Значит так. Речь про передние тормозные колодки.
На первой тысяче км передние стоковые колодки были выкинуты нафиг и вместо них установлены лукасы.
При пробеге 28000км они таки кончились и на их место встал такой же нулевый комплект.
в прошлые выхи и он подошел к концу. Пробег авто 50000км.
Теперь я поставил ATE.(тормозные диски естессно родные стоковые) первые 250км сразу после установки пришлись на трассу. тормозил спокойно и плавно.. не резко..
сейчас накатал еще 1000км уже по городу. (в основном утром - по пробкам тыр-пыр
, вечером обратно - отжиг нипадеццки :-D )
Впечатления от последних 200-500км:
1. педалька стала мягче чем была при лукасах. Усилие на ней для необходимого замедления уменьшилось.
2. На "холодных" тормозах:
Дозировать торможение стало легче и оно нарастает синхронно с нажатием педали - ровнее, без ступенек и провалов. очень понравилось !
3. на "средне разогретых".. имеется ввиду периодические торможения у светофоров с 70-80км/ч, т.е когда и не в пол и не еле-еле
:
отличия от лукасов практически нет.. во всяком случае точно не хуже, поскольку ничего не вызвало дискомфорта..
4. "горячие" тормоза:
низачет!
При частых резких торможениях с приличной скорости: Первое торможение - нормально, второе - чувствуется небольшая ватность на педали, но замедление в норме.. Третье - плохо, давить приходится сильно, тормоза вялые, колеса заблокировать уже не удается.. Четвертое и т.д. - чуть не всем телом вдавливаем ногу, информативность - ноль, интенсивность замедления никакая, тормозной путь длиииинный..
На лукасах при перегреве было четче: ватность тоже раза со второго уже появлялась, но и четвертое и пятое торможение - интенсивность замедления хорошая.. при желании и юз вызвать ..
5 . Но , пожалуй важнее для меня вот что: "отходят" АТЕ от отжига долго.. если на Лукасах проехав немного они приходят в норму быстро и можно смело еще несколько раз замечательно тормознуть от души, то АТЕ - проедешь, тормознешь .. и чувствуешь, что фигово...как будто интенсивное торможение было только что ...
Резюме - под мой активный стиль езды ATE не годятся.. нагреваю колодки махом.. и по сути езжу без тормозов
.. остывают долго.. :-(
оговорка: тормозные диски старые (50тык), буртик на них приличный.. есть надежда , что колодки еще не притерлись(держу пальцы крестиком
) .. хотя почти 1,500км...
(сам диск без "борозд" и т.п. - т.е. почти идеальное зеркало..)