Страница 3 из 3
Кот Матроскин
Dmitry21053 писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

Висит знак "40", и это значит "ну, мы тебя предупредили, что тут лучше замедлиться, а то мало ли что... Но если ты опытен и уверен, или наоборот неопытен и неумён, то можешь ехать и быстрее. Влетишь - твои проблемы, ответишь. Не влетишь - молодец."

Ну а если он влетает не в столб, а на встречку, влоб неопытному, который едет по всем правилам и не успевает, или ему вообще некуда уворачиваться - тогда как? И проблемы получаются не только его, но уже и того в которого он влетит....

а это уже фактор судьбы, неустранимый в принципе Smile
Doc Brown
Кот Матроскин писал(а):

а это уже фактор судьбы, неустранимый в принципе

В этом я с тобой не согласен, думаю, законодатели тоже. Поэтому во всем мире запрещающие знаки именно запрещают, а не оставляют это на усмотрение водителя.
Кот Матроскин
Dmitry21053 писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

а это уже фактор судьбы, неустранимый в принципе

В этом я с тобой не согласен, думаю, законодатели тоже. Поэтому во всем мире запрещающие знаки именно запрещают, а не оставляют это на усмотрение водителя.

а государству вообще свойственно "регулировать" и запрещать...

"невозможно управлять невиновными", было замечено...
вот нас и стараются сделать виновными, нарушителями... Sad
Doc Brown
Кот Матроскин писал(а):

а государству вообще свойственно "регулировать" и запрещать...

Но пока еще не придумано другого способа организовать нормальное общежитие больших масс людей кроме аппарата принуждения. Это не только у нас - вообще в мире. Согласен, что государство не является идеальной формой общественного устройства, но другой формы пока нет - я имею ввиду для организации не небольшого социума, а миллионов людей.
Кот Матроскин
а не проще ли организовать так сказать естественный отбор, чтобы умственные инвалиды и неумехи поубивались, и всех делов-то Smile
Социал-дарвинизм рулит Wink
Doc Brown
Кот Матроскин
Это называется не социал-дарвинизм а фашизм.
21106
Blair_VSS писал(а):

А много ли таких как я? Даже читая наш форум - их меньшинство.

Главное что такие существуют.

Blair_VSS писал(а):

Такой уж наш народ в большинстве своём - пока нету наказания или страха: уговоры не действуют...

По-моему через некоторое время всё забывается и все начинаю ездить так как и раньше. Исправляется очень маленький процент

Кот Матроскин писал(а):

Отсюда: в идеале "скоростной режим" должен быть рекомендательным, т.е.:
Висит знак "40", и это значит "ну, мы тебя предупредили, что тут лучше замедлиться, а то мало ли что...

не согласен. Придется по каждому поводу скорость снижать, мало ли что там может быть или не быть
wraithik
Кот Матроскин писал(а):

а ты наверное хочешь, чтоб ублюдочное государство еще больше нас гнобило, чтоб ходили только строем и колёса переобували по команде...

Я и так переобуваюсь. И вообще большинство нормальных людей переобувается. А те кто не переобуваются идут лесом.
miha
Blair_VSS писал(а):

И ты в серьёз считаешь, что на летней лучше???

Нет, я всерьез ломаю башку когда лучше переобуваться. Колесья зимние, за городом, а по утрам машина в городе на стоянке. Самое хреновое это то, что на прогноз погоды надеятся, что в небо пальцем тыкать.
Кот Матроскин
21106 писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

Висит знак "40", и это значит "ну, мы тебя предупредили, что тут лучше замедлиться, а то мало ли что...

не согласен. Придется по каждому поводу скорость снижать, мало ли что там может быть или не быть

"по каждому поводу" это как? чем это отличается от нынешнего положения дел? только тем, что штрафовать будет не за что...
Кот Матроскин
wraithik писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

а ты наверное хочешь, чтоб ублюдочное государство еще больше нас гнобило, чтоб ходили только строем и колёса переобували по команде...

Я и так переобуваюсь. И вообще большинство нормальных людей переобувается. А те кто не переобуваются идут лесом.

ты не понял. Речь о том, чтоб переобуваться, да и вообще жить не по команде, а по уму Smile
wraithik
Кот Матроскин писал(а):

ты не понял. Речь о том, чтоб переобуваться, да и вообще жить не по команде, а по уму

Вообще елси законы написаны по уму то ним можно очень даже неплохо жить. Если есть кретины, которые не хотят ездить на заимней резине зимой, то это из трудности. Сам я сравнивал летнюю и зимнюю на льду - разница огромная. Вот для таких "особо умных" и нужны законы.
21106
Кот Матроскин писал(а):

21106 писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

"по каждому поводу" это как? чем это отличается от нынешнего положения дел? только тем, что штрафовать будет не за что...

так скорость можно будет на знак повесить любую, а для перестраховки еще снизить. Поэтому могут на раздолбаной дороге повесить знак 20, а могут повесить 70.

Некоторые которые все равно будут воспринимать этот знак как ограничение скорости. А другие, так так на штраф не влияет, будут нестись не сбавляя скорсти, к чему это может привести я думаю ты сам понимаешь.
Кот Матроскин
21106 писал(а):

А другие, так так на штраф не влияет, будут нестись не сбавляя скорсти, к чему это может привести я думаю ты сам понимаешь.

естественный отбор рулит, см. выше Wink
21106
Кот Матроскин писал(а):

21106 писал(а):

А другие, так так на штраф не влияет, будут нестись не сбавляя скорсти, к чему это может привести я думаю ты сам понимаешь.

естественный отбор рулит, см. выше Wink

как писалось выше
Dmitry21053 писал(а):

Ну а если он влетает не в столб, а на встречку, влоб неопытному, который едет по всем правилам и не успевает, или ему вообще некуда уворачиваться - тогда как? И проблемы получаются не только его, но уже и того в которого он влетит....

Однако замкнутый круг
SH@K@L
удалил

Последний раз редактировалось: SH@K@L (04 Ноября 2007 15:30), всего редактировалось 1 раз
Кот Матроскин

и что там? (чтоб трафик зря не тратить) очередная "жесть" про аварии? Very Happy
SH@K@L
искандер1
Это все глобальное потепление.Везде про него пишут, а многие верят -а вдруг зимы не будет. Нафига тогда резину менять.
mylena
дело не в резине, а в головах!
можно и на супер-пупер шипованной кучу посудин насобирать...

чаще всего как раз на дороге ведут себя как пи@оры, те кто нихрена своей башкой понять не могут, что рекламные уверения, что твоя резина чуть ли не цепляется за обледеневшую дорогу и, если что, спасёт тебе жизнь , - более чем на половину развод для лоха, который эту резину с удовольствием потребляет и обогащает "дяденьку (тётеньку) из телевизора (интернета, магазина и т.д.) - это бизнес, дети мои, а там где коммерция на честность производителя и продавца расчитывать не стоит!
такая резина лишь помогает при разумной с принятием всех мер предосторожности езде! это не индульгенция от аварии и, уж тем более, не повод для преимущества перед другими участниками движения Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ