Можно.
Для прохождения ГТО в доверенности должна быть фраза "с правом прохождения тех.осмотра"
если недели через две есть шанс стать пешеходом на полгода?
А смысл платить 400-500 руб
Может простой вопрос, но никто не даёт однозначный ответ. Можно ли сейчас управлять автомобилем по доверенности в простой рукописной форме. А пройти ГТО?
driver29
никаким, доверенность может быть выдана хоть на два дня, если ссылска на возможность прохождения техосмотра в ней есть все будет в ажуре.
Диспетчер. можно, не писать, но тогда гаец скажет: "У тебя право на прохождения ГТО нет", а ты будешь спорить с ним владение это пользование или распоряжение - это будет очень трудно.
Либо можно сделать так как сказал Bart2, скорее всего прокатит.
Обычно рулит в таких случаях письменное обращение , с просьбой дать письменный мотивированный ответ . Выкрутасы прекращаются, и спорить ни с кем не надо . Ясно в ППРФ-880 написано :" г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством"
В стандартном бланке доверенности обычно написано "доверяю управлять транспортным средством".
слово управлять написано в пятирублёвом клочке бумаги из киоска.
[p.s. Кстати, в вашем бланке фраза про "без права передоверия" явно лишняя. Полномочия по рукописке все равно не могут быть передоверены, .
Можно хоть сустным договором о безвозмездно пользовании с владельцем или правообладетелем с правом передоверия ТС. Правда еще должно быть желание и возможность подтвердить этот усный договор для хипэтэтэшника при проверке документов. Ну и способность уговорить не штрафовать за остутствие документов.
Дело в том , что документ согласно ПДД дожен быть
Дело в том , что документ согласно ПДД дожен быть
С доверенностью было две неприятности...1ая...машину как то увезли на штраф стоянку(кстати в моем присутствии,за остановку под знак)...и получая в гаи разрешение её забрать..идпс..говорит...ну доверенность рукописная...и по УК РФ(!!!!!)...я по рукописке её забрать не могу..что только по генералке...ну я поправил его предположив что по КОАПу.....ну решил вопрос дорого....и 2ой..вчера останавливает..и смотрит доверенность просрочена....и грозится вызвать эвакуатор..ну а я ему грожусь..дожидаясь эвакуатора написать новую...ну вообщем...поговорили с ним.....и...300р...и поехал дальше... Вот интересно приезжает эвакуатор а я уже типа нашёл(написал)...действующую доверенность....чего бы он тогда сделал бы..?
Кстати, могут и провести экспетризу почерка и посадят за подделку подписи