MIK1982
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Поэтому генеральному покупают Волгу, от которой остается только кузов, а все остальное меняется на запчасти от Лексуса. ?
знакомые рассказывали что у них - кто-то с регионов покупал всю начинку с Крауна кроме кузовщины, говорил что будут ставить кузов волги на раму от Крауна.
Oll
На форуме 21 лет
Dima red писал(а):...В маленьких городах, например, порой нельзя взять машину дороже, чем у своего начальника. Мой дядька тогда ещё начальник цеха на чистопольском часовом заводе (лет 7 назад) не мог одновременно иметь НИВУ и Десятку, т.к. у его непосредственного начальника была только десятка...
Речь-то у служебных машинах.
Служебный автомобиль директора должен соответствовать уровню фирмы, т.к. это часть имиджа фирмы. Т.е., если прибыль фирмы позволяет купить Бентли - значит, социальный статус директора соответствует именно Бентли: вклад директора в процветание всего предприятия неоценим. Если директор такой процветающей фирмы поедет на совещание на Волге - у его партнеров сложится определенное мнение относительно финансового состояния фирмы.
Адекватная причина покупки отечественного автомобиля фирмой (как и частным лицом) может быть только одна - недостаток денег.
Я могу понять, когда подпольный делец, ворочая черным налом, ездит на жигулях, чтобы не засветить расходы. Но госпредприятие по определению не может их не засвечивать перед налоговой! Я вижу единственную причину - директор шифруется перед своими сотрудниками. Это я не могу одобрить. Либо он все-таки большой чудак.
Lexus84
На форуме 18 лет
Авто: Lada 2110 1.6 8V Ривьера, Skoda Octavia Tour 1.6 черная, Opel Astra H Caravan 1.8
maxred писал(а):Lexus84 писал(а):ПОКАЖИ ГДЕ Я СОВРАЛ
Не надо пытаться на черное, говорить что это бурмалиновое. Всё тебе было указано с самого начала, но нет, ты упираешься "неет, покажите мнеее гдеее, да я щас всееех порву, мы с блэром вместе, кто на нас". Зато ржач.
Да есть у тебя над чем посмеяться. Странный ты какой-то. Верно тут сказали вразумительного от тебя ничего не добьешся. Неужели все 12500 постов такого фуфла. Ладно, весели людей. Кстати, а как там на счет "федеральных номеров"?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Lexus84 писал(а):Кстати, а как там на счет "федеральных номеров"?
А что тебя интересует?
demon_
Забанен
На форуме 17 лет
maxred писал(а):А что тебя интересует?
хочешь подсобить?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
MIK1982 писал(а):Oll писал(а):Поэтому генеральному покупают Волгу, от которой остается только кузов, а все остальное меняется на запчасти от Лексуса. ?
знакомые рассказывали что у них - кто-то с регионов покупал всю начинку с Крауна кроме кузовщины, говорил что будут ставить кузов волги на раму от Крауна.
Так и есть. У нас в НН в администрации города так и делали. С виду - обычная "Волга", а внутри все от Тойоты или Крайслера. Стоила такая "Волга" в итоге дороже Камри, хотя во всем ей уступала. Бред короче...
MIK1982
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Бред короче...
бред - это когда у нас взяли Порше Кайену раскрасили в цвета пожарной охраны и на нем ездят
Дело в МСК, ездит начальник СПТ (служба пожаротушения) - всем говорят что машину подарили...
Dima red
На форуме 17 лет
Oll писал(а): Я вижу единственную причину - директор шифруется перед своими сотрудниками.
Как раз таки сотрудники ИМХО в первую очередь знают, что эта ВОЛГА по стоимости не уступает ЛЕКСУСУ. Также и у мэра Казани, наверное только бабульки не догадывались об истинной цене его волги.
Oll
На форуме 21 лет
Dima red писал(а):Oll писал(а): Я вижу единственную причину - директор шифруется перед своими сотрудниками.
Как раз таки сотрудники ИМХО в первую очередь знают, что эта ВОЛГА по стоимости не уступает ЛЕКСУСУ. Также и у мэра Казани, наверное только бабульки не догадывались об истинной цене его волги.
Тогда остается последняя причина - чудаковатость.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Oll писал(а):
Речь-то у служебных машинах.
Служебный автомобиль директора должен соответствовать уровню фирмы, т.к. это часть имиджа фирмы. Т.е., если прибыль фирмы позволяет купить Бентли - значит, социальный статус директора соответствует именно Бентли: вклад директора в процветание всего предприятия неоценим. Если директор такой процветающей фирмы поедет на совещание на Волге - у его партнеров сложится определенное мнение относительно финансового состояния фирмы.
Имидж, статус ... каким же мусором мозги россиян забиты впрочем неудивительно в России всегда проявляли повышенное внимание внешнему проявлению статуса, уж что то а пыль в глаза пустить это святое дело
Мошенники кстати этим и любят пользоватся приезжают с "голым задом" на крутых иномарках взятых в прокат, все в золоте фигня что у них ничего за спиной главное имидж показать все млеют перед ними такие серьезные люди на серьезных иномарках, заключают контракты, а их потом и след простыл
Blair_VSS
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Мошенники кстати этим и любят пользоватся
не только.
Вот тут в Питере новая тема пошла: ты можешь быть с голой ж. но если ты на БМВ (пусть даже и мёртвой) - то ты чел, иначе ты - пацак (даже если у тебя больше, чем у хадыркина)
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Oll писал(а):Т.е., если прибыль фирмы позволяет купить Бентли - значит, социальный статус директора соответствует именно Бентли: вклад директора в процветание всего предприятия неоценим. Если директор такой процветающей фирмы поедет на совещание на Волге - у его партнеров сложится определенное мнение относительно финансового состояния фирмы.
Да ладно, сейчас по-моему дорогой машиной никого особо не удивишь, тем более служебной. Уж как-нибудь предприятие, если это не сарайный цех по закрутке колхозного горошка, на седан бизнес-класса для директора раскошелится. А вот Волгарь ручной сборки с учетом вкусов и пожеланий владельца и комфортом на уровне иномарки, а по цене и превышающей таковую это все-таки раритет, и не у каждого есть.
Johann Halter
На форуме 19 лет
у меня тесть в водоканале работает, нехилая контора - главный ездит на волге, хотя есть еще МЛ320 и сузуки витара... на балансе причем...
вопросы имиджа - для лохов, ибо я уже писал почему.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Опять же при случае можно сыграть на том, что человек не зарывается, о деле думает, а не только о себе, а то когда все вокруг знают, что у него работяги год без з/п, а сам на бентли служебной - это имидж не красит ни разу.
Ханур
Забанен
На форуме 17 лет
FragZM писал(а):Опять же при случае можно сыграть на том, что человек не зарывается, о деле думает, а не только о себе, а то когда все вокруг знают, что у него работяги год без з/п, а сам на бентли служебной - это имидж не красит ни разу.
Сразу видно, ты работяга. Вам не вредно без зарплаты посидеть, а вот у руководителя должен быть бентли. не на мерсе же ему ездить, который даже простой квалифицированный специалист себе слегка поднапрягшись купить может.
Vitalij
На форуме 17 лет
Ханур
Забанен
На форуме 17 лет
Не, пока модер меня еще не заметил. Щаз забанят.
Заметил. Ждал может чего путного напишешь., выдал
Dark_Angel
Oll
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Имидж, статус ... каким же мусором мозги россиян забиты впрочем неудивительно в России всегда проявляли повышенное внимание внешнему проявлению статуса, уж что то а пыль в глаза пустить это святое дело
При чем тут "пыль в глаза"? Если у тебя лично будут деньги на мерс - то ты все равно купишь десятку? А если у доходы твоей фирмы позволяют купить тебе служебный комфортабельный седан - то ты опять же, остановишься на Волге?
FragZM писал(а):А вот Волгарь ручной сборки с учетом вкусов и пожеланий владельца и комфортом на уровне иномарки, а по цене и превышающей таковую это все-таки раритет, и не у каждого есть.
Т.е. комфорт на уровне Нексии, а цена на уровне БМВ? Это не раритет, это маразм.
Lexus84
На форуме 18 лет
Авто: Lada 2110 1.6 8V Ривьера, Skoda Octavia Tour 1.6 черная, Opel Astra H Caravan 1.8
Ханур писал(а):
Не, пока модер меня еще не заметил. Щаз забанят.
Да пора уже.
Lexus84
На форуме 18 лет
Ханур писал(а):FragZM писал(а):Опять же при случае можно сыграть на том, что человек не зарывается, о деле думает, а не только о себе, а то когда все вокруг знают, что у него работяги год без з/п, а сам на бентли служебной - это имидж не красит ни разу.
Сразу видно, ты работяга. Вам не вредно без зарплаты посидеть, а вот у руководителя должен быть бентли. не на мерсе же ему ездить, который даже простой квалифицированный специалист себе слегка поднапрягшись купить может.
И опять одно и то же. А де БМП?
Blair_VSS
На форуме 19 лет
FragZM
Иван_aka_Gaiver писал(а):у меня тесть в водоканале работает, нехилая контора - главный ездит на волге, хотя есть еще МЛ320 и сузуки витара... на балансе причем...
Абсолютно и именно так.
ъ
Тока у нас даже на балансе? газ, уаз, маз, камаз, урал и прочяя поддержка производителя.
А ещё не приветствуется машина лучше, чем у непосредственного начальника (только для начальников подразделений - слесарь может хоть на бентли ездить) равно, как и машина, показывающая реальный заработок, и т.д. и т.п.
Ханур
Забанен
На форуме 17 лет
Lexus84
о, лошок - коммуняка!
Oll
На форуме 21 лет
Blair_VSS писал(а):FragZM
Иван_aka_Gaiver писал(а):у меня тесть в водоканале работает, нехилая контора - главный ездит на волге, хотя есть еще МЛ320 и сузуки витара... на балансе причем...
Абсолютно и именно так.
ъ
Тока у нас даже на балансе? газ, уаз, маз, камаз, урал и прочяя поддержка производителя.
А ещё не приветствуется машина лучше, чем у непосредственного начальника (только для начальников подразделений - слесарь может хоть на бентли ездить) равно, как и машина, показывающая реальный заработок, и т.д. и т.п.
Нда, интересно. Не думал, что столько условностей в этом вопросе. Надо людей поспрашивать. Может, характерно для чисто бюджетных структур. Ну и для маленьких городков...
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Oll писал(а):характерно для чисто бюджетных структур
для государственных, подчинённых высшей верхушке, но там ненаходящихся.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Может, характерно для чисто бюджетных структур. Ну и для маленьких городков...
есть такое дело.. я тоже не стал бы покупать машину дороже шефской ибо он знает сколько я получаю и может задуматцо о неприятном...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ