Змий Зеленый
На форуме 19 лет
и так, господа, проблема следующая, если смотрень на машину спереди или сзади, то видно, что она как бы перекособочена, т.е. несколько наклонена на одну сторону, думал, что стоит на неровной поверхности или поразному колеса накачаны, но увы, давление везде одинаковое, а при замере рулеткой оказалось, что бампер (замерял по переднему) с одной стороны выше на 3-5 см от земли, чем с другой, что это за ересь и как с ней бороться? буду чрезвычайно благодарен за квалифицированные ответы.
denisch
На форуме 18 лет
Змий Зеленый писал(а):Приора( кузов стоит криво(((
а чкму ты удивляешся. это нормально. для приоры.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Dron_spb
На форуме 18 лет
что это за ересь и как с ней бороться?
В машын сесть, под весом водителя аффто выправится 8-)
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
Глаз
На форуме 17 лет
По гарантии менять нах.. Или пусть сами ищут и устраняют причину.
denisch
На форуме 18 лет
Вадя?
я ща синии . сними эту гадость . хотел вить написать ДЛЯ. а по кнопкам не попал. извини.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
denisch
ладно, сниму, раз так...но по большому счету....
Не трогайте вы эту Приору....
Один фик всё решит естественный отбор
denisch
На форуме 18 лет
Вадя?
я же сам тока с дисятки слез. неужели вы подумали что , я мог назвать так фигово её родственнецу ? шо приора , шо дисятка одна фигня. я через пару месяцев снова куплю эту ВЕЛИКУЮ машину.
Я ЛЮБЛЮ ДИСЯТКУ и если бы не овчарка не ногда не поменял бы.
я её любил
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Баян во всех ветках если перекос на левую сторону (сторону водителя) - норма это! Слева водила + КПП + аккум!
KoTTT
На форуме 17 лет
Авто: Авто: RENAULT FLUENCE Expression 1.6 МКП5, "2010-2017"
Karzhimant писал(а):Баян во всех ветках если перекос на левую сторону (сторону водителя) - норма это! Слева водила + КПП + аккум!
+омывайка + расширитель )))
merlock
На форуме 17 лет
DAI
На форуме 17 лет
Фигня все это. Машина должна ровно стоять, в том числе и пустая. Поедете на нормальный развал-схождения...вам там объяснят и погонят от туда. надо проверить пружины на стойках. Может какая не на месте стоит. Если не устраните и то есть радикальный способ... продаются проставки дюралевые. Ставятся между чашкой кузова и опорником. Толщина как раз 5 см по-моему Они идут парой и уже с длинными болтами. Если не устраните, то можно к этому способу прибегнуть. Поставить 1 на просевшую сторону.
Мы так делали родственнику на 10 после аварии. Когда ему меняли весь перед. Правая сторона оказалась выше на 4 см. С виду было заметно и на развале сказали что так нельзя. Поставили... год ездит уже и улыбается
Карбофос
На форуме 17 лет
DAI писал(а):год ездит уже и улыбается
Это ему просто челюсть свело,
не может человек год лыбиться.
mr1
На форуме 19 лет
Заочно сложно сказать. Если гарантийная - к гарантийщикам, если нет - исследовать её всю. Причин может быть много, от неодинаковой резины до кривого кузова...
Сплиноман
На форуме 19 лет
а зазоры одинаковые везде? может бампер провис?
У меня задний бампер с левой стороны имеет зазор с фонарем около 5 мм, с правой где-то 15 мм
ВОт такой вот АВТОВАЗ.
Думаю что с креплениями трабл, надо будет попробовать снять бампер и посмотреть что к чему.
P.S. Моё 1000 сообщение. :cool:
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
зазоры нормальные, по резине замер тож одинаковый(
Васян58
На форуме 18 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
А у меня на двенахе жопа с левой стороны опущена ниже, чем с правой. Не вооруженным глазом видно, что колесо левое заходит глубже в арку чем правое и замеры это подтверждают.
Проставки ставил - вроде как ровно зад машины стал стоять. С проставками не понравилось, снял их и опять криво встала.
В чем может быть причина? Амортизатор, пружина?
Машина на гарантии, думаю стоит ли ехать в сервис с этим вопросом?
Возможно, что у пружин жесткость разная. Ехать однозначно стОит. Должна стоять ровно - пускай занимаются.
Nikki
На форуме 17 лет
Змий Зеленый писал(а):и так, господа, проблема следующая, если смотрень на машину спереди или сзади, то видно, что она как бы перекособочена, т.е. несколько наклонена на одну сторону, думал, что стоит на неровной поверхности или поразному колеса накачаны, но увы, давление везде одинаковое, а при замере рулеткой оказалось, что бампер (замерял по переднему) с одной стороны выше на 3-5 см от земли, чем с другой, что это за ересь и как с ней бороться? буду чрезвычайно благодарен за квалифицированные ответы.
Давайте без флуда...
Если у тебя есть гараж с ямой можешь сделать сам замеры... Поддомкрачиваешь машину и выставляешь её на опоры (ОПОРЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВУЮ ВЫСОТУ, если нет опор, то кирпичи рулят), так что-бы все колеса были в воздухе. Берешь рулетку и замеряешь "контрольные точки" от ланжерона до пола. Если там порядок (разбег впару мм) то копай пружины, прокладки... Если нет, то ты купил битую машинку.
это грустно, но требуй замены, хотя это геморойно, но лучше новое, чем хорошо отмытое старое...
Кстати посмотри размерность колес? может втюхали с одной стороны на 13, а с другой стороны на 14?
Хотя наврядли, но все может быть.
Удачи на дорогах!!!
Змий Зеленый
На форуме 19 лет
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
Короче обычно в этом виноват стабилизатор ,
тк именно он выравнивает машину относительно поверхности на которой стоит машина, либо сплав неравномерный, либо гавеный.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Можно еще попробовать ослабить болты передней подвески (рычаги стаб и т.д), вообщем везде где есть сайлентблоки, качнуть пару раз машину и закрутить все на стоЯщей машине, а вдруг......
shi21103
На форуме 19 лет
Matvei писал(а):Можно еще попробовать ослабить болты передней подвески (рычаги стаб и т.д), вообщем везде где есть сайлентблоки, качнуть пару раз машину и закрутить все на стоЯщей машине, а вдруг......
+1
Только маленькое уточнение.
Обтяжку сайлентблоков рекомендуется делать под нагрузкой, как на развал-схождении. Другими словами, езжайте на развал-схождение, только выбирайте стенд, где делают развал на нагруженной машине и пусть там все обтянут.
lmb82
На форуме 17 лет
Змий Зеленый писал(а):и так, господа, проблема следующая, если смотрень на машину спереди или сзади, то видно, что она как бы перекособочена, т.е. несколько наклонена на одну сторону, думал, что стоит на неровной поверхности или поразному колеса накачаны, но увы, давление везде одинаковое, а при замере рулеткой оказалось, что бампер (замерял по переднему) с одной стороны выше на 3-5 см от земли, чем с другой, что это за ересь и как с ней бороться? буду чрезвычайно благодарен за квалифицированные ответы.
Ну пи...ц!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ