Страница 16 из 16
erg
Самосвальщик писал(а):

...
И что с церковной точки зрения атеистам это категорически запрещено?
....

Нет. Не запрещено (да и подумайте, как церковь может запретить чего то атеисту?).

Вопрос то - "А нафига?" (может какая внутренняя потребность есть?)
Самосвальщик
erg писал(а):

... Вопрос то - "А нафига?" (может какая внутренняя потребность есть?)...

Может потребность, может привычка к стадному чуству ("так положено", "все так делают"), может генетическая память - похоронные пиры устраивали задолго до введения христианства. У всех по-разному.
aai
erg писал(а):

1. Нет, далеко невсегда получается сделать так, как хотелось бы. Так что, пока не получилось живем "не так", но хотим.
2. уБогость? Нет, сударь, думаю, что я омерзительно далек от Бога.
3. Какие "категории"? Говорите, пожалуйста, конкретнее.

1. Речь шла о том, что все живут максимизируя удовольствия и минимизируя страдания. Не хотят - а живут!
2. Ограниченность - так вам понятнее?
3. Любые! Один любит сладкое, другой соленое - вот и разные системы отсчета нарисовались.
erg
aai писал(а):

erg писал(а):

1. Нет, далеко невсегда получается сделать так, как хотелось бы. Так что, пока не получилось живем "не так", но хотим.
2. уБогость? Нет, сударь, думаю, что я омерзительно далек от Бога.
3. Какие "категории"? Говорите, пожалуйста, конкретнее.

1. Речь шла о том, что все живут максимизируя удовольствия и минимизируя страдания. Не хотят - а живут!
2. Ограниченность - так вам понятнее?
3. Любые! Один любит сладкое, другой соленое - вот и разные системы отсчета нарисовались.

1. Вообще то, здесь, эта фраза - моя, так что мне виднее "о чем речь".
Далее, вы неправы - я, хоть не святоша, но очень часто отказывался от удавольствий за ради других людей, не надеясь на какую - либо награду, а по "совести".
Далее, а чем вам так не нравится слово "хотят"?. Честно, не пойму????

2. Ну, тогда, точно, не вам судить.

3. Постойте! Это не аналоги систем отсчета, это, как бы сказать... точки в них. Вот "любовь пожрать, поепаться... поездить быстро" - это система отсчета. А кто этого не любит?
aai
erg писал(а):

Далее, вы неправы - я, хоть не святоша, но очень часто отказывался от удавольствий за ради других людей, не надеясь на какую - либо награду, а по "совести".

3. Постойте! Это не аналоги систем отсчета, это, как бы сказать... точки в них. Вот "любовь пожрать, поепаться... поездить быстро" - это система отсчета. А кто этого не любит?

1. Виднее Вам может быть, только если собрались вести диалог с самим собой. Я прав - вы одно удовольствие меняете на другое. Не нравится тем, что не соответствует действительности.
2. Вполне можно и мне.
3. К чему Вы тогда выделяете атеистов?
erg
aai писал(а):

erg писал(а):

1. Виднее Вам может быть, только если собрались вести диалог с самим собой. Я прав - вы одно удовольствие меняете на другое. Не нравится тем, что не соответствует действительности.
2. Вполне можно и мне.
3. К чему Вы тогда выделяете атеистов?

1. "Виднее", всегда, тому кто сказал. Другой может не понять. Так вот, если "другой" - умный, он переспрашивает.
- Я, понял, что вы отрицаете понятие "надо" и пытаетесь его заменить, понятием "сильнее хочу", или другими словами отрицаете "свободу воли". Чтож, вы не первый. Пусть так, но, что тогда заставляет людей терпеть, когда хочется в туалет, отдавать последнее, лезть под танк, наконец???
- А я , опять не понял, чем оно "не соответствует"(я уже подозреваю, что вы и сами не знаете).

2. Конечно! Конечно! Еще вам следует осудить войну в ираке 8-) .

3. Перечисленные составляющие "системы отсчетов" одинаковы для всех атеистов. Ведь кроме материальных ценностей(утрат) ничего не существует? Правильно? У верующих же система отсчета другая, основанная на ценностях духовных.
Самосвальщик
erg писал(а):

...3. Перечисленные составляющие "системы отсчетов" одинаковы для всех атеистов. Ведь кроме материальных ценностей(утрат) ничего не существует? Правильно? У верующих же система отсчета другая, основанная на ценностях духовных...

Исходя из этого утверждения я могу предположить что любого верующего совершенно не интересуют материальные ценности в любом их проявлении? По моему это всё похоже на описание идеального коня. Как его так и таких верующих я не видел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ