Если за мелкие проще расчитаться на месте. То для страховка -на случай более дорогой аварии.Кто как считает свои деньги.
Я вот так считаю: мелкия аварии- расчитаюсь на месте, крупные по ОСГО. Почему я за обязаловку: потому что мне дешевле заплатить 100$ (пусть преплатив 50$) за нее, зная что все застрахуются и мне вернут деньги. А так мне надо страховать добровольную гр. ответственность за 50$ + свою машинку от ДТП 250$. ИМХО мне с обязаловкой дешевле выйдет.
Если за мелкие проще расчитаться на месте. То для страховка -на случай более дорогой аварии.Кто как считает свои деньги.
Я вот так считаю: мелкия аварии- расчитаюсь на месте, крупные по ОСГО. Почему я за обязаловку: потому что мне дешевле заплатить 100$ (пусть преплатив 50$) за нее, зная что все застрахуются и мне вернут деньги. А так мне надо страховать добровольную гр. ответственность за 50$ + свою машинку от ДТП 250$. ИМХО мне с обязаловкой дешевле выйдет.
Дык если от ущерба машинку застраховать тоже всё с учетом износа возвращать будут
Поэтому выгодно иметь 2 страховки- ОСАГО и от ущерба.
А кто доступно расскажет как поведет страховая при моей винен в ДТП, если я у нее застрахован по ОСАГО и по доброволке ГО до общей суммы ущерба по этим двум видам страховки 10000$.
Из каких денег/вариантов(ОСАГО/ГО) будет покрываться ущерб!
Или это не страховая "будет давать добро", а я?
А кто доступно расскажет как поведет страховая при моей винен в ДТП, если я у нее застрахован по ОСАГО и по доброволке ГО до общей суммы ущерба по этим двум видам страховки 10000$.
Из каких денег/вариантов(ОСАГО/ГО) будет покрываться ущерб!
Или это не страховая "будет давать добро", а я?
Спастио, Koba, просвятил
А почему не наоборот?
Дамы и господа! Считаю так. ОСАГО нужен. Но из-за выборов эпопея с ОСАГО превратилась в нечто гавенное. Депутатишки кроме как воплями об отмене ОСАГО ничем и привлечь не могут. НО
1) Большинство прекрасно поинмает, что с таким каличеством авто на дорогах страховка (в правильном ее назначении) это признаное во всем мире средство. И вопрос должен стоять не ДА или НЕТ. А стоять КАК?
2) Нормальные умные депутаты орали бы не об отмене ОСАГО, а о том что они учтут все ньюансы и доведут закон до нормального состояния уже в начале 2004г. Возьмут под контроль и страховщиков и все ситуации в первый год работы ОСАГО.
3) Если начнуться проблемы с суммами ремонта, беготня по судам, и прочая чишуя бюрократическая, что очень вероятно, то можно будет сказть что ОСАГО провалено.
Так что меня больше волнует вопрос, КАК все это будет работать??? 8-) Честно говоря хорошего не жду. Четыре года бегал в налоговые (был частным предпринимателем) начинал со здачи одной бумажки в квартал, закончил толстой папкой с ежеквартальными и годовыми декларациями, и прежил принятие упрощенки, там тоже закон принимали жопой, и потом целый год шли поправки и заплатки. Наша дума по другому не умеет. В общем ДУМУ на ДЫБУ. Все на выборы. А за Похмелкина голосовать НЕ БУДУ. По причине описанной в пункте (2)
Koba: Если вы виноваты, то деньги пострадавшим выплачиваются из след принципа: сначала полный лимит из ОСГО, а то что нехватит для покрытия ущерба из добровольной страховки.
k-tros: Страховая возвращает полностью стоимость ремонта! По своему опыту знаю.
.......................
По данным Минфина, общая сумма премий, полученных страховщиками по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), за июль - сентябрь составила 9,3 млрд руб. Сумма выплат по договорам страхования составила за этот период 0,2 млрд руб.
.
По данным Минфина, общая сумма премий, полученных страховщиками по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), за июль - сентябрь составила 9,3 млрд руб. Сумма выплат по договорам страхования составила за этот период 0,2 млрд руб.
.