не страховой работник , то рассматривать страховку ОСАГО можно как налог на авто.
Рассмотрим первый случай. Страховщик компенсировал 1000 руб. за одну вашу аварию в год. На начало года у вас был 3-класс (т.е. ваш стаж более 2-х лет и повышающих коэффциентов нет). Теперь, после 1-й
Как человек разумный, вы, конечно, поймете, что лучше заплатить потерпевшим на месте, не сообщая об аварии и не связываясь ни с какими страховщиками не только $200, а и все $600, чем потом в течение 4-х лет платить за то же самое лишних 20167,29 рублей!!! И это не считая обязательных 21364,2 рублей.
А вот если заденете Вы кого-=нибудь баксов так на 200-300? Что тогда?
Отдашь на месте пострадавшему. И разойдётесь миром. Какие проблемы то? И не будет повышающих коэфф-тов тебе!
Я как раз и писал о том, что для большинства ОСАГо - это просто выкинутые деньги, т.к. рассчитаться на месте при мелких ДТП дешевле