Страница 2 из 3
RealBass
Когда свою двенаху продавал, тоже НФ3 снял, ездил на нем сезон, все шипы на месте были, да и саму ее сточило практически незаметно, короче жалко стало отдавать. Пару колес старых поставил, а еще пару на шинке за косарь купил. Фактически мой Норд Фрост уже бэу, а реально чуть хуже новой резины, но вдвое дешевле. Есть бэушные вещи лучше некоторых новых, так что с гандонами аналогия неуместная.
На Мазду себе купил резину на родных маздовских литых дисках, за пятнадцать пятьсот. Так мужик у которого купил, он эту резину себе сам на востоке выбирал. У нее состояние, будто на ней и тыщи не проехали, даже пупырышки на протекторе не сточило. Вот и прикинь экономию, сколько стоит новый пятнадцатый Бриджстоун, сколько новое мастдаевское литье и за сколько мне все это досталось. Вот тебе и ответ, почему покупают не новую резину
Servikt
Ну нафиг, резина - это элемент ?1 в пассивной безопасности авто. А экономить на безопасности, покупая б/у... Да фиг его знает, что с этими колесами было до того как их вам продали?!
Для меня такого вопроса не стоит - б/у - фтопку адназначна. Когда не было денег, покупал самое дешевое русское - но новое.
maxred, а за сезон.. Смотря какой сезон. У меня вот Yokohama новая за сезон как коленка стала.. Это без пробуксовок на старте, и без торможений юзом.
Кстати, а чего б тему в профильный не снести?
maxred
Servikt писал(а):

Когда не было денег, покупал самое дешевое русское - но новое.

да уж, трудно сочетаемый тезис с понятием о безопасности, ибо всем известно, что это не резина, а гумно.
Servikt писал(а):

У меня вот Yokohama новая за сезон как коленка стала..

Такую бы я не купил.
Servikt писал(а):

Да фиг его знает, что с этими колесами было до того как их вам продали?!

ну что например?
Servikt
maxred писал(а):

ибо всем известно, что это не резина, а гумно.

А я разве утверждал обратное? Сам я уже много лет езжу на импортной. Но я по прежнему предпочел бы новую нашу импортному б/у, привезенному черти от куда. Варианты, когда новая покупается тут, и просто продается за ненадобностью я не рассматриваю - это исключение.
maxred писал(а):

Такую бы я не купил.

Я бы теперь тоже, но придется - задние два как новые, надо было переставлять их местами.. Теперь куплю еще 2 таких же, дотру все 4 и выкину. В принципе, резина не плохая - дорогу держит превосходно.
maxred писал(а):

ну что например?

Ну например сильный удар о поребрик. Может грыжа и не вылезет, но внутринние повреждения структуры скорее всего будут. И когда это вылезет наружу - ХЗ. Второе, резина может быть просто банально очень старой. Я говорю про ту резину, которую привозят фурами из европы. У меня полно примеров знакомых, у которых такая резина просто тупо взрывалась, хотя протектор был еще абсолютно вменяемый. Это не один-два случая, это было массово.
maxred
Servikt писал(а):

А я разве утверждал обратное?

да, когда заговорил про безопасность как свой приоритет.
Servikt писал(а):

импортному б/у, привезенному черти от куда.

что ты такое фантастическое придумал.
Servikt писал(а):

Варианты, когда новая покупается тут, и просто продается за ненадобностью я не рассматриваю - это исключение.

Не исключение, а практика.
Servikt писал(а):

Может грыжа и не вылезет, но внутринние повреждения структуры скорее всего будут.

может быть скорее всего наверное х.з. когда вылезит и вылезит ли и короче я не могу придумать аргументов, чтобы её не покупать.
Servikt писал(а):

Второе, резина может быть просто банально очень старой. Я говорю про ту резину, которую привозят фурами из европы.

Зачем придумывать доставать левое ухо правой ногой?
Servikt писал(а):

У меня полно примеров знакомых, у которых такая резина просто тупо взрывалась

Тупо взрываются баллоны, которых нет в бескамерной резине по-определению. Да, и взрываются они совсем не потому, что они "откуда-то привезены".
Servikt писал(а):

Это не один-два случая, это было массово.

Это либо вранье, либо страхи - ни разу о таком не слышал, балон да взрывался у знакомого на шестерке, только причем тут б.у. резина?
Victkh
Servikt
Хм а у меня моя йокогама как новая, причем и пробуксовки были, и все.. Может неправильную йокогаму взял?))

По теме - Диски бы бу взял , а почему и нет? С ними ничего не станется, а отдавать по 15000 за новые не айс. Получается новые мои колеса встали мне в 28000, а так было бы 18-20.
Servikt
maxred, ты можешь разложить мои посты на еще более мелкие составляющие Smile , но суть и смысл от этого не изменится.
Что там про уши я ниасилил, но по маркировке я лично видел резину далеко не первой свежести, которая хранилась все это время естественно в лежачем положении стопками.. Что вроде как не есть гуд для нее.
Про взрывы - это не страхи, и не вранье - это наглядные примеры моих знакомых. Правда было это относительно давно уже, лет 7-9 назад. Сейчас все они предпочитают покупать "импортную" резину, произведенную у нас. Или же опять таки нашу, русскую. Но не "б/у из Германии", коих валом на рынке. На счет балонов и бескамерной резины - вообще не понятно, к чему ты это приплел, ведь понятно что я имел ввиду не камеры, а сами покрышки.. А взрываются они именно из-за того, что ХЗ что с ними было до вас.
Короче, Максиг, можешь конечно и этот пост разложить по составляющим, в славном духе Consigliori, но отвечать тебе я уже не буду. Т.к. я свое мнение о б/у резине уже высказал. Если это не исключение, о котором я уже говорил.
Что же до дисков, то да, не вижу причин отказатся от выгодной покупки дисков в хорошем состоянии за вменяемые деньги. Предварительно конечно крутнув их на станке на предмет кривизны. Да и то, если честно, я бы все же себе лично предпочел добавить и взять новые, и точно уже знать сколько и по каким ямам им довелось ездить. Но это на ВАЗ.. на всякие жипы и иже с ними цены на диски кусаются, поэтому можно было бы и на б/у посмотреть.
Servikt
Victkh, да какая она неправильная.. вся она одинаковая. Просто за это лето я проехал на ней около 30 ккм, преимущественно по трассе на высоких скоростях. Поскольку все 4 газовые стойки позволяют входить в повороты более уверенно, чем на стоке, то соответственно я этим и пользовался, не жалея резину. Собственно к самой резине притензий нет - пока протектор был еще вменяемый, мне она нравилась. По торможению на асфальте вообще это лучшая из тех баллонов, на которых я ездил. Ездил бы я на ней 100-120 км/ч, и сбрасывал бы на поворотах - ходила бы она думаю много больше. За эту фирму кстати многие пишут, что она мягкая, соответственно быстрее стирается. Короче я на нее не в обиде за быстрый износ.
Z
Vlad B писал(а):

Z писал(а):

Барыги свинчивают колса восьмерками и потом толкают тут.

Изобрази популярно...

Речь идет о б/у резине привезенной из-за границы. Для цвеличения плотности загрузки покрышек в кузов их своричиват восьмеркой и превязывают чем-то - так они меньше пространства занимают. Говорят что это плохо отражается на корде.

Если б/у берется с рук в случае когда она челу не нужна просто - это одно дело, но когда кто-то хочет зработать...

Раздел продам тут для меня физически для покупки не доступен.

Цены на б/у я рассматривал в своем городе и тут они не побуждают к покупки.
maxred
Servikt писал(а):

Правда было это относительно давно уже, лет 7-9 назад.

Вооот, так и надо сразу всю правду говорить, а не вырывать из контекста и придумвать страшилки.
Servikt писал(а):

Но не "б/у из Германии", коих валом на рынке.

найди хоть одну такую объяву тут в разделе "продам".
Servikt писал(а):

А взрываются они именно из-за того, что ХЗ что с ними было до вас.

Что именно когда-то тогда взрывалось ты помнить не можешь, потому что факт уже замещен страхом.
Servikt писал(а):

Если это не исключение, о котором я уже говорил.

"я говорил", "я разложил" - ну царь и бог прям.
Servikt писал(а):

Что же до дисков, то да, не вижу причин отказатся от выгодной покупки дисков в хорошем состоянии за вменяемые деньги.

вот диски-то как раз более убиты.
Servikt писал(а):

Предварительно конечно крутнув их на станке на предмет кривизны.

А резину чисто на глазок покупаешь? ну тогда да, все понятно.
Servikt писал(а):

Но это на ВАЗ..

Так определись, что тебе важна - безопасность или купить ваз, безопасность или самые дешевые но "новые" шины.
relax.x
Я тут подумал и пришёл к выводу, что тему я эту поднял из души, так сказать.
А именно - не приобретал я никогда и ничего Б/У. Ну не асилить мне этого! Душа не лежит и совесть не позволит Smile Да и просто - противно.. Менталитет такой в общем.

А тема резины задела, т.к. уж слишком явным расходным материалом показалась, в параллель кондомам :-D

Пох короче..
Каждому своё, ага!!
relax.x
_McRae_ писал(а):

гиславеды

Неужели они столько лучше Michelin X- ICE North?

_McRae_ писал(а):

про пятую молчим - немилосердно дорога

А тесты читал? Smile
Слила пятая серия слихвой? Опозорила всех своих знаменитых предшественников?
relax.x
_McRae_
А кондомы ..... это - КОНДОМЫ! :-D
relax.x
_McRae_ писал(а):

почему все вопросительно?

дык это, шуршал форум по колёсам, отписывался народ о хорошем сливе пятой в тестах, а сам лично не читал..
_McRae_ писал(а):

навсегда! французы никогда не будут делать настоящие зимние шины лучше скандинавов.

ёпта! я только собрался Мичелин этот брать, хорошо говорили о нём и по тестам на высоте. чего путаешь то? Confused
а вообще - французские машины всегда ненавидел, но только машины, пожалуй..
relax.x
_McRae_
ну, блин!! опять, нах, придётся озадачиваться темой выбора покрышек на зиму! НУ ЧТО ЗА НАРОД ТАКОЙ, А? Smile
relax.x
_McRae_ писал(а):

я ваще думаю, мож нах шипы? если нынешняя зима буит как прошлая...

ну вот тут уж не переубедишь! только шиповка! пох какая зима. удачных шансов зимой один куй больше на шиповке, просто на асфальте некуй отжигать, ага..
да и липучка - это вообще вынужденная замена шиповке в странах, где она запрещена..
relax.x
_McRae_
А ты это, релакс, в смысле - спокойнее езди Smile
relax.x
_McRae_
значет - палёнка :)

у меня, у знакомых, у всех вроде несколько сезонов с шипами всё нормально, и у хакки в т.ч.
relax.x
_McRae_ писал(а):

мне ваще с резиной как то не везет

это грустно..
смазка может плохая просто? Smile

_McRae_ писал(а):

50-60 тыщ в гот проезжаю

х.з.
по мне так много.
у меня двенашка нулёвая, проехал 14.000. если мерять на год вперёд, то получается - ~20.000-25.000(от силы).
relax.x
в смысле - естественная всегда была?
ты знаешь, оно не всегда бывает долговечной, если дева стара Smile Smile Smile

ты главное про сосцы сказать не забудь! :-D
Servikt
maxred, ты задрал. Ты че ко мне, бля, прицепился? Покупай б/у гавно на свой мощщный седан, и рули на нем скока тебе влезет! Я же высказал свое отношение к б/у резине, и мне твои коменты нах не нужны!
Страшилки я не придумывал, а написал об известных мне лично фактах. И при чем тут раздел "продам"? Ты читать умеешь? Я писал на рынке! Целые павельены завалены "отличной резиной из Европы"! Про царя и бога - это к тебе больше относится, ты блин каждую дыру заткнуть норовишь, своими коментами, которых от тебя никто не просит. Высказал свое мнение - и отлично, дай другим высказать! Диски убиты.. да ты воду просто льешь! И резину, и диски надо рассматривать в каждом конкретном случае индивидуально! Если ты выбираешь резину предварительно прокручивая ее на станке - то ты уникум, коих мало. Откровенный брак производителя встречается крайне редко, а если встречается явный, то его конечно можно отследить при шиномонтажке. "на глазок" - все тебе понятно.. Что бля тебе понятно, скажи на милость? Ты самый умный тут, ты это уже не один год всем доказать пытаешься, народ потешая.
И что мне важно, безопасность или купить новый ВАЗ - я тебе отвечу. Мне важна совокупность многих, а не только этих двух факторов. Хочешь поспорить о том, какая машина лучше? Не напрягайся, этим ты уже всех тут достал. Я тебе еще скажу - самая лучшая машина, это та, которая решает все поставленные тобой задачи на конкретный момент времени. Мой сарай их решает. А вот любая другая - не решила бы. Так что я в своих приоритетах давно определен. И к б/у резине это тоже относится.
И еще раз тебе скажу - спорить с тобой мне совершенно не интересно. Поэтому не заставляй меня своими коментами моих постов переходить на общение с тобой абревиатурами.
maxred
Servikt писал(а):

Покупай б/у гавно

Это ты новое гамно покупаешь.
Servikt писал(а):

Страшилки я не придумывал, а написал об известных мне лично фактах

Уровня ОБС десятилетней давности.
Servikt писал(а):

И при чем тут раздел "продам"?

При том что купить гораздо проще там, чем ехать на мифический рынок и спецом искать откуда-то привезенные покрышки, чтобы показать пальцем "Смотрите какие они плохие".
Servikt писал(а):

Диски убиты.. да ты воду просто льешь! И резину, и диски надо рассматривать в каждом конкретном случае индивидуально!

Странно, резина для тебя убитая, а диски вот в самый раз, а теперь уже можно и повыбирать. Определись уж.
Servikt писал(а):

Ты самый умный тут, ты это уже не один год всем доказать пытаешься, народ потешая.

Это ты сказал. Как вывод - завидуй молча. Я вот откровенну ржу над твоими страхами и байками.
Servikt писал(а):

Мне важна совокупность многих, а не только этих двух факторов.

Значит про безопасность нечего было трендеть.
Servikt писал(а):

И еще раз тебе скажу - спорить с тобой мне совершенно не интересно.

Ты еще не дорос, я просто ржу над тобой, не более.
Servikt писал(а):

Поэтому не заставляй меня своими коментами моих постов переходить на общение с тобой абревиатурами.

пох.
Servikt
maxred, ты конечно извини, но.. когда весь форум ржал с тебя, я сохранял нейтралитет. Теперь вынужден изменить свое о тебе мнение. Имхо, ты идиот. 8-)
maxred
Короче аргументы твои все в пух и прах разорваны.
Жек
сам б/у резину/диски не покупаю, зато свои все успешно продаю))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ