Страница 1 из 3
Тираносгаврик
Российским водителям придумали пожизненное наказание
Крупный государственный чиновник предложил радикальный метод решения проблемы безопасности на дорогах. Полпред президента России Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заявил, что нужно ввести пожизненное лишение прав за тяжкие нарушения ПДД.

Выступая на международном конгрессе ?Безопасность на дорогах ради безопасности жизни?, который проходит в Санкт-Петербурге, Илья Клебанов, как водится, охарактеризовал ситуацию на дорогах как катастрофическую.

Полпред привел статистику, согласно которой только на северо-западе РФ ежедневно в ДТП получают травмы или погибают около 100 человек.

Такое большое количество жертв и пострадавших обусловлено пренебрежением ПДД со стороны граждан, удручающим состоянием дорожного покрытия, недостаточно четкой координацией органов госвласти по профилактике ДТП и ростом числа автомобилей в России, считает Клебанов.

?В качестве санкции в особо сложных ситуациях можно ввести пожизненное лишение прав. По моему мнению, только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах?, ? сказал полпред, выступая на конгрессе.

Примечательно, что это заявление Клебанова цитируется на официальном сайте партии ?Единая Россия?.

По итогам предстоящих выборов в Госдуму эта политическая сила, по всем прогнозам, не только сохранит, но и преумножит свое парламентское большинство.

Это значит, что судьба поправок в законодательство, регламентирующее кого, за что и насколько можно лишать прав, окажется полностью в ее руках.

Учитывая безоговорочную поддержку Владимира Путина, которую ?единороссы? сделали главным содержанием своей предвыборной кампании, позиция одного из путинских полпредов вполне может найти поддержку в их рядах.

Набившая оскомину фраза, что ?строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения? в этой связи может заиграть новыми красками.

Введение столь жестокого наказания, как пожизненный запрет водить машину, может привести к целому букету негативных последствий.

Прогноз о росте коррупции в ГИБДД стал уже дежурным моментом при объявлении об очередном ужесточением правил на дорогах. Недовольство водителей очередным наступлением на их права тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Но больше всего опасений вызывает печальная тенденция, сложившаяся в подходе государственных мужей к действительно реальной и серьезной проблеме безопасности на дорогах. Действовать они предпочитают почему-то исключительно кнутом. Повышая штрафы, вводя административный арест на 15 суток за нарушения ПДД и т.д. и т.п.

Кому от этого становится легче? Пожалуй, действительно, только ?гаишникам?. Засады в местах ?удачно? нанесенной разметки стали приносить им куда больше денег, чем до того, как ?выезд на встречку? был объявлен чуть ли не государственным преступлением.

Только ?членовозы? с мигалками как неслись в лоб потоку, так и несутся. Зато стоит чуть заехать колесом на две сплошных ? и горе тебе, если нет толстого кошелька.

Навести порядок с продажей прав кому попало. Приструнить ?блатных? на дорогах. Поощрять, в конце концов, водителей за аккуратную езду (хотя бы скидками на цену ОСАГО). Все эти способы повлиять на ситуацию на дорогах власть предержащим в голову не приходят даже перед выборами.

А водителям только и остается, что платить и каяться.

http://news.mail.ru/politics/1471586/
Toshka
Цитата:

Такое большое количество жертв и пострадавших обусловлено пренебрежением ПДД со стороны граждан, удручающим состоянием дорожного покрытия, недостаточно четкой координацией органов госвласти по профилактике ДТП и ростом числа автомобилей в России, считает Клебанов.

мне вот интересно, даже если не принимать абсурдность этого предложения в корне, почему, если он сам "знает" и говорит, что причин дофига и помимо водителей-дол...ов, но надо наказывать именно их? пусть лучше свое рвение пустят на починку дорог, на создание разгонных полос на развязках, на создание ограждения от встречки. а так это пустая болтология на тему "как гайцам побольше бабла заработать". скоро гайцы будут зарабатывать больше, чем нефть доходов приносит - будут тоже бабло в стабфонд нести на случай, если штрафы снизят
Alex47
Пока гайцы кричали, что как только ответственность ужесточат все будет хорошо, Кирьянов был вменяемый. Как ввели, и бабосы потекли по карманам, сразу стал "идиотом".
Интервью его последние читаешь и думаешь, куда же наша психиатрия смотрит.
idd
Любое ужесточение наказания ведет к увеличению коррупции. В гибдд так всегда было и будет. Написано все, конечно, правильно, но для России не приемлимо. Всем понятно, что в выигрыше будут только чиновники и гаишники. Перед выборами - нормальная статья. Голосуйте за едро!
Joker-dnk
Дурдом....

Кто агитировал за увеличение штрафов?! И что теперь!? Раньше давали взятку в 100 р. и ехали дальше, а теперь гайцы уже даже обижаются, говорят это раньше можно было так отмазаться, теперь планка повысилась - гони 200.... :ooo:

Прям злость берет!!! Mad Сразу же ясно было, что так и будет!!!!!!!!!!!!!!!
Кот Матроскин
самое страшное, что это дерьмо может "пройти", ведь шансы подобных нововведений пропорциональны их коррупционной емкости...
задумайтесь еще раз, в каком государстве живем...
Garrison
idd писал(а):

Перед выборами - нормальная статья. Голосуйте за едро!

У нас народ почему-то не делает выводов из подобных статей, даже перед выборами.
Arturyan112
Garrison
Знаешь посчему? А за кого еще голосовать - я не вижу альтернатив. А по поводу штрафов. Почему то в основном все за их повышение, поэтому и повысили. Если бы народ боьше волновался то подобных высказываний было бы меньшь, тем более перед выборами.
Кот Матроскин
Кто это интересно за повышение штрафов?
хотя, конечно, есть такие деятели - овощи-обыватели с дерьмом вместо мозгов, вечно всего боящиеся, и готовые лизать любую ж...у, объявившую себя "начальством"...
Blair_VSS
Кот Матроскин писал(а):

Кто это интересно за повышение штрафов?

Не поверишь - я не овощ, мозги вроде нормальные, но я за повышение штрафов.
Равно как с сегодняшнего утра я за пожизненное лишение (даже тему в курилке создал).
Ибо пока на нарушения не будет адекватного наказания - на дорогах у нас порядка не будет.
А вот если будет: вышел на встречку - получи 15 суток, или 15 тыров штрафа - то вот тогда может начнут задумываться.
Равно как - вышел на встречку 2-й раз: изволь пожизненно без прав быть.
Arturyan112
Blair_VSS, я с тобой не согласен. если у человека хороший достаток он 15 тыс отвалит и поедет дальше по встречке. Либо некоторые менты и некоторые слуги народа как ездили по встречке так и будут ездить независимо от суммы штрафа. А простые смертные будут страдать - где справедливость. Поэтому повышать штрафы можно только тогда когда будет возможность ездить без нарушения.
Кот Матроскин
Blair_VSS писал(а):

Не поверишь - я не овощ, мозги вроде нормальные, но я за повышение штрафов.

значит, просто слишком всего боишься на дороге Laughing несмотря на весь опыт... Sad
Кот Матроскин
А на счет повышения: даешь к европейским штрафам европейские зарплаты! Laughing

а если серьезно, еще такой вопрос: ЗАЧЕМ во всем мире делают такие мощные, быстрые, динамичные автомобили (не для гонок, а просто для людей)? затем, чтоб эти люди на таких красавцах тошнили 60-90? бред и абсурд.....
Vitalij
Надо встречно будет вводить пожизненное инспектору ДПС за взятку и строить город-поселение для таких на соловках.
Тираносгаврик
Ребята, но согласитесь - есть некий абсурд и тупик в ситуации - штрафы повышаем, стращаем всячески, а сделать что-то для улучшения обстановки на дорогах (пробаки ведь жуткие ВСЕГДА!!!! только если не ночь, дороги за год превращаются в сплошное поле для авторалли, светофоры я до сих пор не могу понять как так через жопу отрегулированы, что пробка-пробка-пробка из-за него одно, а потом пусто) они не могут.. и походу не хотят и не собираюццо.... пожизненным лишение прав они пытаюццо решить поставленную перед ними задачу, путём снижения количества водителей?
Budy
не так давно какой-то деятель из какой-то там известной партии вещал, что безопасность на дорогах можно повысить за счет увеличения штрафов, а также за счет решения проблемы дураков и дорог. Так вот проблемы дураков и дорог они не могут решить, поэтому начинают с увеличения штрафов... и это на всю страну по тв-ящику говорилось... 8-) бред полнейший...
я за повышение штрафов, но только после того как:
1. наши дороги превратятся в ДОРОГИ , а не в полигон для испытаний подвесок на прочность... 8-)
2. будет решена проблема дураков, дураков которые создают законы и правила, которые не могут отражать реалии жизни и направлены на ущемление моих прав...

зы: а если по делу гайцев в топку, достали третий день такие пробени создают своим безмозглым регулированием.... Sad надо к медикам обратится чтобы ввели услугу в поликлинниках "установка нормального мозга в тело гайца"... Very Happy
Тираносгаврик
Budy
я вчера именно наблюдала коллапс транспортный в Мск.... была в шоке - 1905 все светофоры в красный и на каждом перекрёстке по гайцу, как захотел - так пустил поток, не захотел не пустил Mad
Budy
вот я про тоже, вчера вечером такой же дебилойд на кнопки давил на трех вокзалах, была пробка в одном направлении, так за сорок минут он ее сделал в четырех направлениях.... класика вообщем... 8-)
Тираносгаврик
Пробки в Мск вчера были там где их никогда не было и наоборот... центр ВЕСТ стоял, вот просто стоял... выскочила около Лужы на трёшку - неслась 90 стабильно, съезд на Варшавку (О!!!! ЧУДО!!!! никогда такова не видела!!!) ПУСТОЙ! Варшавка полу-пустая... видимо не доехали те, кто стоял в центре на красных светофорах...
Toshka
не разу не видел, чтоб регулировщик регулировал лучше светофора Smile а вот как он хорошо умеет преобразовывать пробки в одном направлении в пробки в 4-х направлениях - видел многократно Smile накой их вообще присылают?
Юра+
Если сотрудники ГИБДД всё перепробывали, что бы повысить БДД и ничего не получилось остаётся один выход - менять ГИБДД.

Автоматизированная система как за телефон позвонил - заплати даже если ты друг начальнмка телефонной станции.
Точно также за нарушение нарушил - заплати кто бы ты не был. И без ГИБДД
idd
Blair_VSS писал(а):

Ибо пока на нарушения не будет адекватного наказания - на дорогах у нас порядка не будет.
А вот если будет: вышел на встречку - получи 15 суток, или 15 тыров штрафа - то вот тогда может начнут задумываться.
Равно как - вышел на встречку 2-й раз: изволь пожизненно без прав быть.

если то, что говорит Blair_VSS совместить с

Vitalij писал(а):

Надо встречно будет вводить пожизненное инспектору ДПС за взятку и строить город-поселение для таких на соловках.

правильной фразой от Vitalij, то у нас будет порядок. Без этого - ничего не получится, кроме как игры в одни ворота.
Тираносгаврик
idd а я ап чом? низя тупо вводить и вводить ограничения для учасников ДД, нужна и о других мерах думать
Joker-dnk
Цитата:

нужна и о других мерах думать

Мерах пресечения?! Расстрел, например?! :-D

Цитата:

то у нас будет порядок

- Папа, папа, а в России может быть порядок?!

- Нет, сынок, это фантастика!

Very Happy
Тираносгаврик
Joker-dnk
неа Smile мерах разрешения проблем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ