Aнджей
На форуме 20 лет
Пару тыщ назад началось.
Иногда ехать стыдно - на инже пальцы цокотят что на классике. Причем по вечерам практически детонации нет.
Бензин препробовал почти весь на более-менее нормальных заправках от 92-го до 95 Премиум с присадкой ЛМ Ventil Sauber и литовского 95 Ventus. Один хрен. Только на премиальных машина прет получше. Добавлял в бензин Castrol TBE - вроде получше, но все равно стук проскакивает.
Поменял датчик детонации стоковый на Бош для ЗМЗ-406. Без результата. Пару месяцев назад поменял топливный фильтр (для Ланос поставил, он совместим). Сначала, правда, не той стороной поставил, потом исправился
Толковых диагностик, чтобы потратить там деньги, не нашел пока.
В чем может быть причина?
Машинка 8 кл. или 16? Наша или ино? Желательно указать марку, обьем и двигатель - а то как-то беспредметно...
Demons
На форуме 19 лет
Возможно неисправность в самом блоке ЭБУ. Где-то выкладывали тел. Петра из ассоциации. Попробуй к нему обратиться. Он тоже из Симферополя.
Aнджей
На форуме 20 лет
Demons писал(а):Возможно неисправность в самом блоке ЭБУ.
Тоже такие мысли посещают. Дивно больно. Жалко нет возможности чужой поставить.
Demons писал(а): Где-то выкладывали тел. Петра из ассоциации.
В ЭСУДе? Где приблизительно копать?
Sensej
На форуме 20 лет
Demons
На форуме 19 лет
Sensej писал(а):Быстрее на Окте узнать!
Или в ассоциации диагностов.
Петр сейчас в Москве - завтра у меня будет. Вернется в Симферополь-
даст телефон.
logach5
На форуме 19 лет
Анджей писал(а):Пару тыщ назад началось.
Иногда ехать стыдно - на инже пальцы цокотят что на классике. Причем по вечерам практически детонации нет.
Бензин препробовал почти весь на более-менее нормальных заправках от 92-го до 95 Премиум с присадкой ЛМ Ventil Sauber и литовского 95 Ventus. Один хрен. Только на премиальных машина прет получше. Добавлял в бензин Castrol TBE - вроде получше, но все равно стук проскакивает.
Поменял датчик детонации стоковый на Бош для ЗМЗ-406. Без результата. Пару месяцев назад поменял топливный фильтр (для Ланос поставил, он совместим). Сначала, правда, не той стороной поставил, потом исправился
Толковых диагностик, чтобы потратить там деньги, не нашел пока.
В чем может быть причина?
8-) Причины: 1 свечи 2модуль зажигания 3 форсы 4 шкив 5 ЭБУ 6 грм
Aнджей
На форуме 20 лет
Ярослав Владиславович писал(а):Петр сейчас в Москве - завтра у меня будет. Вернется в Симферополь-
даст телефон.
Спасибо! А можно в личку скинуть?
logach5 писал(а): Причины: 1 свечи 2модуль зажигания 3 форсы 4 шкив 5 ЭБУ 6 грм
Свечи недавно поменял, детонация осталась.
Забыл пробег написать - 23 тыс.
Да, и забыл еще про расход топлива. Остался по БК примерно таким как всегда, немного увеличился в связи с похолоданием.
ШТАТ
На форуме 20 лет
Анджей у меня так было из-за прогара прокладки между вторым и третьим цилиндром на 8-клапанном моторе. При этом ЭБУ не слышит детонации, так как она появляется не в момент сжатия за 20 градусов до ВМТ , а раньше или позже. Диагностируется по повышенному СО и СН , по снижению компрессии во 2-м и 3-м цилиндре. Получается, они поочереди друг друга наддувают свежей смесью через прогар в прокладке.
Aнджей
На форуме 20 лет
ШТАТ писал(а):Анджей у меня так было из-за прогара прокладки между вторым и третьим цилиндром на 8-клапанном моторе.
А угар масла был и дымление по утрам?
У меня детонация пропала. После того как поменял топливный фильтр на Салют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ