Страница 1 из 1
Саныч2112
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/26/focus/300361

Ставки транспортного налога для автомобилей с двигателем большого объема, возможно, будут увеличены уже до конца этого года. Об этом накануне заявил первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. Столичные власти таким образом хотят увеличить количество компактных автомобилей на улицах города, а за счет полученных денег улучшить ситуацию на дорогах. Эксперты убеждены, что транспортный налог необходим, однако в том виде, в котором его предлагают московские чиновники, он только осложнит жизнь автомобилистов.

Сейчас транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год. Если мощность двигателя составляет от 100 до 150 лошадиных сил, то автолюбители должны платить по 20 рублей за каждую л.с.; за автомобили с мощностью двигателя от 150 до 200 л.с. ? 30 рублей; с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил ? 50 рублей; свыше 250 сил ? 100 рублей.

Летом московские чиновники уже пытались повысить налог на лошадиные силы. Однако документ был отложен из-за взрыва недовольства среди москвичей. Сейчас, судя по всему, отозванный в июле на доработку проект поправок в закон ?О транспортном налоге?, предусматривающий повышение ставок на машины мощностью более 100 лошадиных сил в 1,5 раза, повторно вернется в городскую Думу. Как именно будет рассчитывать налог, пока неясно. Возможно, дополнительным критерием при расчете транспортного налога будет объем двигателя автомобиля.

Увеличение ставок транспортного налога должно будет стимулировать москвичей покупать более компактные автомобили, которые, убеждены московские чиновники, меньше загрязняют атмосферу, улучшают ситуацию с пробками и парковками. По мнению экспертов, нововведения на все эти показатели не повлияют, зато ударят по карману среднего класса.

Как отмечают специалисты, проблема экологии никак не зависит от объемов двигателей. Основное загрязнение происходит за счет старых автомобилей, вне зависимости от их литража. Только убрав эти машины с улицы и заменив их на новые с системами очистки выбросов, работающих на экологически чистом топливе, можно решить проблему. ?Транспортный налог здесь ни причем. Более того, транспортный налог сегодня касается новых мощных автомобилей, а именно они в основном работают на экологически чистом топливе?, ? сказал РБК daily депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Что касается пробок и дефицита парковок, то транспортный налог и здесь не способен решить проблему. Налог, зависящий от мощности двигателя, не увеличит количество компактных машин. ?На улицах много крупных автомобилей небольшого объема, а те, кто может позволить себе новый 5-литровый ?Мерседес?, заплатят налог без труда. Эти люди не откажутся от своих автомобилей, и их не станет в городе меньше?, ? сказал РБК daily вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Транспортный налог не только не сократит количество крупногабаритных автомобилей на улицах, но и ударит по кошельку тех, кто ездит на ?Волгах? и старых иномарках с большим объемом двигателя. ?Эти автомобили тоже часто обладают большой мощностью. Но их владельцев нельзя приравнивать к тем, кто ездит на новых микролитражных джипах. Им будет сложно платить этот налог, а возможности пересесть на другой автомобилей у многих нет?, ? убежден Ольшанский. По его мнению, единственное, что получат столичные чиновники, повысив ставки транспортного налога, ? это собственное обогащение за счет небогатых людей.

Эксперты убеждены, что компактные малолитражки действительно могут решить проблему города. Однако меры, которые предлагает столичное правительство, неэффективны из-за неверного расчета суммы налога. Западный опыт показывает, что наиболее рациональным способом расчета суммы транспортного налога является ее привязка к габаритам и массе автомобиля. Однако пока речи об изменении расчета суммы налога не идет. По мнению Ольшанского, в этой ситуации сумма транспортного налога в России должна зависеть от стоимости автомобиля. ?Вот тогда это будет справедливо?, ? резюмирует эксперт.

Закон о повышении ставок транспортного налога часто называют законом ?для богатых автовладельцев?. Однако очевидно, что его введение меньше всего коснется именно этой категории автолюбителей.
Johann Halter
Цитата:

Об этом накануне заявил первый заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

сам то сцука на а8 поди ездит гнида... и явно не с 1.3 мотором... имхо налог - в бенз. много ездишь, большой расход - много платишь.
Duche
Саныч2112 писал(а):

то собственное обогащение за счет небогатых людей.

Ключевая фраза... Уроды, короче... В последнее время все законопроекты дибильные :ooo:
Vlad B
Саныч2112 писал(а):

Сейчас транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год.

Халява, у нас давно 25 чтоли рублей...
Саныч2112
Duche писал(а):

Саныч2112 писал(а):

то собственное обогащение за счет небогатых людей.

Ключевая фраза... Уроды, короче... В последнее время все законопроекты дибильные :ooo:

цытата с Эха москвы....
Другая сторона ? это, как я уже сказала, прежде всего ФСКН во главе с господином Черкесовым. Труба пониже, дым пожиже, доступ к президенту хуже. Даже есть некоторые заслуги, я бы сказала. Именно ФСКН в рамках оперативного сопровождения дела ?Трех китов?, насколько я понимаю, прослушал господина Устинова, тогда бывшего генеральным прокурором, и результатом прослушки этих разговоров между ним и Сечиным явилась отставка Устинова, за что, собственно, сейчас генерал Бульбов, видимо, и поплатился. Но, вот, я смотрю, какие поправки ФСКН принимал в течение нескольких месяцев просто в закон о наркотиках, по профильной деятельности. Поправка первая. Под предлогом того, что в России 2 миллиона долларов ? вдумайтесь в эту цифру, 2 миллиона долларов, то есть копейки в государственных масштабах ? уходят на закупку химически чистых наркотиков для опытов и это наносит ущерб казне, ФСКН пробивает и принимает поправку, которая позволяет не уничтожать изъятые партии наркотиков, а офицерам ФСКН, соответственно, их перевозить. Поправка эта прошла несколько месяцев назад.

я думаю это уже и коментить не нужно... 3.14да, приплыли...
Vlad B
Duche писал(а):

Ключевая фраза... Уроды, короче... В последнее время все законопроекты дибильные

Единая Россия - партия просто нереальных дел... Smile Smile Smile Smile
Duche
Саныч2112 писал(а):

ытата с Эха москвы....
Другая сторона ? это, как я уже сказала, прежде всего ФСКН во главе с господином Черкесовым. Труба пониже, дым пожиже, доступ к президенту хуже. Даже есть некоторые заслуги, я бы сказала. Именно ФСКН в рамках оперативного сопровождения дела ?Трех китов?, насколько я понимаю, прослушал господина Устинова, тогда бывшего генеральным прокурором, и результатом прослушки этих разговоров между ним и Сечиным явилась отставка Устинова, за что, собственно, сейчас генерал Бульбов, видимо, и поплатился. Но, вот, я смотрю, какие поправки ФСКН принимал в течение нескольких месяцев просто в закон о наркотиках, по профильной деятельности. Поправка первая. Под предлогом того, что в России 2 миллиона долларов ? вдумайтесь в эту цифру, 2 миллиона долларов, то есть копейки в государственных масштабах ? уходят на закупку химически чистых наркотиков для опытов и это наносит ущерб казне, ФСКН пробивает и принимает поправку, которая позволяет не уничтожать изъятые партии наркотиков, а офицерам ФСКН, соответственно, их перевозить. Поправка эта прошла несколько месяцев назад.

я думаю это уже и коментить не нужно... 3.14да, приплыли...

Узаконим статус российских наркобаронов
:cool:
Саныч2112
только нада понимать каких баронов, те государственнх... наркоторговля под госкрышей.. :cool:
Duche
Саныч2112 писал(а):

только нада понимать каких баронов, те государственнх... наркоторговля под госкрышей.. :cool:

Да я в курсе, да это и не секрет :ooo:
eugene-vaz
Иван_aka_Gaiver
согласен на все сто.
но это в упор не хотят видет чинуши,тем более если ввести налог в бенз,то его собирать будет легче в ххх раз.
мне вот второй год никто не присылает бумажку с налоговой(кому нужен налог8 с моих 70лс),
tihohod
Когда лояльность важнее профессионализма, к власти неизбежно приходят непрофессионалы.
Непрофессионалы всегда находят простые и убедительные неправильные решения.
У Веллера есть хороший рассказ на эту тему - "Узкоколейка".
http://www.lib.ru/WELLER/narrgaug.txt

Vlad B писал(а):

Duche писал(а):

Ключевая фраза... Уроды, короче... В последнее время все законопроекты дибильные

Единая Россия - партия просто нереальных дел... Smile Smile Smile Smile

Гош
Vlad B писал(а):

Саныч2112 писал(а):

Сейчас транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год.

Халява, у нас давно 25 чтоли рублей...

И давно ты их платил? Сейчас 16р.
http://www.fontanka.ru/2007/06/05/018/

Последний раз редактировалось: Гош (26 Октября 2007 17:13), всего редактировалось 1 раз
Саныч2112
eugene-vaz писал(а):

это в упор не хотят видет чинуши

все дело в том что они живут скорее всего не то что в другом "государстве", а скорее всего на другой планете... 8-)
Blair_VSS
Саныч2112 писал(а):

Сейчас транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год

Это вы о какой стране???? Shocked
У нас в регионе (Мурманская обл.) - уже два года как 25р за кобылу до 100 лошадей в упряжке - за свою 21102 (77лошарикофф я башляю дорпидорам больше 1.9тр)
Гош
Blair_VSS
Страна Москва.
Idiot
ипанутайа система!!!
если с целью снижения нагрузок на дороги, то нужно брать опыт японцев, там платят налог не с л/сил, а с площади авто, занимающей дорогу (т.е. длина*ширина), вполне логично!
afil
Blair_VSS писал(а):

Саныч2112 писал(а):

Сейчас транспортный налог для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил составляет 7 рублей за каждую лошадиную силу в год

Это вы о какой стране???? Shocked
У нас в регионе (Мурманская обл.) - уже два года как 25р за кобылу до 100 лошадей в упряжке - за свою 21102 (77лошарикофф я башляю дорпидорам больше 1.9тр)

ж..па какая-то Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ