09инжектор 2-летняя (поменял по ГАРАНТИИ АВТОВАЗа
), впервые начала зимовать на улице и надо же после мороза -32С -
ЗАВЕЛАСЬ ! Утром сама ...Поездил до обеда тихонько ...загорелась ЧекИнжени...и вроде ,как поддёргивать стала ... оставил во дворе , вечером не завёл !
Взял ак-тор и зарядил - впервые в жизни на этой машине(хохол Днепропетровский с завода стоит) , опять не заводится ...
На след. день поставил свечи Бриск-Супер 15 с завода на них ехал до Томска(3тыс.км)- завелась ! :grin:
Японские НЖК БП5ЕС (горячие дорогие) -39тыс км отходили и хрустеЦ им!
На следущее утро(морозы -30-28С , ласточка под окнами парится) завелась с 3-4 тычка . Потом на холодную всё пытается завестись не сразу ...АбиднА!
Купил за 400руб НЖК5ЕС(горячие,теперь Франция)) -снова их поставил .
Утром заводится с 3-4 тычка .
Масло везде- наша синтетика .А-92ЮКОС.
Что мне не нравится ?
После завода и при прогреве ,если я нажимаю на тормоз (на нейтралке)она глохнет и слышно принажатии на тормоз хрюканье в области усилителя тормозов .
Я чё делаю.. ... нажимаю правой туфлёй на газ , а левой на тормоз ... теперь можно выходить из машины и обметать снег...
А то ведь при заводе я нажимаю на сцепление и после того ,как она завелась не могу из машины выйти...глохнет ежели сцепление отпускаю.Я использую тот же приём -одновременно давлю на газ и отпускаю сцепление .
Кстати рычаг переключения передач туговат на холодную-разрабатываю...хотя там синтетика с ЕР ...
Радиатор закрываю картоном и газеткой .
Под левую ногу подкладываю квадратик от спортивного коврика за 20 рублей и наяриваю по морозцу целую неделю...
Работа такая... ездить нУнО!
Ласточка молодец! А я расслабился ! Ак-тор зарядил ,-тока когда она обиделась из-за старых засранных свечей...
Холодно в ней ! Аж жуть! Зато голова работает в холоде лучше !
Почему глохнет при нажатии на тормоз при прогреве на холодную ? На ОООчень хОлОдную !!!
ЗЫ: Брызгал немецкой жидкостью на стёкла ШОБ НЕ ЗМЕРЗАЛИ ! Так эту жидкость пришлось отскребать!!! В молоко превратилась сразу -не видать... Ну оочень холодно возле Томи (река такая -полная стерляди и радиации) живу на бережку ...