Ганс
На форуме 17 лет
Сорри хотя у нас разместить, но глюкнул - разместил в зубильной ветке, модеры - если можно-объедените тут.
25.10 и мне "повезло" - сбил пешехода. Пеший был пьян в говно, исчо тащил пузырь вотки, вернее даже я не сбивал, а он налетел на мой пепелац сбоку, о чем свидетельствует первая вмятинка на левом крыле, потом идут потертости + две вмятины и потертости на двери и с мяском вырванное боковое зеркало с обогревом. Синь жив, тока осколками видимо своего же пузыря порезал лицо. Вопросец можно ли в этом ДТП ( автомобилис и пешеход) попробывать предьявить своей ОСАГЕ возмещение убытков нанесенных моей машине? Это ессно потом, Щас задача правам не дать лишиЦЦа Very Happy
Ганс
Пешеходный переход на каком расстоянии был от синяка?
Край перекрестка?
Ганс
На форуме 17 лет
Gloom
метров 150 прямая видимость
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Ганс
я не о том.
или в радиусе 150 метров нет ни пешеходных переходов и перекресков?
Ганс
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):Ганс
я не о том.
или в радиусе 150 метров нет ни пешеходных переходов и перекресков?
Именно!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сочувствую. Хорошо хоть не насмерть, а тоб нервы помотали. Думаю, что при таком раскладе все будет с правами хорошо.
Ганс
На форуме 17 лет
Tom669
Пасип....тоже на это надеюсь. А машинку жалко
max-np-max
На форуме 18 лет
KGB
На форуме 17 лет
Ганс писал(а):Вопросец можно ли в этом ДТП ( автомобилис и пешеход) попробывать предьявить своей ОСАГЕ возмещение убытков нанесенных моей машине?
ОСАГа страхует ВАШУ ответственность, но не чужую.
SH
На форуме 19 лет
Ганс
Сочуствую !!!
Цуко, как же заипал народ со своей синькой. Пусть сидят дома жрут, так нет, как бахнут - так и прет куданьть пойти, поискать преключений....
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
а неформально этого синяка на бабосы поставить?
Ганс
На форуме 17 лет
Кот Матроскин
В этом-то проблем нет, проблема найти этого старца блаженного, ибо большое подозрение что он бомж.
W
На форуме 18 лет
Наплюнь и забудь. Великое счастье что нет трупешника (крови много менты вы даже если 100% не виноват). Машину востановиш и будеш ездить. Уродов всех не перетравить и не передавить.
Ганс
На форуме 17 лет
W писал(а): Уродов всех не перетравить и не передавить.
А так хочецца!
Barmaley_A
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):а неформально этого синяка на бабосы поставить?
Сочуствую. а на счет бабосов смотри чтобы самого не поставли статья 1079 о средствах повышенной опасности....... Любой вред здоровью должен быть возмещен. Даже если он 100% сам виноват, все равно вред причененный здоровью выплачивает водитель, если не докажет, что пострадавший сделал это умышленно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кот Матроскин писал(а):а неформально этого синяка на бабосы поставить?
Он будет год бутылки собирать...
Shagrat
На форуме 17 лет
Сочуствую, я тоже так попадал. Свидетели есть?
Скорее всего ни чего тебе за это не будет, через два месяца отдадут права.
Ганс
На форуме 17 лет
Barmaley_A писал(а):Кот Матроскин писал(а):а неформально этого синяка на бабосы поставить?
Сочуствую. а на счет бабосов смотри чтобы самого не поставли статья 1079 о средствах повышенной опасности....... Любой вред здоровью должен быть возмещен. Даже если он 100% сам виноват, все равно вред причененный здоровью выплачивает водитель, если не докажет, что пострадавший сделал это умышленно.
Ну на этот счет пущай ОСАГА суетицца
Ганс
На форуме 17 лет
Shagrat писал(а):Сочуствую, я тоже так попадал. Свидетели есть?
Скорее всего ни чего тебе за это не будет, через два месяца отдадут права.
Свидетели есть, даже один взаправдашний - сзади меня ехал. А почему именно через ДВА месяца? Это у них сроки рассмотрения такие?
Shagrat
На форуме 17 лет
Ганс писал(а):Свидетели есть, даже один взаправдашний - сзади меня ехал. А почему именно через ДВА месяца? Это у них сроки рассмотрения такие?
А в объяснении Гаицам ты написал про свидетеля и номер его телефона?
Просто все у нас в России в последний момент делают, дело о совершении административного правонарушения может рассматриватся в течении срока - до 2 мес. по истечении данного срока, если разбор(что вероятнее всего) или суд, не вынесли постановления, по данному делу, дело считается закрытым, т.е. ты можешь пойти и забрать права. В моем случае разбор проходил именно в последний день данного срока. Сейчас ты можешь позвонить в ГАИ и узнать кто ведет твое дело, и что с пострадавшим.
Но может быть и быстрее. т.к. чувак жив скорее всего будет разбор в ГАИ. Все будет путем 8-) А вот по ОСАГО этот синяк может спросить денех с твоей страховой, если предъявит чеки на лечение и таблетки.
Ганс
На форуме 17 лет
Shagrat писал(а):
А в объяснении Гаицам ты написал про свидетеля и номер его телефона?
Просто все у нас в России в последний момент делают, дело о совершении административного правонарушения может рассматриватся в течении срока - до 2 мес. по истечении данного срока, если разбор(что вероятнее всего) или суд, не вынесли постановления, по данному делу, дело считается закрытым, т.е. ты можешь пойти и забрать права. В моем случае разбор проходил именно в последний
день данного срока. Сейчас ты можешь позвонить в ГАИ и узнать кто ведет твое дело, и что с пострадавшим.
Но может быть и быстрее. т.к. чувак жив скорее всего будет разбор в ГАИ. Все будет путем 8-) А вот по ОСАГО этот синяк может спросить денех с твоей страховой, если предъявит чеки на лечение и таблетки.
Ессно написал, указал трех свидетелей, один из которых мент
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Ганс
Друг летом сбил насмерть синьку на трассе, пешеходного перехода и не было в помине рядом, права у него забрали только на время разбираловки - потом вернули обратно. ОСАГО естественно ни чего тебе не выплатить - все за свои кровные делать или попробывать сбить с синьки по суду, друг хотел заняться этим делом, т.к. его машина сильно пострадала (лобовуха+крыша и капот), но потом не стал возиться с судами и т.д. и т.п.
Ганс
На форуме 17 лет
Самое гнусное - что этого " достойного джентельмена" в больнице , куда отвезли найти немогут :ooo: . Звонил в субботу утром - справочная гоняла комп - нет такого под таким ФИО. ФИО со слов, ибо доки у пешехода отсутствовали
nnnddd
На форуме 19 лет
Бабла с него срубить только через суд, если Гайцы его признают виновным.
По ОГАГО нет, пешеходы не страхуют свою ответственность перед проезжающими рядом автомобилями в отличии от автомобилистов перед пешеходами.
И вообще с ущербом здоровью всё сложно, есть возможность пешеходу срубить бабок с тебя, даже если виноват пешеход. Я рекомендую, не сильно упираться.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
nnnddd писал(а):есть возможность пешеходу срубить бабок с тебя, даже если виноват пешеход.
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ