Денис_Краснодар
На форуме 17 лет
Купил б/у машину. Талон тех. осмотра до декабря 2007 года достался от прошлых хозяев. Какой срок дается для прохождения тех. осмотра с момента покупки? Какие меры или штрафы предусмотрены за езду с талоном, в который вписаны старые номера?
Гавран
На форуме 17 лет
Денис_Краснодар писал(а):Какой срок дается для прохождения тех. осмотра с момента покупки?
30 дней.
Денис_Краснодар писал(а):Какие меры или штрафы предусмотрены за езду с талоном, в который вписаны старые номера?
Такие же как за езду без талона. Вы обязаны в течение 30 дней с момента покупки автомобиля либо переписать талон на себя в ГАИ по месту жительства, либо пройти ТО. В данном случае смысла переписывать талон нет, лучше пройти заново.
Денис_Краснодар
На форуме 17 лет
Спасибо.
Гавран писал(а):Вы обязаны в течение 30 дней с момента покупки автомобиля либо переписать талон на себя в ГАИ по месту жительства, либо пройти ТО
А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще?
Гавран писал(а):Такие же как за езду без талона.
Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все?
Ethanol
На форуме 19 лет
Денис_Краснодар писал(а):А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще?
Вроде бы это прописано в правилах регистрации транспортных средств.
Денис_Краснодар писал(а):Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все?
Не все, у вас могут свинтить номера в качестве меры обеспечения. А езда без номеров - 2500 р. или лишение начиная со следующего поста.
vot-blin
На форуме 17 лет
Ethanol писал(а):Денис_Краснодар писал(а):А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще?
Вроде бы это прописано в правилах регистрации транспортных средств.
Денис_Краснодар писал(а):Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все?
Не все, у вас могут свинтить номера в качестве меры обеспечения. А езда без номеров - 2500 р. или лишение начиная со следующего поста.
По новому КоАП, который начнёт действовать с нового 2008 года, ездить без номера можно сутки? Т.е. дают сутки на устарнение причины снятия номеров.
Или я услышал звон? 8)
Ethanol
На форуме 19 лет
vot-blin писал(а):По новому КоАП, который начнёт действовать с нового 2008 года, ездить без номера можно сутки? Т.е. дают сутки на устарнение причины снятия номеров.
Или я услышал звон? Cool
не видел там такого....
гайцы говорят, что у них есть НЕОФИЦИАЛЬНАЯ договоренность не штрафовать до конца дня снятия - типа дают доехать до места стоянки.
vot-blin
На форуме 17 лет
Интересно, а как относятся к гражданам в других государствах- неужели там тоже каждый месяц поправки вносят!? Запутаться же можно!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ