Alenka
На форуме 21 лет
Сегодня приехала домой, за 2 суток отмахала 1720 километров (Харьков- Хмельницкий - Харьков ВАЗ2101 1981 года рождения). Спешу поделится впечатлениями.
1. Поставлю ВСЕ 4 покрышки одинаковые!!!
2. Поставлю галогенки +50 55/60
3. Поставлю противотуманки с галогенками! (достали козлы на мерсах и бумерах)
4. Буду возить литров 5 чистой воды ВСЕГДА! (чтоб газировку не заливать в бачок омывателя)
5. И НИКОГДА без крайней необходимости не буду ехать ночью!
Kot_01
На форуме 22 лет
Ну ты молодец!
:cool: Чего тут еще можно сказать. Не слабый автопробег получился на такой машине...
Ночью ездить это конечно на любителя, мне если летом, то лутьше ночью ехать, машин меньше, не жарко и пр. Свет нужно иметь очень хороший. Кроме ламп (у меня самого филипс 55/60 ватт +50% стоят и галогеновые противотунки 50вт) нужно наверно и отражатели поменять. Покрышки само собой нужно иметь одинаковые, а воду негазированную или специальное средство для омывателя вроде не проблема купить и в дороге. Хотя вода само собой не помешает, руки там помыть или еще чего 8-)
karlsson
На форуме 21 лет
Alenka писал(а):Сегодня приехала домой, за 2 суток отмахала 1720 километров (Харьков- Хмельницкий - Харьков ВАЗ2101 1981 года рождения). Спешу поделится впечатлениями.
1. Поставлю ВСЕ 4 покрышки одинаковые!!!
4. Буду возить литров 5 чистой воды ВСЕГДА! (чтоб газировку не заливать в бачок омывателя)
5. И НИКОГДА без крайней необходимости не буду ехать ночью!
Молодца!!! :cool: :cool: :cool:
И машинка тожж... Как я понимаю серьезно не подводила?
Вот так!!! Ухоженное копье - почти безотказная машинка.
Alenka
На форуме 21 лет
Таки и не подводила! Я правда более 90 не гнала, передок носит по дороге.... А так, могу добавить, что еще поменяю сидушки!!!
G7
На форуме 21 лет
Поменяй машину!!! Этот авто не для девушки(я не думаю, что Вы бабушка)купи хотя бы девятку, а лучше Кольта или типа того
Kot_01
На форуме 22 лет
G7 писал(а):Поменяй машину!!! Этот авто не для девушки(я не думаю, что Вы бабушка)купи хотя бы девятку, а лучше Кольта или типа того
Видно что не так давно человек на форуме.
Когда Аленка здесь только появилась, она сказала что это машинка как испытание, если с ней получится самой управлятся, то дальше будет лутьше автомобильчик. Если я конечно ничего не путаю
ТО Alenka: А как там кстати с заменой авто?
Alenka
На форуме 21 лет
С заменой - поживем увидим. Но ЭТУ машину я продавать НЕ БУДУ!!! Шутка ли больше полторы тысячи километров - и НИОДНОЙ полосатой палки!!! Да и на дороге с такой машиной мне скорей помогут братья жигулисты, чем с иномаркой.... Так что по опыту - в ней есть много плюсов!
karlsson
На форуме 21 лет
G7 писал(а):Поменяй машину!!! Этот авто не для девушки(я не думаю, что Вы бабушка)купи хотя бы девятку, а лучше Кольта или типа того
А чего плохого что гарна дивчина так лихо управляется с таким динозавром?
Ее женственность от этого отнюдь не страдает. :cool:
Поверь, криволапый пассан на обочине, не могущий сделать ничего со своим новеньким авто, смотрится куда более жалко.
Kot_01
На форуме 22 лет
Alenka писал(а):С заменой - поживем увидим. Но ЭТУ машину я продавать НЕ БУДУ!!! Шутка ли больше полторы тысячи километров - и НИОДНОЙ полосатой палки!!! Да и на дороге с такой машиной мне скорей помогут братья жигулисты, чем с иномаркой.... Так что по опыту - в ней есть много плюсов!
Я тоже так думал, лет 6 назад, когда только купил копейку и начал на ней ездить и разбиратся как она устроена
, она казалось просто кадилаком после запорожца, на котором я отъездил 2,5 года до этого. Но время идет, хочется чего-то большего, и если есть возможность и опыт обслуживания и ремонта машинки попроще, то более комфортабельная и сложное авто не кажется таким уж страшным и неремонтопригодным своими силами 8-)
Mike (074)
На форуме 21 лет
Alenka писал(а):
По пункту 2 (по собственному опыту) поставь 90/120 :cool:
и п.3 сам собой отпадает.
Kot_01
На форуме 22 лет
Mike (074) писал(а):Alenka писал(а):
Очень нежелательно ставить лампы такой мощьности на копейку без переделки эелектросхемы. Штатно на 2101 не установлены реле света, и если запитать лампы такой мощьности, в первую очередь расплавится подрулевой переключатель (проверено на собственном опыте
). Так что либо добавить схему 2-мя реле света, либо штатные 55/60Вт. 8-)
Alenka
На форуме 21 лет
По поводу 90/120 - я знаю. Не я лучше поставлю противотуманки, и проводка целее и стекла от перегрева не полопаются!
karlsson
На форуме 21 лет
Alenka писал(а):По поводу 90/120 - я знаю. Не я лучше поставлю противотуманки, и проводка целее и стекла от перегрева не полопаются!
Именно противотуманки!!!
4 штуки
На крышу.
Шутка. :cool:
Alenka
На форуме 21 лет
Карлсон, я понимаю что ты там живеш, и света те конечно всегда не хватает... Но это однако хорошая мысль, только мне не подходит. Я уже себе кое что прикупила, говорят хорошие... хелла помоему так называются.
karlsson
На форуме 21 лет
Alenka писал(а):Карлсон, я понимаю что ты там живеш, и света те конечно всегда не хватает... Но это однако хорошая мысль, только мне не подходит. Я уже себе кое что прикупила, говорят хорошие... хелла помоему так называются.
Не сердися...
Хелла это хорошо,даже оччень. Будет замечательный ближний свет. :cool: :cool: :cool:
Mike (074)
На форуме 21 лет
Kot_01 писал(а):Mike (074) писал(а):Alenka писал(а):
Очень нежелательно ставить лампы такой мощьности на копейку без переделки эелектросхемы. Штатно на 2101 не установлены реле света, и если запитать лампы такой мощьности, в первую очередь расплавится подрулевой переключатель (проверено на собственном опыте
). Так что либо добавить схему 2-мя реле света, либо штатные 55/60Вт. 8-)
У меня ТАЗ 2107 все ок.
Alenka
На форуме 21 лет
Mike (074) У тебя ТАЗ Какого года, дядя??
Kot_01
На форуме 22 лет
Да не важно какого года 7-ка, с самого начала выпуска как семерок, так и пятерок на них штатно ставили реле света, как ближнего так и дальнего. На копейке этого не сделали потому что разрабатывался этот авто в 60-х годах и предусматривался с эксплуатацией с лампочками накаливания мощьностью порядка 40 ватт, т.е. реле под такую мощьность теоретически и не нужно. Вобщем-то на всех вазах кроме модификаций копейки, помоему до 82-го или 83-го года эти реле не ставили, а после на 13-й стали ставить. Хотя я их поставил, реле эти, лишними они думаю не будут, работы несколько часов, затраты копеечные 8-)
Mike (074)
На форуме 21 лет
Alenka писал(а):Mike (074) У тебя ТАЗ Какого года, дядя??
1993
Alenka
На форуме 21 лет
Mike (074)
На форуме 21 лет
Я просто не знал что такая разница в проводке
Kot_01
На форуме 22 лет
Еще и какая, я же описал помоему все достаточно подробно.
7-ка это уже "продвинутая машина евромейского уровня, соответствующая общеевропейским нормам Евро 0,1
", шутка конечно, но правильно здесь у кого-то подпись (У Копейки помоему), все что добавили у вас по сравнению с ВАЗ 2101 (FIAT 124) это все для дополнительной головной боли
Mike (074)
На форуме 21 лет
Незнаю голова не болит
но удобства все же есть.
Alenka
На форуме 21 лет
Да ладно вам спорить, лучше скажите, надрывы на тормозных шлангах - на сколько это опасно? Я правда поменяла сегодня, но всеже?
Mike (074)
На форуме 21 лет
Если често на личном опыте незнаю.
Но мастера сказали что если посильнее и порезче на пидальку надавить но может порваться шланг и тогда кирдык
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ