Страница 1 из 1
VVVVVV
Сорри за лоховское название темы, я не спец в этом деле. И пожалуйста, хоть 2 дня не переносите тему в Компьютер.
В общем, задача: надо как то скачать 400 Гб информации. Я видел такие коробочки с питанием, куда вкручивается обычный HDD и эта хрень подсоединяется к USB. Одна у нас валяется, я туда подсоединил для проверки 200 гБ винч, и компьютер его не видит, т.е. он находит новое устройство, но диск не показывает в "Мой Компьютер". Почему? Есть ли какие-либо ограничения, скажем, у материнской платы, на количество присоединенных жестких дисков ( у компа еще 3) и на емкость присоединяемых дисков.
Может быть мне что то получше придумать? И как по-научному называется эта коробка, чтоб в инете ценник посмотреть?
VVVVVV
А может HDD новый и поэтому он его не распознает? Может его надо форматировать или типа того?
Boriskin
на винте ваще партиция то есть?)
в диспетчере устройств винт должен определится как юсб винт....типо флешки
была такая коробка....оч капризная сцуко
Angelier®
А может он нормально цепляется и ему просто в управлении дисками букву надо назначить?
stasoona
Памоему тама нада еще от сети питание подрубать.
P.S. А устройство так и называется Box либо Case.
Boriskin
от сети обязательно....ченрез внешний блок питания
нинада ничё назначать...он определяется всё сам
VVVVVV
в сеть включаю, конечно...но блин не определяется. А как букву назначить в управлении дисками, он вообще его не видит никак??
Basil
Есть у меня подобная хрень - HDD плеер, то есть коробка с ноутбучным винтом, кучей видеовыходов, дисташкой, я с нее фильмы по телеку смотрю, для телека подходят только фат32, для хранения данных не важно.

Если определяется, но не открывается в компе то 100пудово не хватает питания, обычно еще раздается небольшой "хруст" винта из коробки, например если ты шнур коробки подключаешь не напрямую к юсби выходу компа, а через удлиняющий шнурок (для этого кстати на шнурках для этих коробок есть обычно дополнительный исби отросток, для дополнительного питания от соседнего юсби входа компа).
Basil
В общем исключи посредников до компа, а на крайняк попробуй запитать 220
Rivet
VVVVVV писал(а):

в сеть включаю, конечно...но блин не определяется. А как букву назначить в управлении дисками, он вообще его не видит никак??

Значек "Мой компьютер" кнопаем правой кнопой мыши, управление, запоминающие устройства, управление дисками... там должен быть хард без буквы, есть? Тогда кнопаем на нем снова правой, выбираем Изменить букву диска...
Z
У меня есть 2 таких устройства СТлаб. Работают отлично, винтов меньше чем на 250 не было. Винда их видит просто как винты с буквами в соотвествии с разбюивкой.

Может нужный дрова, хотя ХРюша их видеть должна без проблем.

Может плохо разбит винт.
VVVVVV
Сделал, примерно как Rivet сказал, правда, букву он не хотел присваивать, пришлось создавать разделы какие-то, но спасибо, подсказал где искать: 200 гиговый оределился. Посмотрим, что будет с 500 гиговым.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ