Страница 1 из 1
Aнджей
Пару тыщ назад началось.
Иногда ехать стыдно - на инже пальцы цокотят что на классике. Причем по вечерам практически детонации нет.
Бензин препробовал почти весь на более-менее нормальных заправках от 92-го до 95 Премиум с присадкой ЛМ Ventil Sauber и литовского 95 Ventus. Один хрен. Только на премиальных машина прет получше. Добавлял в бензин Castrol TBE - вроде получше, но все равно стук проскакивает.
Поменял датчик детонации стоковый на Бош для ЗМЗ-406. Без результата. Пару месяцев назад поменял топливный фильтр (для Ланос поставил, он совместим). Сначала, правда, не той стороной поставил, потом исправился Smile
Толковых диагностик, чтобы потратить там деньги, не нашел пока.
В чем может быть причина?
Ярослав Владиславович
Машинка 8 кл. или 16? Наша или ино? Желательно указать марку, обьем и двигатель - а то как-то беспредметно...
Demons
Возможно неисправность в самом блоке ЭБУ. Где-то выкладывали тел. Петра из ассоциации. Попробуй к нему обратиться. Он тоже из Симферополя.
Aнджей
Demons писал(а):

Возможно неисправность в самом блоке ЭБУ.

Тоже такие мысли посещают. Дивно больно. Жалко нет возможности чужой поставить.
Demons писал(а):

Где-то выкладывали тел. Петра из ассоциации.

В ЭСУДе? Где приблизительно копать?
Sensej
Быстрее на Окте узнать!
Demons
Sensej писал(а):

Быстрее на Окте узнать!

Или в ассоциации диагностов.
Ярослав Владиславович
Петр сейчас в Москве - завтра у меня будет. Вернется в Симферополь-
даст телефон.
logach5
Анджей писал(а):

Пару тыщ назад началось.
Иногда ехать стыдно - на инже пальцы цокотят что на классике. Причем по вечерам практически детонации нет.
Бензин препробовал почти весь на более-менее нормальных заправках от 92-го до 95 Премиум с присадкой ЛМ Ventil Sauber и литовского 95 Ventus. Один хрен. Только на премиальных машина прет получше. Добавлял в бензин Castrol TBE - вроде получше, но все равно стук проскакивает.
Поменял датчик детонации стоковый на Бош для ЗМЗ-406. Без результата. Пару месяцев назад поменял топливный фильтр (для Ланос поставил, он совместим). Сначала, правда, не той стороной поставил, потом исправился Smile
Толковых диагностик, чтобы потратить там деньги, не нашел пока.
В чем может быть причина?

8-) Причины: 1 свечи 2модуль зажигания 3 форсы 4 шкив 5 ЭБУ 6 грм
Aнджей
Ярослав Владиславович писал(а):

Петр сейчас в Москве - завтра у меня будет. Вернется в Симферополь-
даст телефон.

Спасибо! А можно в личку скинуть? Smile
logach5 писал(а):

Причины: 1 свечи 2модуль зажигания 3 форсы 4 шкив 5 ЭБУ 6 грм

Свечи недавно поменял, детонация осталась.
Забыл пробег написать - 23 тыс. Shocked
Да, и забыл еще про расход топлива. Остался по БК примерно таким как всегда, немного увеличился в связи с похолоданием.
ШТАТ
Анджей у меня так было из-за прогара прокладки между вторым и третьим цилиндром на 8-клапанном моторе. При этом ЭБУ не слышит детонации, так как она появляется не в момент сжатия за 20 градусов до ВМТ , а раньше или позже. Диагностируется по повышенному СО и СН , по снижению компрессии во 2-м и 3-м цилиндре. Получается, они поочереди друг друга наддувают свежей смесью через прогар в прокладке.
Aнджей
ШТАТ писал(а):

Анджей у меня так было из-за прогара прокладки между вторым и третьим цилиндром на 8-клапанном моторе.

А угар масла был и дымление по утрам?
У меня детонация пропала. После того как поменял топливный фильтр на Салют.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ