Макс555 писал(а):машина ВАЗ 21104, 1.6 16 V. Пробег 70 тыс. Контроллер январь 7.2. Проблема следующая: при запуске на холодном появляються перебои в двигателе,на холодную машина едет с большими рывками,на горячую наблюдаюься провалы и подергивания. Заменены все датчики,кроме ДМРВ.При снятии фишки с датчика ДМРВ,обороты не поднимаються,а наоборот падают и двигатель начинает трястись.На СТО говорят что все датчики в норме.
У меня такая фигня была, когда заправился бензином вперемежку с водой + похолодание, конденсат. Какую-то часть этой бурды слил, остальное само выработалось, и все траблы исчезли: у меня временами доходило до того, что двиг не просто колбасился, а троил в наглую.
А по поводу ДМРВ - при отключении фишки разъема, АСУД переходит в аварийный режим работы, холостые повышаются примерно до 1000 об/мин, а во всем остальном машина остается почти прежней. Я один раз (раздолбай потому-что я редкостный) после замены воздушного фильтра забыл эту фишку подключить на место, катался где-то с неделю, пока заметил, когда масло в коробке проверял.
Что интересно "CHECK ENGINE" почему-то не загоралась.
А по поводу сервиса - заехал я на один, объяснил проблему, продиагностировали на компе, и начали парить муру про некачественный топ.фильтр, забитую сетку бензонасоса (все новое, только поставил!), какие-то супер важные датчики в бензобаке (какие датчики? - на лоха видно играли) и т.п. муру, так я от них сразу слинял к себе на гараж, там сам и разобрался.