Страница 2 из 2
NWorker93
Parus писал(а):

Больше двигаться (во всех смыслах ) и почаще гулять пешком (хотя бы в выходные).

И поменьше сидеть в пробках.... =)
Для Москвы - актуально.
Peltik
Я стараюсь парковаться подальше от работы и метров 500 пешком хожу. Very Happy
Перец
Тема хорошая...

Я тут тоже борьбу с лишним весом начал, пузо уже большое, короче не поленился сходил к врачам, сдал анализы, кровь там, мочу всякую... Интересные вещи про себя узнал, был даже у психиатра, но в итоге получил довольно интересную картино про себя и свой организм, а заодно алгоритм приведения себя в порядок, начиная от культуры питания (именно культуры, не диеты, диета как оказалась мне не нужна), заканчивая упражнениями ЛФК и упражнения, снимающие стрессы, оказывается во многих случаях отложение лишних жиров идет от стрессов...
Порадовали рекомендации по питанию, оказывается нужно есть 5-6 раз в день, ну и отсутствие особых ограничений по продуктовой линейке.
Как итог, сказали ничего страшного, сильно худым не будешь, но жрать нужно правильно и двигаться больше, поменьше нервничать и все будет пучком. По алкаголю ограничений нет, за исключением пива в немерянных количествах...

Так что теперь начал жрать правильно и часто, по утрам и вечером после работу стараюсь делать упражнения, ну а чуть позже буду спортзал подыскивать поблизости к работе либо к дому, пиво пить бросил, купил ром...
Swirl
Moggucci
Всегда весил ~72 кг. 10 лет не взвешивался. Где-то 4 года назад на работе ради хохмы взвесился на 5-ти тонных весах - результат 88 кг. Ну, думаю весы грубые и специально взвесился на медицинских. Атас те же 88 кг. Решил худеть. Много читал интернет (как-же много там фигни). Уговаривал себя больше месяца. Решил в продуктах себя не ограничивать, а только в кол-ве. В спортзал не хожу, физ. нагрузок хватает на работе. Стал есть 5 раз в день. Работаю с 7-00, поэтому первый раз прям на работе в 7, далее примерно в 10 и в 14. Дома в 17 и 20. Количество еды каждый раз незначительное и его хватало на один час, следующий час уже хотелось есть, а следующий ужасное чувство голода. После 3-х недель привык к такому режиму. Через пол года сбросил 12 кг (до 76). С тех пор я чередую такой режим с обычным и мой вес гуляет в районе 78 - 82 кг. Росказни тех, кто утверждает, что после худения можно набрать еще больше килограмм - правда. Я запросто на НГ за 2 дня обжирания набираю +5 кг. Т.е. моя борьба с весом идет 4 года и не прекращается на долго. Не хотелось бы так всю оставшуюся жизнь. Confused
Johann Halter
последнии два месяца вешу стабильно 89.5-90.5 ем много, и часто... в зали пашу как подорванный... Very Happy
RFT
Други, один вес ничего не говорит про полноту. Рост тоже имеет значение. Мой, например 80,5кг при росте 173. Гулять за неделю может спокойно +-5кг. Явно выделяется только пузо.
Rock'n'Rolf
RFT писал(а):

Что самое удивительно не чувствую себя ни толстым ни ущербным, хотя как погляжу со стороны - ужасно становится.

+1 Very Happy
Vinogradoff
zett писал(а):

Похудел за два дня на 2 кг. Траванулся Биг-Боном, день блевал, день дристал, ничо не ел. Результат на пузе Very Happy (уменьшилось).
Вывод - Биг Бон рулит :cool:

С этого поста угорел просто...зачот комментатору))

Вообще, самый простой способ, как советовали мне мудрейшие давно: меньше есть и больше какать. ( но сие осторожно дабы не просрать в переносном или буквальном смысле свой желудок)..
ладно, напишу про себя.
Бассейн рулит! Его тебе в помощь!
..по порядку. После последней зимы, увидев складки по бокам поверх брючного ремня понял, что надо что-то делать.
При росте 183 - вес был грубо 90 кг. Поскольку в юности занимался плаванием и дело это доставляет мне в принципе удовольствие, понял - хватит филонить, пора браться за себя пока совсем не разнесло. Начал ходить по вечерам..сначала 3 раза в неделю, сейчас 2 (усталость от работы и прочее жизненные нюансы).
Особенность хождения в том, что за занятие (чистое) я занимаюсь там "самоимением" в переносном смысле. То есть не как поплавок болтаюсь, как некие персоны юного возраста, приходящие туда "чисто потусить", а гоняю себя по полной. За эти 45-50 минут мах 1 перерыв минуты на 2. Проплываю 1.5 км минимум.. Выходишь, кайф как после качалки когда выжал из себя все что смог.
Помимо басса, все ограничения свелись к тому, что я ем хлеб только утром практически -кусочек-два. (Раньше хавал его чуть ли не с макаронами. ) то есть отказ от мучного, хотя на сладкое иногда пробивает. Плюс процентов на 30 меньше ем в обед.
Алкоголю я также не сказал окончательного досвидания... и пиффко бывает, и винцо..Прихожу я из бассейна в 21.30 (на более ранних сеансах невозможно плавать -месиво) и ... ЕМ. потому как не жрать после него невозможно. Просто стараюсь не набивать брюхо..
в итоге: за первые 2 месяца - 4кг, за следующие 2 мес. минус еще два... и т.п. Пишу вес, который не вернулся разумеется..
в итоге с 90 похудел до 81-82 кг (за 5 месяцев) - спокойно и не насилуя особо организм.
До фигуры аполлона далеко конечно, но доволен тем что не "поперло дальше", а наоборот пошло в минус. Основная проблема, что 2 раза пришлось подрезать ремень под джинсы, сами джинсы сцуки висят (обе пары). Брюки пока держатся, но ходят ходуном на талии))..
Резюмируя + к высказавшимся выше:
-меньше мучного (особо каждодневного приема хлеба)
-при хороших нагрузках можно есть и вечером, но не переедать!
- ограничиться в приеме гарниров (те же макароны, картофан) - лучше гречки, цветной капусты, брокколи. Тут главное себя переучить. Хотя те же макароны, картошку ем, но уже гораздо реже
-меньше в машине ж-пу в пробках просиживать (на работу из-за пробок езжу только на метро) + 25 минут в день ходьбы здоровым темпом (от метро, до метро...)
-неприменно бассейн. Он не накачает, но в тонус приведет, вес скинет изрядно, если нормально заниматься..
-поменьше есть, там где можно, желательно часто и меньшими дозами (но у меня в силу обстоятельств не получается).
..может чего и упустил, но не суть..
Vinogradoff
..хочу добавить, что как выше изложено, похудел спокойными темпами и естественными способами. как узнавал у врачей в идеале считается допустимое похудание на 2-3кг за месяц - это нормальное скидывание веса. Больше - уже не рекомендуется. Да, аффтор, не забывай, что чем резче сбросишь, тем более велика вероятность ,что вес также резко к тебе вернется. В этих вещах хороша постепенность..
....лана, пойду жахну стакан красненького, покурю и ф бассейн Smile
bama
Moggucci писал(а):

Питание пытаюсь ограничить. Ограничиваю наверное недели две, пока без фанатизма. не записываю что и когда ел, но ем сейчас намного меньше. В итоге сейчас простудился, постоянно чувствую слабость. Как хорошо поем - так и работоспообность, и настроение подымаются. Организм, гад, привык много жрать. Пытаюсь отучить, купил себе гречки с рисом, уже недели 2 не ел жареного - хотя очень люблю жареное мясо. Все прекрасно знают, что правильное питание - это вареное мясо, гречка, рис, овощи и фрукты. Так и стараюсь питаться, пока хороших результатов нет.

Рассказывайте поро свой личный опыт. Хоть один человек на нашем форуме смог добиться результатов? Смог похудеть без последствий для здоровья и без отката?

Не надо себя ограничивать Smile
Посмотри в инете - "кремлевская диета"
Мой знакомый похудел со 120 до 90. Но он не соблюдал ее на 100%
просто придерживался так сказать общей концепции Smile
Смысл простой: как можно меньше углеводов.
Но мясо он жрал так, что аж за ушами трещало Very Happy
Moggucci
Ребят, вы меня порадовали прям!!!
Всем кто занимается собой - мой респект. Успевать все в этой жизни, в том числе и следить за своей формой - стоит больших усилий. Уважаю.
Все внимательно прочел. сбрасывать хочу постепенно, но последовательно Smile С питанием и тренировками определился.
Питание - кушать нормально, достаточно по калориям, но не есть на ночь (заменить на кефир, вчера уже начал Smile ) плюс питаться так скажем "правильней" - больше овощей, вареного мясо, крупы, меньше химии, сладкого.
По упражнениям - заниматься регулярно и не ленясь. Увеличу с 1 раза до 2 раз в неделю. И буду интенсивнее тренироваться, чтобы пот лился после тренировки.
Думаю может талию измерить, записать, и отслеживать в журнале. Наверное начну.
Holz
"Надо меньше жрать"-лучшего способа человечество ещё не придумало! Smile
sviridov
Holzmaster
я бы добавил: меньше жрать - больше двигаться ))
Vinogradoff
Уточняю девиз: Меньше жрать, больше ср@ть и в процессе постоянно двигаться.
Vinogradoff
глюк

Последний раз редактировалось: Vinogradoff (19 Октября 2007 16:24), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

Но мясо он жрал так, что аж за ушами трещало

переизбыток белка может привести к проблемам с печенью... 8-)
Цитата:

Увеличу с 1 раза до 2 раз в неделю

минимум 3 лучше 4,5...
Вован31415
Очень важный момент- нельзя есть поздно вечером, и обязательно завтракать (!!!!). Если вы так будете делать, то проблем с весом для вас не будет сущестовать- ну за исключением клинических случаев... Короче, как в пословице- завтрак съел сам, обед поделили с товарищем, ужин отдал врагу.

Спорт дело хорошее, но его надо расссматривать не как средство похудения, а как приведение тела в порядок- там подкачать, тут кубики сделать Smile, улучшить осанку, выносливость...

Если худеть при помощи спорт занятий, убъете сердце. А то это как бабы любят худеть- ничо не жрать, и крутят педали на велотренажере до посинения (еще свитер оденут чтоб потеть побольше), потом выходят на улицу, закуривают и говорят "бл@, чото мне седня херово от тренировки"

Да, еще вариант- алкоголики толстыми не бывают. Так что ебашишь водяру- а жене говоришь- типа худею, чо пристала Smile
Алексей 123
Вован31415 писал(а):

Спорт дело хорошее, но его надо расссматривать не как средство похудения, а как приведение тела в порядок- там подкачать, тут кубики сделать Smile, улучшить осанку, выносливость...

+1
Бассейн и велик часами не смогли помочь похудеть. Пришлось ограничивать себя в пище. За пару месяцев скинул 10 кг
А рекорд поставил в молодости. Скинул килограмм 30 за пару недель? 8-) пока лежал в реанимации и питался внутривенными растворами. Увидел себя, аж жутко стало ? сплошные торчащие кости. Shocked
RFT
Вован31415 писал(а):

Да, еще вариант- алкоголики толстыми не бывают.

Кстате не факт. Знаю одну девицу - очень раньше любила бухать, почти каждый день. Но всегда была... ну не жирной прям что пипец, но явно через меру полной. Щас не пьет, родила, и все такая же. Так что от человека зависит. Да и сам я начал толстеть еще во времена бурной молодости.
kaden
Сидел весной на кремлевской диете (безуглеводной)
реально скинул за две недели 6 кг. с 85 до 79.
Смысл диеты - не есть еду содержащюю много углеводы
(сахар, сладкое, мучные блюда, хлеб)
Без ограничений - мясо, рыбу яйца.
терпения Хватило месяца на три, сейчас вешу 84.
Да! Я тож щаз пятнишного пивасика употреблю пару литров и начну худеть. Wink
олег191
А я с августа месяца,-20кг Surprised
Исключил:соль и сахар,майонезы и соусы,рис и крупы,картофель,все жареное(печоное и вареное только),свинину и жирное мясо, хлеб(дрозжи оседают в желудке и там долго бродят),утром только чашка чая или кофе(если совсем облом,можно ложку меда),пироженое и печенюшки,после 18часов только кефир или яблоко.Больше двигаться,больше овощей и фруктов.
Сейчас вес завис ,уже недели 3,набираюсь терпения для дольнейшей борьбы (ведь вышли только шлаки и лишняя жидкость).Зато чувствую себя намного лучше!(раньше весил 120 кг).Ничего не болит и не хрустит 8-)
У нас на работе просто есть"ГУРУ" pray: который на собственном примере и по собственной диете(расчитывал все продукты с медицинским подходом) и итог -63 кг за год! Surprised
Так-что есть последователи и за один месяц -9кг ,но очень жостко себя сдерживают.
Moggucci
олег191, йооопт!!!!!!!!!!!
олег191
Да,вот такая фигня!
Пришлось менять всю одежду(дополнительные траты),раньше носил 58-60размер,теперь 52-54 Laughing
FYM
RFT писал(а):

...Все деньги и энергию спускал в ремонт.
Спустя 7 лет результат плачевный.
Это я к тому, что голодовку лучше не использовать.

+1.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ