max
На форуме 22 лет
Сейчас имею ВАЗ 21093i(2 года), но собираюсь поменять на 10-е семейство. Соответственно возникают вопросы: 16 клапанов стоят того или нет и комплектуются ли 10-ти так называемой европанелью или это инициатива установочных центров(соответственно потеря гарантии)?
Спасибо.
Сергей.
На форуме 22 лет
новая панель имеет маркировку 21104
если аккуратно переставить, то хрен кто докажет что сам перекидывал...
Дюжина
На форуме 22 лет
Ну, там, кроме торпедо, ещё и облицовки дверей другие.
А двигатель 2112 (1500 см куб, 16 клап), ИМХО, того стоит.
TArtem
На форуме 21 лет
16V слабоват на малых оборотах, заглохшего соседа на 2101 затаскивать на верёвке по пандусу в многоэтажном гараже не советую даже пробовать - я почувствовал запах горелого сцепления.
Diabolo
На форуме 21 лет
И зимой 16V нихрена не греются
Suslov
На форуме 21 лет
И еще у 16V при обрыве ремня ГРМ - однозначно будет встреча клапанов.
Но странное дело - многие на этом форуме похоже ездят на 16V и вроде как бы сильно не напрягаются, а вроде как бы даже радуются втихомолку.
Дюжина
На форуме 22 лет
А почему бы и нет!?
Шустренький такой двигатель. На трассе -- песня!
А обрыв ремня ... Дык, почти все 16-ти клапанники этого оч не любят. Ну так и что? Следи за ремешком, меняй его вовремя. Если бы всё было так страшно и народ массово невзлюбил бы двиг 2112, ВАЗ был бы вынужден сократить его выпуск. А этого нет. Какой-никакой, а у нас всёже рынок.
Suslov
На форуме 21 лет
2 Дюжина:
Так вот я и радуюсь (у меня же ж тоже 16V)
Flying Dutchman
На форуме 21 лет
А у меня нормально греется! Чуть чуть медленнее 8 клапанного. Но при условии что я не пользую печку во время прогрева градусов до 50. Но у нас еще не было морозов ниже -5. Может в -15 и проявится! Ресень надо просто вовремя менять, у меня с завода ремень болтался, съездил подтянул - порядок, правдо за 3 мин. работы взяли 200 рублей! Масло в коробке меняли 30 мин. взяли - 100 рублей! Видимо накрутка за важность!
Дюжина
На форуме 22 лет
Ну дык, при -5 ничего и не заметишь.
100 руб за замену масла, похоже стандартный тариф. А вот ремешок подтянуть на гарантийном сервисе должны бесплатно, это явный фифект. Мне ещё и "колдун" подрегулировали (проставки сзади), не взяв ни копейки. Вот это было удивительно.
Flying Dutchman
На форуме 21 лет
А я посмотрел в сервисной книжке, его смотреть будут на втором ТО, боюсь до него я не дотянул бы! А как определить нормально ли пашет колдун??? Мне проставки воткнули но ничего не регулировали??!!
Димa
На форуме 21 лет
Сначала проверить зазаор (2-2,1 мм), а затем провести испытания, при резком торможении (км с 40-50) задние должны хватать после передних.
Димa
На форуме 21 лет
По 16 могу из своего опыта сказать, что если не заниматься ресинг-хересенгом и планировать обслуживание самому по максимуму после гарантии (или во время её), то 8 даже очень симпатичный.. Кроме отсутствия гидрокомпенсаторов :-(
Димa
На форуме 21 лет
Когда на днях коллега купил 104 с новым капотом и торпедой, подумал, что торпеда - девайс салона (потому как начались проблемы с электрикой сразу). Если выходит, что штука заводская и гарантия на неё тоже, то очень и очень симпотная вещь.
Дюжина
На форуме 22 лет
2
Flying Dutchman
Добавлю, к сказанному
Дима. Ещё и фары нужно регульнуть.
Мне это тоже сделали бесплатно.
Проверять и регулировать натяжение ремня ГРМ должны на ТО-2, всё верно. Но устранять дефекты должны в течениии всего срока гарантии. Потому на ТО-1 я сразу сказал о слабом ремешке. Подтянули без разговоров.
Flying Dutchman
На форуме 21 лет
А как регулируются фары кроме как из салона. Они у меня и раньше вниз смотрели, а зад приподнял так ближний свет светит как противотуманки, слишком близко!
GPF
На форуме 22 лет
Flying Dutchman писал(а):А как регулируются фары кроме как из салона. Они у меня и раньше вниз смотрели, а зад приподнял так ближний свет светит как противотуманки, слишком близко!
в точности также как и на твоей бывшей зубиле =))
чуть нагибаешься сидя за баранкой, левой рукой дёргаешь рычажок открытия капота, выходишь из машины не забыв включить ближний, смотришь в подкапотное пространство и чешешь репу, видишь на задке каждой фары два "крутильника". один - "вверх-вниз", второй - "право-лево". :-D :-D :-D дальше рассказывать?
$lavka
На форуме 21 лет
Ага, накрутят фары как попало, и ездят...!!!!!!!!!!!!
Охота иногда некоторым "умельцам" монтировкой фары поразбивать !!!!
В сервисах есть специальные стенды для регулировки оптики, уважаемый GPF !!! И других надо учить правильно всё делать.
Представляешь как здорово будет 8) .
Сергей.
На форуме 22 лет
по статистике самого ваза более 30% всего 10 семейства это 16 V
Andriy
На форуме 21 лет
$lavka писал(а):Ага, накрутят фары как попало, и ездят...!!!!!!!!!!!!
Охота иногда некоторым "умельцам" монтировкой фары поразбивать !!!!
В сервисах есть специальные стенды для регулировки оптики, уважаемый GPF !!! И других надо учить правильно всё делать.
Представляешь как здорово будет 8) .
А зачем сервисменов кормить, ничего сложного там нет. Находишь горизонтальную площадку что б на против была стена. Отмеряешь 5м , ставиши машину. Устанавливаешь корректор на положение 1. Включаешь ближний свет и крутишь на фарах винтики, правда не помню какой куда. Рулеткой проверяешь высоту. Точные размеры не помню, можешь посмотреть в любом руководстве.
В процессе регулировки у меня возникла проблема другого рода. У одной фары предел регулировки исчерпался, у второй нет, почему? А надо было ещё немного приподнять. Но я отрегулировал фары по нижнему пределу, а если необходимо приподнять - хватает и гидрокорректора.
Art_16rr
На форуме 22 лет
Ну я бы так категорично о буксировке не говорил .
Сам на 21103 таскал VW Jetta и Газ 31029 , никаких проблем не возникало - сцепление не горело .
Насчёт нехватки тяги на низах - нечего на 60 км/ч 4-ую передачу включать при разгоне и будет всё ок 8-) .
BIG
На форуме 20 лет
А чтобы на низах тянуло можно прошивочку сменить
ara
На форуме 21 лет
мужики, а слабо ссылочку с фотками европанели на десятке скинуть,
посотреть жуть как хочется... 8)
Дюжина
На форуме 22 лет
Посмотри здесь:
http://arch.zr.ru/articles/28_08_2002.html Кликнув по картинке, можно её рассмотреть крупнее.
Руль там, конечно, нештатный, а всё остальное -- так и есть. Правда торпедо живьём видел только через стёкла машинки, а вот обивки дверей у нас были/есть в продаже.
MNF
На форуме 21 лет
Посмотреть ее живьем можно и на Южке. Стоит 4.500 руб (кусается), но без кнопочек.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ