Страница 1 из 1
Jeddite
Вообщем перегорела родная лампочка ближнего света в левой фаре..
пошел в магаз купил себе пару лампочек филипс вижн плюс, вытащил старые лампочки стал вставлять новые, блин непонятно как ставить..
само крепление не видно поставил как-то что-то светят не привычно собственно вопросЖ
1. После замены лампочек надо регулировать заново фары или я их не правильно поставил, поэтому криво светятSmile
2. Там на лампе точнее на юбке вокруг лампы есть срез где он должен быть внизу или наверху при установке лампочки?
SH
На привалочной плоскости лампы есть пупырешек, а на фаре ямка под него - собстна надо что они совместились. А потом просто защелкой пружинной прижимаетсо это дело.

Фары регулировать не надо.
Jeddite
там два пупырешка
MichaelM
Jeddite писал(а):

там два пупырешка

с одной стороны по центру, с другой смещен (кажется вверх) совместить с отверстиями в фаре, что бы плоскость лампы прилегала плотно
Волк
Ну ё маё, цоколь у лампы специально не делают круглым, а со срезом и с пупырышками, чтоб прально устанавливать. Лампы Н1.
Jeddite
Волк

Млин...я понимаю что не просто так пупырешки и срез..
Я вот и спрашиваю где должен быть этот срез..
менял вчера в попыхах около магазина, уже темно было да и из-за аккума не особенно туда посмотришь..как-то приладил на ощупь..просто терпеть не могу ездить с одной лампой..
после установки кажется что новая лампа светит куда-то вверх..наверно вверх ногами приладил :cool:
Ганс
Jeddite писал(а):

Волк

менял вчера в попыхах около магазина, уже темно было да и из-за аккума не особенно туда посмотришь..как-то приладил на ощупь..просто терпеть не могу ездить с одной лампой..
после установки кажется что новая лампа светит куда-то вверх..наверно вверх ногами приладил :cool:

Аккуратно надоть лампочки вставлять, после такой же неправильной инсталяции ( ситуация один в один) - попал на более серьезный трабл - слетели винты регулировочные - ибо сильно нажал. Ди и лампы перегорали быстро - до тех пор, пога баг сей не нашел
avv_104
Jeddite писал(а):

Волк

наверно вверх ногами приладил :cool:

На цоколе скос видишь?
Так вот, если стоишь нагнувшись ( по-народному раком) над авто, то скос должен быть справа.
Ты, наверное, не попал скосом в углубление патрона.
Пружина прижимная снимается просто - вниз давишь и два усика выходят из пазов.
Jeddite
Ганс писал(а):

Аккуратно надоть лампочки вставлять, после такой же неправильной инсталяции ( ситуация один в один) - попал на более серьезный трабл - слетели винты регулировочные - ибо сильно нажал. Ди и лампы перегорали быстро - до тех пор, пога баг сей не нашел

Так я вот поэтому и спрашиваю где срез должен быть...так как по ощущениям она вроде на место встала, а там хз...
Силу не применял..
Волк
Jeddite
Стоишь лицом к машине, смотришь со стороны колбы, срез должен быть слева снизу (угол ~45 градусов), а клемма на лампе должна быть вертикально.

Коряво объяснил, надеюсь поймешь.

Последний раз редактировалось: Волк (23 Октября 2007 16:44), всего редактировалось 1 раз
avv_104
Ганс писал(а):

Ди и лампы перегорали быстро - до тех пор, пога баг сей не нашел

Руками ненадо было трогать или колбу лампы спиртом протереть.
Волк
avv_104 :-D кто из нас прав?! Возможно одно и тоже имели ввиду, но с разных сторон смотрим.
Волк
Jeddite
Сними защитный колпак с другой фары и посмотри как там установлены.
avv_104
Волк писал(а):

Jeddite
Стоишь лицом к машине, смотришь со стороны колбы, срез должен быть слева снизу (угол ~45 градусов), а клемма на лампе должна быть вертикально.

Только что выходил к авто - скос цоколя справо, если стоять лицом к авто.
Jeddite
Дело в том что я обе лампы менял и не посмотрел как они стояли..честно признаю мой косяк, торопился!!
И точно я сейчас вспоминаю, левую лампу поставил срезом вверх..о как!!!
Сегодня буду переставлять...
всем спасибо!!!!!

ЗЫ
я просто не ожидал что цоколь у лампы такой, что ее как-то по-другому можно вставить...оказывается можно :cool:

Последний раз редактировалось: Jeddite (23 Октября 2007 16:57), всего редактировалось 1 раз
Волк
avv_104 писал(а):

Волк писал(а):

Jeddite

Только что выходил к авто - скос цоколя справо, если стоять лицом к авто.

Значит ошибся, во насоветовал Jedditeу (извиняй), последний раз туда лазил год назад.
Волк
Jeddite, так на дальнем свете такие же лампы стоят. Сверь с ними.
Jeddite
Волк писал(а):

только что выходил к авто - скос цоколя справо, если стоять лицом к авто.

Вот это больше на правду похоже..
avv_104
Волк писал(а):

avv_104 :-D кто из нас прав?! Возможно одно и тоже имели ввиду, но с разных сторон смотрим.

Тот, кто сейчас лампу в патрон вставляет. Very Happy
Ганс
avv_104 писал(а):

Ганс писал(а):

Ди и лампы перегорали быстро - до тех пор, пога баг сей не нашел

Руками ненадо было трогать или колбу лампы спиртом протереть.

У меня получилось как-то так что поджимная пружинка зашла в ОДИН паз тем самым похо прижала лампу. Она видать стряслась. А колбу ВСЕГДА ацетоном протираю. Просто, когда первый раз с H1 столкнулся ( ф двенахе) ясень пень ошибился. с Н4 ( как на зубилах) - там все проще гораздо - три усика и все.
KoTTT
Блин менял 3 дня назад, первый раз, ваще ни разу в машинах лампы головного света не менял, так ваще без проблем, все видно куда ставить и как, видать ты потемну менял, когда светло там все видно.
Кстати а кто ставил ОСРАМ 4000К cool blue, как они?
kallahann
Ужос! лампы дома хоть менять можешь?
Волк
kallahann писал(а):

Ужос! лампы дома хоть менять можешь?

Это ни о чем не говорит. Кому-то лампы менять, кому-то гвозди в стену забивать, кому-то балетом заниматься. А тем более, когда это делаешь в первый раз - возможен косяк. Ходить мы тоже не сразу научились, а сначала учились ползать.
Jeddite
Волк
Согласен. Всякое бывает!

Действительно лампу вверх ногами поставил, причем встала она замечатьльно в таком положении, если на ощупьSmile

Перевернул, стало светить значительно лучше :cool:
так-что всем спасибо!
Ганс
KoTTT писал(а):

Кстати а кто ставил ОСРАМ 4000К cool blue, как они?

Никак...чучть - чуть белее стоковых лампочек. Причом тут кул блю - непоянтно Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ