Последний год вымучивал мысль о том чтобы взять D-класс?как-то перестал С-класс меня устраивать?.На верно с возрастом меняются приоритеты?.Да и потом движение по Москве с каждым годом все медленнее и медленнее?В час пик ползешь на первой?.До работы 24 км?еду в среднем 1,5 часа?.Сред.скорость 16 км/ч?.Какой тут драйв??.Сплошное дергание ?ручки??
Вообщем мечта о новом авто была сформулирована приблизительно так:
1.АКПП?
2.Большой просторный салон?
3.Хорошая шумка?
3.Климат?
4.Не дорогое КАСКО?
5.Не шибко дорогой сервис, ТО и ЗЧ?
6.Сервис без очередей?.
7.Двигатель обеспечивающий со всем вышеперечисленным динамику того же Акцента или 10-ки ?
По деньгам было около 25 000 долларов?..Возможность добавить тоже была?но принципиально не хочу вкладывать все деньги в авто?
Посмотрел..по тест-драйвил (Мазда 6, HF, Опель Вектра,Форд Мондео, Пассат 6 б/у..) ?Да еще Тушкана смотрел? Даж задумался о нем? но ?Выбрал все таки Соню?
Каждый авто имеет свои недостатки и достоинства?.
В итоге получилось.СОНАТА-5. АТ-1,2л.,137л.с., АКПП с ручным режимом, Климат, АБС, Трекшен-контроль, 2 ПБ, и мелочевка всяка типа атермаль.стекла с 5%тонировкой?ЦЗ с 4 стеклоподъмниками?.эл.пакет..Литые диски 5шт?Магнитолка СД+МР3+6 динамиков... Все это хозяйство досталось за 590 756руб. со скидкой в 1%?Из допов : защита картера и коврик в багажник-6300р.
Поставил Парктроник (4-ре точки?)за 6250р.
Сигналка с автопуском обошлась в 22000р.
КАСКО+ОСАГО: 38000 р. с франшизой в 9000р?.
ВСЕГО: 663 306 руб?..Надо сюда еще добавить Зимнюю резину(пока не купил?выбираю) где-то будет 25000р. стоить?.Машина моей комплектации и цвета! Была в наличии по этому управился за 3 дня?Ито Акцент шел по зачету (оценили в 200000р.) пока с учета снял?пока то до се?пока деньги со счета?вообщем в реале мог и за день все оформить?.
Пробежал пока 600 км?
Недостатки:
1.Устаревший дизайн?мне в принципе нравится?.
2.Слабоватый ближний свет?наверно придется ксенон ставить?.
3.Отошел(отклеился..) кусочек молдинга над задней дверью?заметил уже днем при тщательном осмотре?
4.Магнитола так себе?.
Отдельно можно выделить работу АКПП?2л.Автомат-сочетание не ?драйверское? на такой машине?.Но я лично доволен?Для Москвы хватает что говориться ?за глаза??.
Паспорт 10,9сек./100 в реале будет 12сек?..
Разгон от 0-80км/ч?не хуже Акцента?Ощущения правда другие?Но о них чуть ниже..
Потом некая ступенька до 100-ни?Машинка ?тупит??Ручным режимом не пользовался?Это что касаемо города?На выходных съездил ?за город??
Б?я! Сказка!?Америкосы не дураки?Стоит как влитая?ни кочек?ни ямок?В салоне тишина?Женя всю дорогу читала книгу?.оторвавшись от нее как ?то спросила?-А что мы так медленно едем??На спидометре было 140 км/ч(разогнались под горку ?)?Я потом задумавшись увлекся до 160-ти?Скорость не чуствуется до 140-ка.. двигатель на 2500об./мин. Работает где-то там спереди?.гул шин там далеко под ногами?.
Автомат на обгоне работает так?секунду ?думает??потом ускорение?Попробовал ручной режим?По веселее?Но особо не гонял?Обкатка пока?
Первая заправка вышла где-то 13л./на 100-ню?
Вот пока первые впечатления?..
[/img]